Cover-Bild Cozy Coloring - Love Yourself
Band der Reihe "Cozy Coloring"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Hobbys, Rätsel und Spiele
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.07.2026

Cozy Coloring - Love Yourself

Selbstfürsorge trifft Kreativität – liebevoll ausmalen, achtsam entspannen

• Dieses Buch befindet sich bei Feliz in einem Regal.
  • Feliz hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 16.07.2026

So ein schönes Ausmalbuch

Was für ein schönes Ausmalbuch, es ist total cozy und ich mag die Illustrationen im Buch so gerne.

Hier ist der Name wirklich Programm, dieses Buch besticht mit vielen Motiven die ganz entspannt mit Musik ausgemalt werden können.
Es ist auch super abgestimmt auf die Idee und die vielen Bilder. Aber nicht nur das, die Pape verstärkt die Blätter und damit wird verhindert, dass es sich durchdrückt.
Hier bei ist wirklich an alles gedacht, es ist für Erwachsene und auch Kinder geeignet, es ist leicht auszumalen und sehr entspannend.
Ich kann die ganze Reihe dieser Ausmalbücher mehr als empfehlen, sie sind toll gestaltet und machen Spaß beim Zeichnen.
Ich mag solche Entspannungstechniken sehr gerne und kamn es wirklich nur empfehlen mal auszuprobieren. Ich komme nicht nur runter, ich kann auch wunderbar dabei Hörbuch hören oder auch Musik. Je nach Lust und Laune, von mir gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 14.07.2026

Kreative Auszeit garantiert

Das wunderschöne Ausmalbuch „Cozy Coloring – Love Yourself“ hat mich von der ersten Seite an begeistert. Die für Hikaru Kotz typischen Illustrationen sind unglaublich liebevoll gestaltet und vermitteln genau das, was der Titel verspricht: ein gemütliches, wohltuendes und entspanntes Gefühl. Die niedlichen Tierchen und die detailreichen Umgebungen strahlen Geborgenheit aus und versetzen einen ein Stück weit zurück in die Kindheit. Das Thema „Love Yourself“ wird dabei auf eine sehr harmonische und herzerwärmende Weise umgesetzt. Auch die Papierqualität hat mich überzeugt: Die Seiten sind angenehm dick, färben nicht durch und selbst mit durchschnittlichen Buntstiften lassen sich tolle Ergebnisse erzielen. Besonders schön ist, dass die Motive unendlich viele Möglichkeiten zur individuellen Gestaltung bieten. Dabei sind der Fantasie wirklich keine Grenzen gesetzt. Egal, ob man kräftige Farben oder sanfte Pastelltöne bevorzugt, jedes Bild wird zu einem kleinen Kunstwerk. Für mich ist dieses Ausmalbuch die perfekte Möglichkeit, nach einem stressigen Alltag abzuschalten, zu entschleunigen und sich ganz bewusst etwas Zeit für sich selbst zu nehmen. Eine klare Empfehlung für alle, die kreative Entspannung lieben.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Sehr süßes Malbuch

Das Malbuch Cozy Coloring - Love yourself von Hikaru Kotz ist ein wirklich schönes und süßes Malbuch, welches perfekt geeignet ist sich die Freizeit ein bisschen zu verschönern.

Das Buch fühlt sich qualitativ ...

Das Buch fühlt sich qualitativ hochwertig an. Es hat recht dicke Seiten, die einseitig bedruckt sind, so dass es kein Problem ist, wenn die Farben etwas durchdrücken. Außerdem kann man hinten im Buch eine Zwischenseite ausreißen die man zwischen die Seiten legen kann.
Hinten ist eine dicke Pappe mit eingebunden, die das Buch sehr stabil macht, so dass man auch leicht ohne eine glatte Unterlage malen kann.

