Cover-Bild The Secret Fiancée
Band 5 der Reihe "The Windsors"
  • Verlag: LYX.digital
Catharina Maura

The Secret Fiancée

Gesa Andres (Übersetzer)

Die TIKTOK-Hype-Reihe geht weiter
Als Lex Windsor sich in die Server seiner Familie hackt, findet er dort den Namen seiner zukünftigen Frau: Raya Lewis. Lex macht die Unbekannte ausfindig und von der ersten Sekunde an knistert es gewaltig zwischen den beiden. Aber in dem Glauben, dass ihre Leben einfach zu unterschiedlich sind, sieht Raya keine Zukunft für sie, ist Lex doch der CEO von Windsor Motors und sie bloß Studentin. Doch Lex hat andere Pläne und stellt sich zudem als der neue Professor ihres Kurses vor. Als er dann dem gesamten Kurs die einmalige Gelegenheit bietet, ein Praktikum in seinem Unternehmen zu machen, muss Raya diese Chance einfach ergreifen — unwissend, dass ihr neuer Chef gleichzeitig ihr Verlobter ist.
Teil 5 der THE-WINDSORS-Reihe von TIKTOK-Romance-Superstar und USA-TODAY-Bestseller-Autorin Catharina Maura

Veröffentlicht am 15.06.2026

The Series goes on

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Lex hält nichts von Überraschungen. Da sollte es keinen wundern, dass ihm seine Zukünftige schon lange vorher bekannt war. Und auch wenn die Situation verzwickt scheint, so funkt es doch gewaltig zwischen Professor Windsor und Ingenieuresstudentin Raya...

Endlich sind wir zurück. Die "The Windsors"-Reihe sind für mich moderne Disney-Märchen. Vorallem seit dem wir endlich das ganze Mafia-Zeug hinter uns gelassen haben und uns in Richtung happily ever after bewegen. Manche mögen das anders sehen, für mich nimmt die Reihe ihren Wert aber gerade aus diesem Gewissen, dass schon alles gut werden wird. Das braucht es auch mal :)

Erzählt wird das Buch sowohl aus Rayas als auch aus Lex Perspektive. Der Schreibstil ist - wie von den vorherigen Büchern bekannt - locker leicht und wenig anspruchsvoll.
"The secret Fiance" beginnt im letzten Drittel "the broken vows", holt den Leser also direkt wieder ab.

Der Technik-Aspekt des Buches hat mir ebenfalls gefallen. Es gibt dem Buch und den Charakteren eine Einzigartigkeit und zeigt bereits nach der Ersten Begegnung auf, dass Raya und Lex füreinander geschaffen sind.

Definitiv 5 von 5 Sternen 😍

Die "The Windsors"-Buchreihe:
Band 1: "The wrong bride" mit Raven und Ares
Band 2: "The temporary wife" mit Luca und Valentina
Band 3: "The Unwanted Marriage" mit Dion und Faye
Band 4: "The Broken Vows" mit Zane und Celeste
Band 5: "The Secret Fiancée" mit Lexington und Raya
Band 6: "The Devious Husband" mit Sierra und Xavier

Alle Bücher der Reihe sind eingeschränkt unabhängig voneinander lesbar, da sie unterschiedlich Hauptcharaktere behandeln, aber in der Zeitlinie aufeinander folgen und in der gleiche Familie spielen.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom LYX-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Ein bittersüßes, grandioses Finale, das das Herz bricht und wieder heilt

Wer die Windsor-Männer kennt, dachte wohl, Lex längst durchschaut zu haben: der ewige Sonnenschein, der Entertainer der Familie. Doch Catharina Maura reißt uns in diesem finalen Band die Maske vom Gesicht und offenbart eine zutiefst verletzte Seele, die mit heftigen Ängsten kämpft. Genau dieser Kontrast macht die Geschichte mit Raya so intensiv. Was wie ein unbeschwertes, wunderschönes Märchen beginnt – inklusive herrlicher kleiner Wortgefechte und einer genialen Dynamik, bei der man am liebsten selbst eine „Lola“ im echten Leben hätte –, verwandelt sich in eine emotionale Achterbahnfahrt, als Lex’ Vergangenheit ihn einholt. Raya ist dabei das perfekte Gegenstück: eine absolut liebenswerte, strahlende Frau, deren wunderbare Beziehung zu ihren Eltern (besonders Papa Lewis ist ein Highlight!) dem Buch unglaublich viel Wärme verleiht.

Mauras Schreibstil besitzt eine magische Leichtigkeit, die einen die Welt um sich herum komplett vergessen lässt. Sie schreibt so flüssig, bildhaft und packend, dass die Seiten nur so dahinfliegen und man freiwillig die Nacht durchliest. Sie schafft eine perfekte Balance: Während andere Bände der Reihe einen emotional fast zerstören, bietet diese Liebesgeschichte neben der fesselnden Spannung und der perfekten Prise Prickeln auch eine tiefe, heilende Wärme. Die Entwicklung zwischen Lex und Raya zeigt ungeschönt, dass wahre Liebe chaotisch und schmerzhaft sein kann, aber jeden Kampf wert ist. Ein absolut würdiger, herzergreifender Abschluss für eine unvergessliche Familiensaga, der Lust auf alles macht, was die Autorin als Nächstes schreibt.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Kontrolle und Vertrauen

„The Secret Fiancée“ von Catharina Maura ist der fünfte Band der gefühlvollen und spicy Arranged Marriage Romance Reihe The Windsors.
Lex Windsor hat sich im Gegensatz zu seinen Geschwistern schon längst ...

Lex Windsor hat sich im Gegensatz zu seinen Geschwistern schon längst mit der geplanten arrangierten Hochzeit abgefunden. Doch trotzdem zwingt ihn seine Neugier dazu, den Computer seiner Großmutter zu hacken, um den Namen seiner Verlobten zu finden. Raya Lewis ist Studentin am Astor College und scheint auf den ersten Blick perfekt. Aber Kontrollfreak Lex traut dem Ganzen nicht und beobachtet Raya heimlich. Auf eine mehr oder weniger zufällige Begegnung in einer Bar folgt eine unvergessliche Nacht, nach der ihn Raya jedoch verlässt. Also nimmt Lex eine Professur in ihrem Studiengang an, denn er will unbedingt in ihrer Nähe bleiben. Raya fühlt sich weiterhin zu Lex hingezogen, aber sie hält eine Beziehung für unrealistisch. Dabei ahn sie nicht, dass sie längst in einer sind.

Für Fans der Reihe ist das Grundprinzip völlig klar. Grandma Windsor sucht für alle ihre Enkel die passenden Ehepartner, um das Familienvermögen und die Macht der Windsors zu stärken. Dabei hat sie jedoch mehr oder weniger versteckt auch deren Glück im Blick.
Der misstrauische und kontrollsüchtige Lex gehört trotz seiner Marotten zu den sympathischsten Mitgliedern der Familie. Je mehr man ihn aber jetzt kennenlernt, desto stärkere Zweifel hatte ich, ob er der Richtige für Raya ist. Raya ist echt ein Sonnenschein und sie träumt von der großen Liebe, wie sie auch schon ihre Eltern hatten. Aber ausgerechnet das schließt Lex kategorisch aus.
Catharina Maura erzählt gewohnt leicht und locker aus den zwei direkten Perspektiven der Hauptcharaktere. Man konnte dabei zu beiden schnell eine Verbindung aufbauen, wobei ich Raya ehrlich gesagt lieber mochte. Die Chemie zwischen Lex und Raya ist unbestreitbar stark und besteht ab der ersten Begegnung. Der Spice funktioniert auch hervorragend, doch die Sache mit den Gefühlen stellt das größte Hindernis dar. Die Entwicklung von Raya und Lex wird zum Glück absolut glaubwürdig dargestellt. Ich konnte Lex und sein Trauma bis zu einem gewissen Grad verstehen, aber auch die Emotionen von Raya sind tief berührend. Das Buch gehört jetzt definitiv zu meinen Favoriten der Reihe.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.07.2026

Die Schatten der Vergangenheit

Nachdem seine älteren Brüder alle unter die Haube gekommen sind, ist nun Lexington, der letzte Windsor dran, zu heiraten. Natürlich hat seine Großmutter, wie auch bei seinen Brüdern, bereits jemand Passendes für ihn ausgewählt.

Im Gegensatz zu seinen Brüdern weiß Lex allerdings schon vor der Bekanntgabe, um wen es sich bei seiner Braut handelt, weil er, nach alldem, was sich in der Vergangenheit ereignet hat, auf keinen Fall riskieren möchte, dass ihm noch einmal etwas Ähnliches passiert.

Bei diesem Buch handelt es sich um den fünften Teil der The Windsors-Reihe, das jedoch auch unabhängig von den vorherigen Bänden gelesen werden kann.

Lex kennt man bereits aus den vorherigen Teilen als CEO von Windsor Motors. Er ist der Bruder, der immer für jeden da ist und den jeder auf seiner Seite haben möchte.

Wie sich jedoch im Laufe der Geschichte herausstellt, ist seine ungezwungene und fröhliche Art nur eine Fassade, denn dahinter versteckt sich ein junger Mann, der immer noch unter dem, was ihm vor Jahren zugestoßen ist, zu leiden hat. Dadurch wird auch seine Zukunft stark beeinflusst und ist der Hauptgrund dafür, dass er keine Überraschungen mag und immer alles unter Kontrolle haben möchte.

Die Geschichte wird sowohl aus Sicht von Lex als auch von Raya erzählt, so dass ich einerseits das, was in Lex vorgegangen ist, teilweise nachvollziehen konnte. Andererseits habe ich mich gefragt, wie ein Mensch so blind sein kann, dass er nicht erkennt, dass von Raya keinerlei Gefahr ausgeht. Vor allem, weil sie ihm zu keinem Zeitpunkt einen Grund geliefert hat, an ihr zu zweifeln, weder mit Taten noch mit Worten, so dass ich sein Verhalten ihr gegenüber vollkommen unangebracht fand.

