Falling for Adeline - Welcome back to Mont Lacroix
Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !
! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !
Adeline Lacroix, genannt Addies, lebt für ihr Sportstudium und ihre Unabhängigkeit. Die Heimkehr ist dementsprechend eher widerwillig, fehlt ihr doch der Trainingspartner zum Weitermachen. Doch immer, wenn alle Hoffnung verloren scheint, schenkt das Schicksal neue Chancen. Denn Addie begegnet Jules aka Graf Julian von Lindenburg und wer hätte gedacht, dass von einem gewissen Arrangement sie beide profitieren werden...
Diese Bewertung zu schreiben ist mir irgendwie ziemlich schwer gefallen. Warum genau kann ich kaum erklären. Band 1 war für mich ein 5 von 5 Sterne Buch. Ich habe mich vollständig in Lelibeth, die Familie Lacroix und das Familienbusiness verliebt und habe somit auch mit Addies Geschichte mit einem "Heimkommen" gerechnet.
Storylinetechnisch hat Addies sich, vorallem zu Beginn, im Lacroix und somit in ihrem Zuhause nicht vollständig wohl gefühlt. Diese Spannungsgefühle haben sich leider auch auf mich übertragen und verhindert, dass ich vollständig in das Buch abtauchen konnte (was zumindest indirekt auch für Aleaxandra Flints Schreibstil spricht, Gefühle so an den Leser zu bringen).
Mir ist bewusst, dass das vielleicht an mir liegt. Dass es für den Inhalt und um einen Plot, eine Geschichte zu erzählen, Sinn macht.
Und dennoch, kam dieses rationale Bewusstsein nicht beim Lesen an und hat somit auch dieses Buch ein wenig runtergezogen.
Dennoch lässt sich auf keinen Fall bestreiten, wie schön es war, die ganzen bekannten Charaktere - vorallen Leli und Noah wieder zu lesen.
Ansonsten war natürlich auch die Auflösung von Addies und Jules Lovestory ist zuckersüß und ich freue mich schon auf Band 3 mit Dante.
Um noch auf den Schreibstil einzugehen, es wird abwechselnd aus den Ich-Perspektiven der beiden erzählt und auch sonst enttäuscht die Autorin nicht. Es ist locker-leicht, recht informell und in den richtigen Momenten dann doch des Upper-Class Hotel Settings angemessen.
Insgesamt gibt es von mir 3,5 von 5 Sternen und trotz meiner persönlichen Erfahrung eine klare Leseempfelung, so wie Hoffnungen und Wünsche für Band 3.
Die Mont Lacroix-Reihe:
Band 1: "Longing for Lelibeth" mit Lelibeth und Noah
Band 2: "Falling for Adelaide" mit Adelaide
Band 3: "Waiting for Eloise" mit Eloise und Dante
Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom Loewe-intens-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.