Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

online

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Sommer und süße Liebe

Not Safe for Work

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Trish hat eigentlich schon aufgegeben. Es sind immer die anderen, die wohlverdiente Beförderungen, Positionen o.ä. bekommen, die eigentlich ihr zustehen sollten. Um so verwunderter ist sie also, als die Geschäftsreise an den Sohn des Chefs und an SIE geht. Das heißt jedoch, dass sie eine Woche lang mit Rafe im absoluten Paradies verbringen wird...

Was immer für Vibes man kriegt, wenn man das Cover anguckt, genau das bekommt man. Sommer, Sonne, Urlaubsgefühle, heiße Diskussionen, (wahre ?) Liebe - und dazu sogar noch viel mehr. Ich glaube, ich kann vorwegnehmen, dass es von mir 5 Sterne gibt.

Wenn man nicht gerade in Trisharas Kopf fest sitzt, dann sind Rafes Absichten und wahre Gefühl von Seite eins an klar. Und auch wenn man manchmal das Bedürfnis haben mag Trish den Kopf zu waschen um ihr die Augen zu öffnen, so ist es dennoch nicht der klassischen Misscomunication-Trope.
Besonders das Vorwort der Autorin, welche ausdrücklich auf eigene Erfahrungen als eine Woman of Colour in einer männerdominierten Branche verweist, macht Trishs Probleme noch realer und rechtfertigt ihr allgemeines Misstrauen.

Auch die Hörbuchversion lässt sich hier sehr loben, toll gesprochen und steht dem Buch in nichts nach. Im Gegenteil, vermittelt die tolle Atmosphäre vielleicht sogar noch besser.

Und obwohl das Buch eine klare Line als locker leichte Sommer-Romance fährt, so schreckt es doch nicht davor zurück, jene Missstände offen zu kritisieren - und das ohne dem ganzen die Leichtigkeit zu nehmen.
Mehr haben ich eigentlich auch nicht zu sagen - wie bereits erwähnt von mir gibt's 5 von 5 Sternen.
Klare Leseempfelung an jeden - außer man mag Romance überhaupt nicht, wobei man da wohl garnicht erst nach dem Buch greifen würde..

Dieses Hörbuch ist mir Rezensionsexemplar vom RBMedia Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Gemischte Gefühle

Summer Storms

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Ihr Vater ist gestorben und nun kehrt Alice nach Jahren wieder zu ihrer zerrütteten Familien für die Verkündigung des Erbes zurück. Doch so einfach will es ihnen ihr Vater nicht machen und dann ist da auch noch Jack, der als Vaters Erbschaftsassistent für Alice eigentlich off-Limits sein sollte...

Ein schönes Cover - das schreit richtig nach dem Sommer und weckt Versprechungen.
Ich muss zugeben, dass ich "Summer storms" so überhaupt nicht auf meinem Radar hatte, aber Inheritance Drama und Spicy Summerromance? Was will man mehr, möchte man meinen.
Diese ersten Versprechungen werden leider maximal teilweise eingehalten. Sommmergefühle findet man schwer und auch der Romance-Part der Geschichte ist eher dürftig vorhanden. Verstärkt noch dadurch, dass die Beziehung zwischen Alice und Jack für mich durchgängig einen sauren Beigeschmack hatte - es sollte einfach nichr sein. Also empfiehlt es sich nicht, mit der Erwartung an eine klassische Romance an das Buch heranzugehen.

Positiv überrascht die Erzählperspektive in der dritten Person, statt in der Ich-Perspektive. Das gibt dem mystery-/inheritence-drama Aspekt der Geschichte das gewisse etwas. Wer also Bücher wie zum Beispiel "the inheritence games" ( minus den Liebesgeschichtenaspekt ) im Kopf hat, der kommt dem ganzen schon näher, denn dass kann "Summer Storms" sehr gut. Alice umd ihre Geschwister, die Mutter, der Erbschaftsassistent... Hätte das Buch einzig diese Erwartung an sich gestellt, dann wären das für mich klare 5 von 5 Sternen.

So ist das ganze Buch allerdings mehr eine vergebliche Spurensuche als irgendwas anderes. Lauter Andeutungen ohne Auflösung, die Handlungen zum Teil kaum nachvollziehbar...
Die erste Hälfte habe ich doppelt gelesen, das hat wenig geholfen, da vieles einfach unbeantwortet bleibt. So hart wie das klingt, gsnz so "schlimm" war es nicht.
Von mir gibt es 3,5 von 5 Sternen.

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom lübbe Verlag über Lesejury zur Verfügung gestellt worden.

• Gefühl

Leider wenig überraschend

Summer Tides

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Scarlett zieht jobbedingt aus dem geschäftigen London in das sommerliche St. Ives, Cornwall. Ihren Freund lässt sie zurück, stattdessen begegnet sie Jonah wieder. Dieser hat gerade seine Kariere in dem Sand gesetzt und will eigentlich nur weg - doch dann funkt es zwischen den beiden, dabei spricht doch so viel dagegen...

Sommer, Sonne, Stand und Meer, dazu ein Trauma und eine slow-burn Romance. Das Rezept ist bekannt, das Rezept funktioniert.
Würde es das nicht, wäre es bei weitem nicht so bekannt und beliebt.
Allerdings benötigen solche Bücher meiner Meinung nach doch, wenn sie schon kein Alleinstellungsmerkmal haben, die gewisse Atmosphäre und müssen das was sie tun, gut machen. Ist das nicht der Fall, werden die Bücher austauschbar. Das ist leider mein Problem bei diesem Buch.