Auch wenn mich mit der Zeit das eine oder andere gestört hat, wie z. B. die immer gleichen spicy Szenen, die sich so oft wiederholt haben oder dass dauernd die wunderschönen braunen Augen von Raya erwähnt werden, ist es im Grunde eine schöne Geschichte über Vertrauen und bedingungslose Liebe, die mich einige Male auch zu Tränen gerührt hat.

Veröffentlicht am 16.07.2026

The Secret Fiancée

Worum geht es?: Als Lex Windsor sich in die Server seiner Familie hackt, findet er dort den Namen der Frau, die seine Großmutter als seine Verlobte ausgewählt hat: Raya Lewis. Von der Sekunde an, in der er die Unbekannte ausfindig macht, knistert es gewaltig und die beiden verbringen eine magische Nacht miteinander. Aber am nächsten Tag ist Raya verschwunden und hinterlässt Lex nichts weiter als eine Nachricht darüber, dass das Leben einer Studentin und eines CEOs einfach zu unterschiedlich seien. Doch Lex hat andere Pläne, organisiert sich kurzerhand einen Job an Rayas Uni und stellt sich als ihr neuer Professor vor. Als er dann dem gesamten Kurs die einmalige Chance bietet, sich ein Praktikum in seinem Unternehmen zu sichern, muss Raya ihr Glück einfach versuchen - unwissend, dass ihr zukünftiger Chef gleichzeitig ihr Verlobter ist.

Das Cover: Das Cover von "The Secret Fiancée" ist für mich das bisher schönste der gesamten Reihe. Der Kontrast aus Schwarz und verschiedenen Gelbtönen wirkt edel, modern und gleichzeitig perfekt abgestimmt auf die Handlung. Besonders gefällt mir, wie subtil die Farbe Gelb eingebunden wurde – ein kleines Detail, das die Geschichte wunderbar widerspiegelt. Sehr schön gemacht!

Der Schreibstil: Der Schreibstil wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive von Raya und Lex erzählt. Die Kapitel haben mit 10 bis 20 Seiten eine perfekte Länge, sodass man gut durch die Geschichte gleitet. Der Schreibstil ist angenehm leicht, emotional und die Liebesgeschichte wird in einem schönen Tempo erzählt – nicht zu schnell, nicht zu langsam. Besonders mochte ich, dass sich diesmal der Mann zuerst verliebt. Im Zentrum steht Lex’ Bindungsangst und seine Schwierigkeiten, anderen Menschen zu vertrauen – ein Trauma aus seiner Vergangenheit, das ihn tief geprägt hat. Die Frage, ob er lernen kann, sich Raya zu öffnen, zieht sich spannend durch das gesamte Buch.

Die Hauptfiguren: Raya ist eine junge Collegestudentin mit dem Traum, eines Tages das Automobilunternehmen ihres Vaters zu übernehmen. Gemeinsam entwickeln sie ein solarbetriebenes Auto, doch die finanziellen Mittel werden knapp und die Firma steht kurz vor dem Bankrott. Die Windsor-Familie bietet einen Deal an: eine Fusion mit Windsor Mobiles – im Gegenzug eine arrangierte Ehe zwischen Raya und Lex. Ihr Vater wehrt sich, doch Raya willigt ein, zu groß ist ihr Traum. Raya und Lex verstehen sich von Anfang an gut, doch obwohl sie Gefühle entwickelt, lässt er sie nicht vollständig an sich heran. Ihre Frage bleibt: Kann sie seine harte Schale knacken?

Lex ist der jüngste Sohn der Windsor-Familie. Heimlich liest er auf dem Computer seiner Großmutter den Namen seiner zukünftigen Frau und beschließt, sie vor der arrangierten Ehe kennenzulernen. Von Beginn an ist er fasziniert von Raya und möchte sie zu seiner Frau machen. Doch er weiß, dass er ihr keine perfekte Ehe versprechen kann. Eine traumatische Beziehung hat ihn zerstört und sein Vertrauen in andere Menschen schwer beschädigt. Seine Entwicklung – vom verschlossenen Einzelgänger zum Mann, der sich langsam öffnet – war berührend und glaubwürdig.

Endfazit: "The Secret Fiancée" ist eine tolle Fortsetzung der Reihe. Der Schreibstil ist wie gewohnt leicht und flüssig, und man kommt schnell durch die Geschichte. Raya und Lex sind starke Protagonisten, die eine schöne Entwicklung durchlaufen. Problematisch fand ich allerdings, wie die Windsor-Familie mit Lex’ Kontrollzwang umgegangen ist – das hat mir an einigen Stellen etwas die Freude genommen. Das Happy End war dafür umso schöner. Wichtig: Die Reihe sollte unbedingt in der richtigen Reihenfolge gelesen werden. Ja, jedes Geschwisterkind bekommt sein eigenes Buch, aber die Geschichten gehen ineinander übergehen – Spoilergefahr!

Das Buch erhält von mir sehr gute 4 von 5 Sternen.

Das Buch wurde mir vom Verlag als Rezensionsexemplar bei NetGalley zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür!