süßes Ritterabenteuer, das Lesemuffel munter macht!
Schon beim ersten Aufschlagen fallen die wunderschönen, kindgerechten Illustrationen ins Auge und besonders toll ist die kurze Charaktervorstellung zu Beginn, die den Einstieg ungemein erleichtert.
Zugegeben: ...
Zugegeben: Bei dem Namen „Apfelmus“ mussten wir anfangs kurz an die Hexe Petronella denken, doch den kleinen Ritter Apfelmus und seine Freundin Lotta schließt man sofort ins Herz. Und die erwähnte Apfelmustorte würden wir am liebsten direkt selbst probieren!
Die Geschichte rund um die Rettung des Burgfests ist herrlich unterhaltsam, witzig und so spannend, dass wir bis zum Schluss richtig mitgefiebert haben. Tierische Begleiter wie Kater Freddie bereichern die Handlung perfekt. Dank der idealen Schriftgröße werden hier selbst Lesemuffel zu echten Bücherwürmern animiert.
Für uns ein rundum gelungenes, humorvolles Leseabenteuer, das wir kaum aus der Hand legen konnten.