Cover-Bild Dead Girls Don't Dance
  • Ersterscheinung: 01.06.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
MK Pagano

Dead Girls Don't Dance

Packender YA-Thriller: Ein mörderischer Sommer voller Geheimnisse und einer Wahrheit, die tödlicher ist als jede Lüge
Michael Krug (Übersetzer)

Ein tödlicher Sommer, der alles verändert ...

Addie Blackwood bereut nichts so sehr wie jene Nacht letzten Sommer. Nachdem sie ihrer Schwester Fiona scheußliche Dinge an den Kopf geworfen hatte, wurde diese tot am Grund einer Schlucht gefunden. Die Polizei spricht von einem Unfall, aber Addie ist sich sicher: Fiona wurde gestoßen - und zwar von Thatcher Montgomery, dem reichen Nachbarsjungen, der unglücklich in Fiona verliebt war. Doch dann wird Thatchers Leiche ein Jahr später in derselben Schlucht gefunden, und Addie wird selbst zur Verdächtigen. Ihr einziger Verbündeter - und zugleich ihr Alibi - ist Seth, mit dem sie seit Kindheitstagen auf Kriegsfuß steht. Schaffen die beiden es, zusammenzuhalten, um den wahren Täter zu finden?

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt. Sobald die Farbschnittausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Ich konnte niemandem mehr trauen

Dieses Buch hat mich wirklich komplett überrascht. Ich dachte zuerst, ich bekomme einen typischen Jugendthriller, aber die Geschichte war so viel mehr als das. Schon nach den ersten Kapiteln hatte ich dieses ständige Gefühl, dass irgendetwas nicht stimmt und genau das hat mich total gefesselt. Ich wollte einfach unbedingt wissen, was damals wirklich mit Fiona passiert ist.

Besonders spannend fand ich, dass man gemeinsam mit Addie immer tiefer in die ganzen Geheimnisse eintaucht. Mit jeder neuen Information hatte ich plötzlich jemand anderen im Verdacht. Wirklich jede Figur wirkte irgendwann verdächtig und genau das hat das Buch für mich so suchterzeugend gemacht. Ich habe ständig überlegt, mitgerätselt und versucht alles irgendwie zusammenzusetzen und lag am Ende trotzdem komplett falsch.

Addie mochte ich unglaublich gerne. Sie wirkte für mich sehr echt und greifbar. Man merkt einfach wie sehr sie der Verlust ihrer Schwester belastet und trotzdem gibt sie nicht auf. Ich fand es richtig emotional sie auf dieser Suche zu begleiten. Vor allem ihre Gedanken und Gefühle wurden so gut beschrieben, dass ich total mit ihr mitgefühlt habe.

Auch Seth fand ich richtig interessant. Zwischen ihm und Addie war diese besondere Spannung die ganze Zeit spürbar. Ich mochte total, dass die Liebesgeschichte nicht zu übertrieben war, sondern sich langsam entwickelt hat. Gerade weil beide mit den Ereignissen und ihrer Vergangenheit kämpfen, wirkte alles viel intensiver und emotionaler.

Der Schreibstil hat mir auch richtig gut gefallen. Das Buch lässt sich super schnell lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Besonders ab der zweiten Hälfte konnte ich kaum noch aufhören zu lesen, weil immer neue Geheimnisse ans Licht kamen und die Geschichte plötzlich nochmal richtig an Spannung gewonnen hat.

Und dieses Ende… damit habe ich wirklich nicht gerechnet. Die Auflösung hat mich komplett überrascht und ich saß danach erstmal kurz sprachlos da. Genau solche Thriller liebe ich einfach.

Für mich war das die perfekte Mischung aus Geheimnissen, Emotionen, Spannung und einer Liebesgeschichte die sich richtig gut in die Handlung eingefügt hat. Ich hatte beim Lesen die ganze Zeit dieses unangenehme Misstrauen im Bauch und genau das macht für mich einen guten Thriller aus. Absolute Empfehlung für alle die Jugendthriller mit emotionaler Tiefe lieben. 🖤

Veröffentlicht am 24.07.2026

Spannender Young Adult Roman

Rezensionsexemplar
Vielen Dank an NetGalley und den ONE Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. 💜

Pro✨:
• die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass man ständig noch ein Kapitel lesen möchte
• ...

