The Unwanted Marriage
The Unwanted MarriageWorum geht es?: Seit dem Kindesalter ist Dion Windsor bewusst, wen er eines Tages heiraten wird: die wunderschöne Konzertpianistin Faye Matthews. Doch Faye ist die letzte Frau, die Dion in seiner Nähe ...
Worum geht es?: Seit dem Kindesalter ist Dion Windsor bewusst, wen er eines Tages heiraten wird: die wunderschöne Konzertpianistin Faye Matthews. Doch Faye ist die letzte Frau, die Dion in seiner Nähe haben will, und schon seit Jahren versucht er, der Ehe mit ihr zu entkommen. Aber als er Faye eines Abends mit einem anderen Mann sieht, weiß Dion instinktiv, dass die Zeit des Davonlaufens vorbei ist. Er wird Faye heiraten und eine echte Beziehung mit ihr eingehen. Faye kann schließlich nicht ahnen, dass Dion sich nicht aus Mangel an Zuneigung vor der Zukunft mit ihr drückt, sondern um sie vor seinem dunklen Geheimnis zu beschützen...
Das Cover: Das Cover von "The Unwanted Marriage" fügt sich nahtlos in die bestehende Reihe ein und überzeugt durch seine stimmige Ästhetik. Besonders der Kontrast aus Schwarz, Rosa, Rot und Weiß sorgt für eine starke visuelle Wirkung, die sofort ins Auge fällt. Der farblich abgestimmte Buchschnitt rundet das Gesamtbild ab und macht den Band zu einem echten Eyecatcher im Regal.
Der Schreibstil: Der Roman wird in der Ich-Perspektive erzählt, wobei sich die Kapitel zwischen Faye und Dion abwechseln. Die Kapitel sind sehr kurz gehalten – meist zwischen fünf und zehn Seiten –, was für ein zügiges Lesetempo sorgt und den Einstieg besonders dynamisch macht. Allerdings verliert der Text im weiteren Verlauf an Finesse. Der häufig wiederkehrende, stark besitzergreifende Tonfall Dions („du gehörst mir“) wirkt schnell überladen und schlägt in eine sexistische Richtung um, die den Lesefluss stört. Auch die Handlung selbst bleibt über weite Strecken vorhersehbar. Das Ende ist zwar süß und rundet die Geschichte gefühlvoll ab, bleibt jedoch ohne besondere Überraschungen oder emotionale Höhepunkte.
Die Hauptfiguren: Faye ist eine junge Frau, die unter enormem familiären Druck steht. Sie soll einen Mann heiraten, den sie nicht liebt und der kaum Interesse an ihr zeigt. Gleichzeitig sehnt sie sich nach echter Zuneigung und verliebt sich in Eric – ein Gefühl, das sie vor ihrer arrangierten Ehe mit Dion noch einmal erleben möchte. Die Misshandlungen durch ihren Vater und die Angst um ihre Familie verleihen ihrer Figur zusätzliche Tiefe. Besonders gelungen ist ihre Entwicklung: Von einer schüchternen, eingeschüchterten jungen Frau wächst sie zu einer selbstbewussteren Persönlichkeit heran. Die herzliche Aufnahme durch die Windsor-Familie trägt maßgeblich zu diesem Wandel bei und gehört zu den stärkeren Momenten des Romans.
Dion hingegen bleibt eine ambivalente Figur. Seine Eifersucht, vor allem in Bezug auf Eric, und sein stark besitzergreifendes Verhalten machen ihn schwer greifbar und wenig sympathisch. Grenzen werden ihm kaum gesetzt, was seine Darstellung problematisch wirken lässt. Positiv hervorzuheben ist jedoch die sensible Aufarbeitung des Verlusts seiner Eltern, die ihm zumindest in Teilen mehr Tiefe verleiht.
Endfazit: "The Unwanted Marriage" bietet eine solide Fortsetzung mit ansprechender Gestaltung und einem starken Einstieg. Trotz interessanter Grundidee und einer gelungenen Entwicklung der Protagonistin verliert die Geschichte durch vorhersehbare Wendungen und problematische Dynamiken zwischen den Hauptfiguren an Wirkung.
Das Buch erhält von mir solide 2,5 von 5 Sternen.
Das Buch wurde mir vom Verlag als Rezensionsexemplar über NetGalley zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür.