Wissen und Geschichte perfekt kombiniert
Arthur und Agathe Amsel ist ein liebevoll gestaltetes Sachbilderbuch, das eine spannende Geschichte mit viel Wissen über heimische Vögel verbindet. Gemeinsam mit dem Amselpaar erleben Kinder den Lauf der Jahreszeiten und erfahren dabei ganz nebenbei, wie Vögel leben, ihre Jungen aufziehen, den Winter überstehen oder warum manche Arten in den Süden ziehen.
Besonders gut gefallen haben mir die naturgetreuen Illustrationen und die gelungene Mischung aus Erzählung und Sachwissen. Die zusätzlichen Infoseiten mit Fotos, spannenden Fakten und praktischen Tipps machen das Buch zu einer schönen Entdeckungsreise für die ganze Familie. Auch die Idee, Vogelstimmen über die App anzuhören, ist eine nette Ergänzung – das Buch funktioniert aber genauso gut ohne digitale Unterstützung.
Das Buch eignet sich bereits für Kinder ab etwa vier Jahren und bietet auch älteren Kindern noch viele interessante Informationen.
Ein rundum gelungenes Buch für alle, die Natur und Vögel mögen und spielerisch mehr über die heimische Tierwelt erfahren möchten.