Rezensionsexemplar

Pro✨:
• die Geschichte lädt zum Miträtseln ein und wirft immer wieder neue Verdächtige in den Raum
• man weiß lange nicht, wem man überhaupt noch trauen kann
• es gibt einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe
• das Ende konnte mich überraschen
• die kleine Liebesgeschichte bleibt eher dezent und drängt sich nicht in den Vordergrund
• die Chemie zwischen Addie und Seth hat mir insgesamt gut gefallen
• die Atmosphäre der Kleinstadt und ihre vielen Geheimnisse haben gut zur Geschichte gepasst
• Themen wie Freundschaft, Trauer, Wahrheit und gesellschaftliche Unterschiede werden angesprochen
• die Spannung bleibt über weite Strecken erhalten

Contra❌:
• zwischendurch zieht sich die Handlung etwas
•die Auflösung war für mich etwas zu überladen und hätte an einigen Stellen ausführlicher erklärt werden dürfen
~ Dadurch blieben für mich ein paar Fragen offen und nicht alles wirkte ganz schlüssig
• Das Thema Arm gegen Reich wurde für meinen Geschmack etwas zu häufig betont
• Die Liebesgeschichte hätte ich persönlich nicht unbedingt gebraucht, auch wenn sie nicht gestört hat

Veröffentlicht am 09.06.2026

Geheimnisse bis in den Tod

Wer einen blutigen Thriller sucht, ist hier fehl am Platz. Dieser YA-Thriller punktet eher mit seinen Verwicklungen und Verdächtigungen.
Addie Blackwood ist seit dem Tod ihrer Schwester in Vorwürfen gefangen. ...

Addie Blackwood ist seit dem Tod ihrer Schwester in Vorwürfen gefangen. Vorwürfe gegen sich selbst, denn in der Nacht gab es Streit mit Fiona - und am nächsten Tag wurde diese tot in der Schlucht gefunden. Und Addie ist sich sicher, dass der reiche Thatcher Montgomery der Schuldige ist. Doch dann stirbt Thatcher an der gleichen Stelle und Addie weiss nicht mehr, wem sie vertrauen kann.
Ich fand es wirklich angenehm, die Geschichte rund um Addie und Seth zu lesen. Es ist eingängig geschrieben, ich konnte mich gut in Addie hinein versetzen. Trotz des typischen Verhalten LS in dem Alter, in dem man noch nicht ganz erwachsen, aber auch kein Kind mehr ist. Es geht in der Geschichte um Vorurteile, Machtmissbrauch und so viel mehr. Der Unterschied zwischen arm und reich spielt auch eine wichtige Rolle. Also nichts Neues und doch eine Geschichte, die mich fesseln könnte. Addie ist ein starker Charakter, die schon mit dem Verschwinden der eigenen Mutter den ersten Verlust verkraften musste. Man könnte spüren, wie das die Familie geprägt hat und auch Fionas Tod hat ganz eigene Spuren hinterlassen. Es gibt so viele Geheimnisse und ich habe lange gerätselt, wie es zusammen hängt. Wobei mir ein Verdacht schon früh in den Sinn gekommen ist. Doch wie sich die einzelnen Puzzleteile am Ende zusammen setzen, hat mich dennoch überrascht.
Eine solide und packende Story voller Geheimnisse, die perfekt für den Sommer ist.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Gefahren aus der Tiefe

Fiona wurde vor einem Jahr tot in einer Schlucht gefunden. Bis heute bereut ihre Schwester Addie Blackwood jene Nacht, denn Fiona und sie sind nicht im Guten auseinander gegangen und im Gegensatz zur örtlichen Polizei ist Addie sich sicher, dass Fiona keinen Suizid begangen hat, sondern von jemanden gestoßen wurde. Ein Jahr lang beschuldigt sie Thatcher Montgomery ihre Schwester umgebracht zu haben, doch dann wird auch Thatchers Leiche am Grund der Schlucht gefunden und Addie wird zur Verdächtigen. Der einzige dem Addie vertrauen kann ist Seth, denn mit ihm war sie zum Todeszeitpunkt zusammen und die beiden versuchen alles, um den wahren Mörder zu überführen.

