Cover-Bild Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide
  • Ersterscheinung: 11.06.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Alexandra Flint

Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide

Sie braucht einen Trainingspartner. Er ein Fake Date.
Sportstudentin Adelaide Lacroix steht nie still. Doch als ihr Trainingspartner für das Praxissemester ausfällt, gerät sie ins Straucheln – bis sie im Luxushotel ihrer Eltern auf Jules trifft. Oder auch: Graf Julian von Lindenburg, den sie bisher nur aus ihren geliebten Klatschzeitungen kennt und der seine royale Ex-Freundin heiraten soll. Letzteres will Jules allerdings um jeden Preis verhindern und ausgerechnet Addi ist seine Lösung. Er verspricht, ihren Trainingsplan durchzuziehen, wenn sie sein Fake Date spielt. Eine simple Abmachung, die schnell ungeahnte Ausmaße annimmt. Denn zwischen den beiden sprühen nicht nur die Funken, sondern hinter den Hochzeitsplänen steckt auch weit mehr als erwartet …

Der zweite Band der romantischen New-Adult-Reihe im Luxushotel Mont Lacroix von SPIEGEL -Bestsellerautorin Alexandra Flint.
  • Atmosphärisches Setting mit Urlaubsfeeling : Das Luxushotel Mont Lacroix befindet sich in den Alpen umgeben von wunderschöner Natur.
  • Sport trifft auf Musik : Addi ist immer in Bewegung und liebt Sport über alles, während Jules am liebsten jede freie Minute mit Klavierspielen verbringen würde.
  • Geheimnisse und Intrigen : Jules und Addi versuchen herauszufinden, weshalb er unbedingt heiraten soll, und machen dabei eine skandalöse Entdeckung.
  • Fake Dating und ein Deal : Jules ist der Sohn eines Grafen und will mit einer Fakebeziehung, seine Eltern davon abbringen, ihn zu verheiraten. Addi braucht jemanden, mit dem sie ihren Trainingsplan fürs Studium durchziehen kann.
  • Wohlfühlatmosphäre und Found Family : Das Hotel ist für alle Anwesenden wie ein Zuhause – wobei auch Klatsch und Tratsch und Dramen nicht zu kurz kommen.
  • Familie als wichtiges Thema : Die Protagonist*innen sind Erb*innen eines exklusiven Hotels, wurden jedoch alle adoptiert. Sie lieben ihre Adoptivfamilie, müssen sich aber mit ihrer Herkunft auseinandersetzen.
  • Liebevolle Kapiteleinstiege : (Kunst-)Wörter mit originellen Definitionen

Mit edlem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte in der Erstauflage - Nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 30.06.2026

Zwischen Fake Dating und dem Gefühl von Zuhause

Nachdem mich die Liebesgeschichte rund um Lelibeth und Noah im ersten Band noch nicht ganz abholen konnte, war ich sehr gespannt Adelaide kennenzulernen. Meine hohen Erwartungen wurden definitiv übertroffen. Die Chemie zwischen Addie und Jules und das Fake Dating haben mich absolut in ihren Bann gezogen, es hat einfach richtig Spaß gemacht, die Geschichte der beiden zu lesen.

Beide Protagonisten wirken durch ihre Sorgen, Erfahrungen und inneren Konflikte sehr authentisch. Sowohl Addie als auch Jules waren verletzliche und gleichzeitig starke Figuren, die ich am liebsten mehrfach in den Arm nehmen wollte. Jules ist übrigens ein absoluter Greenflag Bookboyfriend. Sein Verhalten in Kapitel 31, seine Nähe, sein Beistand, ahhhh.

Das Wiedersehen mit bereits bekannten Figuren aus dem ersten Band und generell das Gefühl ins Mont Lacroix zurückzukehren hat durchgängig ein wohlig warmes Gefühl hinterlassen. Gleichzeitig hat mich Jules´ Schwester und ihre Geschichte von Anfang an neugierig gemacht. Auch hier beweist Jules was für eine Greenflag er ist, sein Einsatz für sie hat much sehr berührt, und auch sie hätte ich wirklich gerne in den Arm genommen.

