Guter Auftakt
Vega Varg – Das Schweigen der Insel Vega Varga "Das Schweigen der Insel" von Asa Hellberg ist im Heyne Verlag erschienen und hat 397 Seiten.
Die Bootshütte auf dem Cover und die orange/gelben Farben gefallen mir sehr.
Handlung: ...
Die Bootshütte auf dem Cover und die orange/gelben Farben gefallen mir sehr.
Handlung:
Ein Mord an einem jungen Mann auf der schwedischen Insel Südkoster, nahe der norwegischen Grenze gefiel mir in der Leseprobe deshalb so gut, weil es mal in einer anderen Gegend spielt.Die ältere Ermittlerin, Vega Varga, kannte den Toten schon als Kind, wie auch Ihre Söhne, die ebenfalls Polizisten sind.
Der Fall ist vielschichtig und direkt mit der Familie verbunden, denn vor Jahren wurde der Ehemann von Vega ermordet und der Täter nie gefunden und nun sieht es so aus als ob das miteinander verbunden zu sein scheint.
Als eine der Maklerinnen, die den Toten fanden, verschwindet und auch Vegas Tochter nicht aufzufinden ist, geschehen unerwartete Wendungen.
Meinung:
Der Sprachstil gefällt mir gut, ist atmosphärisch und baut die Spannung stetig auf.
Es wird von der Vergangenheit und im jetzt erzählt, das mag ich.
Eine Sache gibt von mir einen minus Punkt, die sexuellen Handlungen waren mir zu viel.
Fazit:
Ein guter Auftakt einer schwedischen Serie,auf einem schönen Fleckchen Erde und mit gut ausgearbeiteten Protagonisten*innen.
Bin gespannt auf den nächsten Teil. Ein solider Krimi mit kleinen Schwächen, aber trotzdem sehr gut zu lesen.