Dead Girls Don’t Dance von MK Pagano ist ein atmosphärischer Jugendthriller, der bereits mit der ersten Seite eine Sogwirkung erzeugt. Die Geschichte erleben wir aus der Perspektive der 18-jährigen Addie Blackwood, die vor einem Jahr ihre Schwester verloren hat und unter Schuldgefühlen und Verlustängsten leidet. Genau diese Gefühle kommen unfassbar schnell zur Geltung, sodass ich mich gut in Addies Gefühlswelt hineinversetzen konnte. Ich war zudem positiv überrascht, dass das Buch nicht langsam anfängt, sondern sehr schnell eine starke Atmosphäre aufbaut, die einen angespannt zurücklässt und einen durch die Seiten peitscht.

Die Story selbst ist für Erwachsene möglicherweise zu seicht, für einen Jugendthriller empfand ich es über weite Strecke jedoch sehr stark. Der Thrill kommt allerdings weniger über Gefahren und Ermittlungen, sondern mehr über die Gefühlswelt Addies und die Frage nach dem möglichen Täter, die bis zuletzt offen bleibt und überraschen kann. Gegen Ende nimmt dann jedoch auch die Spannung nochmal zu!

Lediglich die Konstellation zwischen den Blackwoods und den Montgomerys war mir etwas zu viel und auch das Tatmotiv wirkt im Kontext sehr heftig und ihm hätte wohl etwas mehr Tiefe in der Auflösung gut getan. Dennoch konnte mich Dead Girls Don’t Dance wahnsinnig gut unterhalten!

Veröffentlicht am 01.06.2026

Wenn Tanzen zum Verhängnis wird

Der Young Adult Thriller "Dead Girls don't dance" ist der Debüt-Roman der amerikanischen Autorin MK Pagano.

"Warum bleiben uns manche Dinge im Gedächtnis und andere nicht? Was habe ich sonst noch vergessen - über Seth, über den vergangen Sommer, über mein früheres Ich?"

Fast genau ein Jahr ist es her, dass Addie's ältere Schwester Fiona in jener Nacht, die sie mit Seth Montgomery verbracht hat, tot in einer Schlucht gefunden wurde. Seitdem ist nichts mehr wie es war. Zwar wurde der Tod ihrer Schwester offiziell als Unfall eingestuft, abschließen kann Addie dennoch nicht, denn sie ist sich sicher den Mörder zu kennen. Doch dann scheint sich die Geschichte zu wiederholen. Was hat Seth' Familie mit den Geschehnissen zu tun? Was ist in jener Nacht passiert? Und warum hat Addie's Mutter die Familie vor 9 Jahren wirklich verlassen?

Bist du bereit es herauszufinden?

Ich würde dieses Buch als ein gelungenes Debüt bezeichnen. Der Schreibstil der Autorin war klar, flüssig und gut durchdacht. Die Story war von Anfang bis Ende stimmig und durchgehend spannend. Man darf hier keinen brutalen Thriller erwarten. Es ist - genau wie auch beschrieben - ein Young Adult Thriller.

Auch die persönliche Entwicklung der Protagonistin Addie empfand ich als "heilend". Zu Beginn war sie ein Mädchen voller Schmerz, das alle wichtigen Menschen ihres Lebens zwar sehr geliebt hat, sich selbst jedoch als nicht liebenswert empfand. Gegen Ende hin konnte sie endlich heilen und sich selbst mit all ihren Fehlern akzeptieren.

Ich habe das Buch wirklich sehr gerne gelesen und war auch innerhalb von zwei Tagen durch. Würde ich weitere Bücher der Autorin lesen? Definitiv! Für mich klare Leseempfehlung für alle, die mitraten möchten. Ich habe die Auflösung auf jeden Fall nicht kommen sehen, vielleicht ja ihr?