Die Spannung rund um die Zwangsverlobung und eben auch das Fake Dating haben für eine mitreißende Geschichte mit genug Drama unf Emotionen gesorgt, ohne das es irgendwie überladen wirkte.

Am Ende hatte ich tatsächlich Tränen in den Augen. Das Buch, welches ich übrigens auch farblich wunderschön finde, hat mich auf allen Ebenen wieder sehr abgeholt und wieder einmal gezeigt, warum Alexandra Flint zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen gehört. Für mich ein klares Highlight und eine ganz große Leseempfehlung. Meine Vorfreude auf den dritten Band ist riesig und gleichzeitig bin ich noch nicht bereit das es schon das letzte Mal sein wird, ins Mont Lacroix zurückzukehren.

Veröffentlicht am 25.06.2026

Mont lacroix 2

Mich hat die Mont Lacroix Magie bereits im ersten Band absolut verzaubert. Und Alexandra Flint hat mich auch hier wieder mit Herzklopfen, Humor und großen Gefühlen abgeholt.

Die Rückkehr ins wunderschöne ...

Die Rückkehr ins wunderschöne Mont Lacroix hat sich angefühlt wie ein Nachhausekommen. Das luxuriöse Schlosshotel inmitten der Alpen versprüht einfach so viel Charme und Gemütlichkeit. Am liebsten hätte ich sofort meine Koffer gepackt.

Adelaide war für mich eine großartige Protagonistin. Ihr Ehrgeiz und ihre Leidenschaft für den Sport machen sie unglaublich sympathisch. Gleichzeitig steckt hinter ihrer starken Fassade auch eine verletzliche Seite. Was ich sehr authentisch finde. Ich habe es geliebt, sie auf ihrem Weg zu begleiten.

Jules ist der charmante Grafensohn. Durch seine humorvolle Art und seinem großen Herzen, hat er sich schnell einen Platz in meinem Herzen gesichert. Dennoch steckt hinter seiner lockeren Art mehr, als man zunächst vermutet. Er trägt einige Herausforderungen mit sich herum.

Die Dynamik zwischen Addi und Jules war für mich das absolute Highlight. Fake Dating ist ohnehin eines meiner Lieblingstropes. Ich mochte die schlagfertigen Dialoge und die gegenseitigen Neckereien. Ich konnte wirklich viel grinsen. Gleichzeitig entwickelt sich ihre Beziehung unglaublich schön und authentisch.

Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte weit mehr bietet als nur Romance. Die Geheimnisse rund um Jules Vergangenheit und die Hintergründe der geplanten Hochzeit sorgen für echte Spannung. Dies bringt eine interessante High-Society-Komponente in die Handlung ein.

Auch die Found-Family-Thematik hat mein Herz wieder vollkommen erobert. Die Familie Lacroix strahlt so viel Liebe, Zusammenhalt und Geborgenheit aus. Einfach herzerwärmend.

Und dann sind da noch die wunderschönen Kapiteleinstiege mit ihren kreativen Wortschöpfungen. Ein kleines Detail, dass die Reihe für mich noch besonderer macht und dem Buch einen ganz eigenen Charme verleiht.

Für mich wieder rundum gelungen und ich freue mich auf Band 3.