Von der Aufmachung her und auch aufgrund der Leseprobe war ich erstmal angetan. Ich meine, es schreit doch Sommer.
Dazu noch Childhood-Friends? Es klang gut.
Doch statt dessen bekommen wir seitenlange Landschaftsbeschreibungen und müssen erstmal ganz
St.Ives kennenlernen. Dazu kommt noch, dass das Slow-burne hier wirklich groß geschrieben wird und auch sonst recht wenig Handlung geschieht.
Es wird abwechselnd aus Jonahs und Scarletts Ich-Perspektive erzählt.

Nun ja, man merkt vielleicht, so ganz bin ich mit dem Buch nicht warm geworden. Ich hoffe, dass nun, wo wir St. Ives kennen, die folgenden Bände angenehmer zu lesen werden.
3 von 5 Sternen.

Die "Seasons by the Sea"-Reihe:
Band 1: "Summer Tides"
Band 2: "Autumn Secrets"
Band 3: "Winter Wishes"
Band 4: "Spring Dreams"

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom lübbe Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.

Cozy

The Faraway Inn

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Calisa erträgt die Stadt nicht mehr. Alles erinnert sie an ihren Ex und an den wunderbaren Sommer, den sie eigentlich hätte haben können. Um ihr eine Aufgabe zu geben, wird sie von ihren Müttern zu Tante ins Gästehaus am Rande der Welt geschickt. Blöd nur, dass ihre Tante sie dort garnicht haben möchte, doch Calisa ist entschlossen zu bleiben. Schließlich sind dort ja auch Jack und eine gewisse Magie - dabei was hinter dieser Tür doch nur eine Abstellkammer, oderdoch nicht ?

Was soll ich sagen? Sarah Beth Dust ist nunmal unsere Cozy Fantasy Queen.
Ein kleines, magissches B&B und ein zuckersüßer Loveinterest, was wollen wir mehr?
Für mich fällt das "Faraway Inn" zwischen "Spellshop" auf Platz 1 und das "enchanted Greenhouse".

Das Cover ist wie immer wunderschön. Es trifft genau den Vibe von gemütlich, etwas altmodisch und einem kleine Funke Magie, dem man erkennt, sobald man einen Blick darauf wirft. Man kann den Wald fast schon riechen und das Sonnenlicht auf der Haut spüren, so wie das ganze Buch über.

Auch der Schreibstil aus Calisas Perspective (soo tolle Charakternamen wieder ^^) passt super und trifft auf den Punkt. Mehr muss man zu dem Buch eigentlich garnicht wissen. Cozy, tolle Charaktere, wundervolle Atmosphäre - lediglich gegen Mitte etwas langatmig.
Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen. Auch für die tolle Sprecherin des Hörbuchs.

Dieses Hörbuch ist mir Rezensionsexemplar vom rbMedia Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

We are SO back

The Iced Caramel Coffee Agreement

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Eleanor ist eigentlich ganz zufrieden mit ihrem Job im Kleinstadt Marketing von Lower Whilby, ihrem Vater und ihren besten Freunden James und Jude. Doch sie sehnt sich nach Verbindungen, sehnt sich danach, endlich nicht mehr nur das "immerhin hat sie ein gutes Herz"-Mädchen zu sein. Und wer könnte ihr am besten aus ihrer Komfortzone heraus helfen als Möchtegrern Rockstar und dazu noch James Bruder, Dex.

Nachdem der erste Teil der Lower Whilby Reihe eher hinter meinen Erwartungen zurückgeblieben ist - einerseits weil ich es overhyped fand, aber auch weil ich zu Jude keine Verbindung aufbauen konnte - habe ich mich zum Glück doch entschieden Band zwei zu lesen.

Allgemein habe ich seit der "Sweet Lemon Angency"-Reihe - meiner Meinung nach alles 5 Sterne Bücher - eine Schwäche für Kyra Grohs Bücher, gerade wegen der so liebenswerten und authentischen Charaktere. Eben jene habe ich in Eleanore und Dex gefunden - und im Nachhinein auch in Jude, James und den ganzen Charakteren aus Lower Whilby.
"Ich mag ja authentische Figuren, wenn das aber heißt, dass sie so unausweichlich sind, das mich die Lovestory nicht so ganz abholen kann, sind die Figuren zu "realistisch"." - Das war meine Rezension nach Band 1. Jene Balance hat sich meiner Meinung jetzt gut gefunden, besonders in Eleanor. Und bezüglich Dex - man wird ja wohl noch träumen dürfen...
Einfach wieder richtige Cozy Smalltown Romance mit Frühlings-/Sommer-Vibes.

Gepunktet hat das Buch zudem noch durch Kyra Grohs angenehmen und lockeren Schreibstil, so wie die tolle Sprecherin des Hörbuchs.

Die "Lower Whilby"-Reihe:
Band 1: "The Pumpkin Spice Latte Disaster" mit James und Jude
Band 2: "The Iced Caramel Coffee Agreement" mit Nor und Dex
Band 3: "The Peppermint Hot Chocolate Dilemma"
Alle Bücher sind eingeschränkt unabhängig voneinander lesbar, da sie verschiedene Protagonisten aus der gleichen Freundesgruppe behandeln.

Ich freue mich so, dass ich nun endlich wieder in Kyra Grohs Wohlfühlbücher reingefunden habe und dann auch noch mit einer so positiven Überraschungen. Von mir gibts 5 von 5 Sternen.

Dieses Hörbuch ist mir als Rezensionsexemplar vom Hörbuch Hamburg Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.