Die Illustrationen sind wirklich alle sehr süß und auch abwechslungsreich. Ich habe bereits zwei der Motive ausgemalt und hatte viel Spaß dabei. Man kann auch selbst entscheiden, wie detailliert man sie ausmalt und ob man z.b. Schattierungen oder andere kleine Details hinzufügen möchte oder ob man die Flächen alle etwas simpler oder einfarbig ausmalen will. Dadurch eignet es sich auch für Kinder und Erwachsene.

Mir gefallen auch noch andere Bücher der Cozy Coloring Serie und ich werde mir bestimmt das ein oder andere zulegen.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Unkomplizierter & entspannender Malspaß

Ich bin schon seit Längerem auf der Suche nach schönen und unkomplizierten Malbüchern für Erwachsene, in denen man entspannt ausmalen kann.

Bei „Cozy Coloring – Love Yourself“ gefallen mir die großflächigen ...

Bei „Cozy Coloring – Love Yourself“ gefallen mir die großflächigen Bilder daher sehr gut, denn sie sind nicht so extrem kleinteilig wie andere Malbücher oder „Malen nach Zahlen“-Bilder. Dadurch muss man sich nicht so stark konzentrieren und kann viel besser entspannen. Außerdem sind die Motive alle sehr niedlich.
Positiv hervorzuheben ist auch, dass sich die Ausklappseite herausnehmen lässt, um sie als Schutz hinter das aktuelle Bild zu legen und zu vermeiden, dass die Farben auf das folgende Motiv durchdrücken.
Somit lässt sich das Buch nicht nur mit Buntstiften, sondern auch mit Alkoholmarkern sehr gut nutzen.

Mit diesem Malbuch werde ich definitiv noch einige entspannte Stunden verbringen.

Veröffentlicht am 04.07.2026

Der Name ist Programm

Allgemeines:
„Cozy Coloring - Love Yourself“ ist ein Malbuch mit 80 Seiten, das am 01.07.26 bei Ravensburger erschienen ist. Das Motto des Buches ist Programm und springt einem vom Titelblatt direkt entgegen. ...

Allgemeines:

Inhalt:
„Charmante Illustrationen und liebevolle Details laden zum Ausmalen und Abschalten ein. Dieses Malbuch für Teenager und Erwachsene bietet kreative Entspannung mit Achtsamkeit, Selbstliebe und Stressabbau – ideal für kleine Auszeiten im Alltag.“ (Quelle: Verlagshomepage)

Ich habe mich sehr auf „Cozy Colouring“ gefreut und wurde nicht enttäuscht.

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen und genau diese gemütliche Stimmung findet sich auch auf den Innenseiten wieder und die Motive werden aufgegriffen.

Besonders schön finde ich die großen Malflächen. Dadurch ist das Ausmalen richtig entspannt und man muss sich nicht auf unzählige kleine Details konzentrieren. Das macht das Buch meiner Meinung nach auch für Kinder zu einer tollen Wahl. Gleichzeitig können Erwachsene dabei wunderbar abschalten und einfach kreativ sein. Das stelle ich mir auch für die kälteren Jahreszeiten sehr gemütlich vor.

Die Motive sind liebevoll gestaltet und passen perfekt zum Cozy-Thema. Es gibt viele niedliche und fröhliche Szenen, die einfach gute Laune machen. Beim Ausmalen hatte ich das Gefühl, für eine Weile den Alltag auszublenden – genau das wünsche ich mir von einem solchen Malbuch.

Mir gefällt außerdem, dass man die Seiten ganz nach dem eigenen Geschmack gestalten kann. Ob eher natürliche Farben oder etwas Bunteres – alles sieht stimmig aus und macht Lust, direkt die nächste Seite auszumalen.

Besonders hervorzuheben ist die Testseite zu Beginn des Malbuchs. Dort kann man seine Farben auf genau dem Papier ausprobieren.

Fazit:
Für mich ist „Cozy Colouring“ ein Malbuch, zu dem ich immer wieder greifen werde, wenn ich eine kleine kreative Pause brauche. Wer den Cozy-Stil mag und nach unkomplizierten, schönen Motiven sucht, wird hier bestimmt viel Freude haben.