Veröffentlicht am 11.06.2026

Eins der besten Bücher dieses Jahr

~Cover~

~Cover~
Das Cover des zweiten Bandes von Mont Lacroix gefällt mir sehr gut. Der Farbton ist auf jeden Fall mal etwas anderes und dieses etwas dunklere Lila sieht auf jeden Fall sehr gut aus. Auch die Gestaltung mit der goldenen Schrift wirkt sehr edel und fürmichbsehe passend zu einem Luxushotel. Insgesamt ist das Cover für mich auf jeden Fall schön anzusehen.
~Schreibstil~
Ich liebe die Bücher von Alexandra Flint so sehr. Sie schreibt so angenehm zu Lesen und ich lese ihre Bücher innerhalb kürzester Zeit durch, weil die sich so gut lesen lassen. Außerdem bringt sie die Emotionen in ihren Büchern immer sehr gut rüber schafft gleichzeitig eine absolute Wohlfühlatmosphäre, lest also unbedingt mal eins ihrer Bücher, falls ihr das noch nicht getan habt.
~Inhalt~
Addi ist für ein Praktikum für ihr Studium in das Hotel ihrer Familie, dem Mont Lacroix zurückgekehrt, doch fehlt ihr jetzt leider eine Person an der sie ihr Sportprogramm ausprobieren kann. Sie trifft im Hotel auf Julian, der sich vor einer Zwangsehe versteckt. Die beiden schließen einen Deal, Julian hilft Addi beim Durchführen ihres Sportprogramms und Addi spielt dafür Julians Freundin, um ihn vor der Zwangsheirat zu bewahren. Mit der Zeit kommen sich die beiden aber immer näher und es wird schwieriger zu sehen, was echt ist und was gespielt.
~Charaktere~
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Addi war eine total sympathisch Protagonistin und ich habe sie beim Lesen schon sehr schnell in mein Herz geschlossen. Ich fand ihre Hintergrundgeschichte richtig interessant und auch gut nachvollziehbar und ich habe mit ihr richtig mit gelitten. Ich mochte aber auch, dass sie sich für jede Sportart so begeistert hat. Außerdem fand ich sie menschlich sehr nett und ich mochte ihren Umgang mit allen anderen auch und sie wirkte auf mich, wie eine unfassbar starke Persönlichkeit.
Julian war mir ebenfalls sehr sympathisch und er tat mir sehr leid. Ich weiß ehrlich nicht, was ich in seiner Situation getan hätte. Eine Zwangsheirat in der heutigen Zeit fand ich nicht sehr angemessen. Ich konnte auch verstehen, dass er da von seinen Eltern sehr enttäuscht war. Ansonsten fand ich seine Begeisterung für die Musik sehr ansteckend und am liebsten hätte ich ihn selber einmal spielen hören wollen. Ich freue mich auf jeden Fall für die beiden, dass sie einander gefunden haben und sich beistehen können. Auch die Nebencharaktere waren alle sehr sympathisch und ich freue mich schon riesig auf Dantes Geschichte, die wird bestimmt auch nochmal ganz besonders schön.
~Handlung~
Die Handlung hatte genau die richtige Mischung aus allem, es war spannend, es war süß und es war auch ein bisschen tiefgründiger. Außerdem hat die ganze Geschichte so einen Wohlfühlcharakter ausgestrahlt. Ich mochte diese Mischung aus der Annäherung von Julian und Addi total, aber genauso gerne mochte ich auch das ganze drumherum, wie zum Beispiel den Hotelalltag oder auch die Momente mit Addis Geschwistern.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch vom Verlag über Netgalley erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst. Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen und ist für mich auf jeden Fall eins der Bücher, die in diesem Jahr für mich am besten waren. Die Geschichte von Jules und Addie war sehr authentisch und hat mich sehr berührt beim Lesen. Die Entwicklung ihrer Geschichte war für mich perfekt so wie sie war. Auch den spannenderen Teil nebenbei mochte ich sehr gerne und ich habe wirklich mitgefiebert, wie Jules aus der arrangierten Ehe wieder heraus kommt. Insgesamt war dieses Buch noch ein bisschen besser für mich als Band eins und ich kann es wirklich jedem nur ans Herz legen, am liebsten würde ich selber mal Urlaub da machen.

Veröffentlicht am 26.05.2026

Chipster und Graf Dracula

Addi ist für ihr Praxissemester nach Hause zurückgekehrt. Doch leider scheint ihr Projekt dafür zu scheitern, da ihr Sportpartner abgesprungen ist. Als sie zufällig am Klavierzimmer im Hotel vorbeikommt und jemanden spielen hört, ahnt sie nicht, dass es Graf Julian von Lindenburg ist, dem sie schnell den Spitznamen Graf Dracula verpasst. Schnell kommt zum Vorschein, dass die beiden sich gegenseitig sehr nützlich sein können.

„Mont Lacroix - Falling for Adelaide“ von Alexandra Flint ist Band 2 der Reihe „Mont Lacroix“.
Ich habe bereits Band 1 gelesen und war daher sehr gespannt, wie es weitergehen wird. Was mir hier gleich wieder gefiel, sind die Kapitelanfänge. Die fiktiven Definitionen von Neologismen lockert jedes Kapitel auf und findet sich im Verlauf auch wirklich in der Geschichte wieder. Ich war regelrecht gespannt, wie die Autorin den Bogen zum jeweiligen Wort spannen würde.
Adelaide als Protagonistin dieses Bandes war für mich nicht unbekannt, da sie auch schon im ersten eine Nebenrolle gespielt hat. Daher wusste ich, dass sie mir sympathisch ist.
Die Geschichte der Adoptivkinder der Lacroix’ spinnt sich wie ein roter Faden durch die Gesamtstory und macht neugierig auf die jeweilige Geschichte des jeweiligen Lacroix-Kindes. Auch Adelaides Geschichte war vor diesem Band nicht bekannt und lange Zeit bleibt sie auch ein großes Geheimnis. Der Weg dahin ist eher spekulativ und auf die Auflösung wäre ich so nicht gekommen, daher war es ein spannender Überraschungsmoment, als die Wahrheit ans Licht kam.
Julian von Lindenburg ist ein absoluter Familienmensch. Für seine große Schwester würde er alles tun. Zu seinen Eltern hat er zwar eher ein gespaltenes Verhältnis, ich glaube jedoch, dass das lediglich mit seiner Zwangsverlobung zusammenhängt und das Verhältnis normalerweise liebevoll ist.
Besonders gefallen haben mir die Schlagabtausche zwischen ihm und seinem besten Freund Theo. Theo hat immer einen flotten Spruch auf den Lippen, aber auch er tut alles für seinen besten Freund, genau wie umgedreht.
Auch das liebevolle und enge Verhältnis der Familie Lacroix ist wieder deutlich erkennbar. Ein bisschen überrascht war ich über Dante. Er wirkte sehr in sich gekehrt und reflektiert. Das kam mir im ersten Band noch anders vor.
Aus diesem Grund bin ich umso gespannter, was es im dritten Band mit seiner Geschichte auf sich haben wird.
Addi und Julian passen wirklich wie die Faust aufs Auge und ergänzen sich echt gut. Die Sprachnachrichten und sonstigen Nachrichten wirken sehr authentisch, aber so manches Mal auch intensiv.

Mein Fazit: Eine wunderschöne Fortsetzung des zweiten Bandes und damit eine tolle Liebesgeschichte mit allen Höhen und Tiefen, aber auch einer Menge Überraschungen, sodass es nicht langweilig wird.
Wer Young Adult mag und auch den ersten Band bereits verschlungen hat, sollte dies auch mit diesem Band machen.

Veröffentlicht am 14.06.2026

Eine tolle Fortsetzung

Es geht zurück ins Mont Lacroix, das Luxushotel in den Bergen und dieses Mal begleiten wir eine der Töchter Adelaide, kurz Addi, und den Grafensohn Julian, Jules, der vor seinen Verpflichtungen flieht und im Hotel unterkommt. Er soll seine royale Ex-Freundin heiraten, möchte das aber um jeden Preis verhindern. Addi ist Sportstudentin und hat einen Trainingsplan für ihr Praxissemester entwickelt, allerdings fällt ihr Partner kurzfristig aus. Die beiden einigen sich auf einen Deal: Addi spielt Jules' Freundin, dafür wird Jules Addis Trainingspartner. Doch schon bald wird mehr aus dem Deal und es sprühen die ersten Funken.
Nachdem mir der erste Band der Reihe rund um Leli und Noah sehr gefallen hat, habe ich mich schon auf die Rückkehr ins Mont Lacroix gefreut. Auch die Geschichte rund um Addi und Jules hat mir wieder gefallen. Die Charaktere waren mir sympathisch, sie wirken authentisch und ihre Entwicklung war spannend zu beobachten. Das Setting war wieder ein absoluter Traum, die Autorin beschreibt die Schauplätze sehr detailliert und bildhaft, sodass man sich fühlt, als wäre man vor Ort mit dabei. Ich fand die Umsetzung der tropes sehr gelungen und auch der Spannungsaspekt rund um die royale Familie ist gelungen.
Insgesamt mochte ich auch dieses Buch wieder gerne, auch wenn mir der erste Band noch einen Tacken besser gefallen hat. Vergebe 4,5 Sterne.