Ich konnte niemandem mehr trauen
Dieses Buch hat mich wirklich komplett überrascht. Ich dachte zuerst, ich bekomme einen typischen Jugendthriller, aber die Geschichte war so viel mehr als das. Schon nach den ersten Kapiteln hatte ich dieses ständige Gefühl, dass irgendetwas nicht stimmt und genau das hat mich total gefesselt. Ich wollte einfach unbedingt wissen, was damals wirklich mit Fiona passiert ist.
Besonders spannend fand ich, dass man gemeinsam mit Addie immer tiefer in die ganzen Geheimnisse eintaucht. Mit jeder neuen Information hatte ich plötzlich jemand anderen im Verdacht. Wirklich jede Figur wirkte irgendwann verdächtig und genau das hat das Buch für mich so suchterzeugend gemacht. Ich habe ständig überlegt, mitgerätselt und versucht alles irgendwie zusammenzusetzen und lag am Ende trotzdem komplett falsch.
Addie mochte ich unglaublich gerne. Sie wirkte für mich sehr echt und greifbar. Man merkt einfach wie sehr sie der Verlust ihrer Schwester belastet und trotzdem gibt sie nicht auf. Ich fand es richtig emotional sie auf dieser Suche zu begleiten. Vor allem ihre Gedanken und Gefühle wurden so gut beschrieben, dass ich total mit ihr mitgefühlt habe.
Auch Seth fand ich richtig interessant. Zwischen ihm und Addie war diese besondere Spannung die ganze Zeit spürbar. Ich mochte total, dass die Liebesgeschichte nicht zu übertrieben war, sondern sich langsam entwickelt hat. Gerade weil beide mit den Ereignissen und ihrer Vergangenheit kämpfen, wirkte alles viel intensiver und emotionaler.
Der Schreibstil hat mir auch richtig gut gefallen. Das Buch lässt sich super schnell lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Besonders ab der zweiten Hälfte konnte ich kaum noch aufhören zu lesen, weil immer neue Geheimnisse ans Licht kamen und die Geschichte plötzlich nochmal richtig an Spannung gewonnen hat.
Und dieses Ende… damit habe ich wirklich nicht gerechnet. Die Auflösung hat mich komplett überrascht und ich saß danach erstmal kurz sprachlos da. Genau solche Thriller liebe ich einfach.
Für mich war das die perfekte Mischung aus Geheimnissen, Emotionen, Spannung und einer Liebesgeschichte die sich richtig gut in die Handlung eingefügt hat. Ich hatte beim Lesen die ganze Zeit dieses unangenehme Misstrauen im Bauch und genau das macht für mich einen guten Thriller aus. Absolute Empfehlung für alle die Jugendthriller mit emotionaler Tiefe lieben. 🖤