Cover-Bild The Pairing
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.06.2025
Casey McQuiston

The Pairing

Liebe ist Geschmackssache | Casey McQuiston meldet sich zurück mit der heißesten Romanze des Sommers!
Hannah Brosch (Übersetzer), Kristina Koblischke (Übersetzer)

Heiße Urlaubsnächte, exquisite Rezepte und eine waghalsige Wette – diese Kulinarik-Reise steckt voller Überraschungen!

Seit ihrer Kindheit sind Theo und Kit unzertrennlich. Eigentlich. Denn der Versuch, ihre Freundschaft auf das nächste Level zu heben, mündete in viel Herzschmerz und dem Ende ihrer Beziehung. Vier Jahre nach der Trennung beschließen beide, die damals geplante Kulinarik-Reise durch Europa doch noch anzutreten.

Erst als Theo und Kit den Reisebus besteigen, entdecken sie, dass sie dieselbe Idee hatten und nun drei Wochen den romantischsten Sehenswürdigkeiten und sinnlichsten Geschmäckern Europas ausgeliefert sind. Als Theo vorschlägt, eine Wette abzuschließen, wer zuerst mit ihrem heißen italienischen Reiseführer schlafen kann, ist Kit dabei. Komplikationen? Vorprogrammiert.

Die  romantische Komödie mit jeder Menge Spice – perfekt für den Pride Month 2025!

Diese Tropes erwarten Euch in der New Adult LGBT-Liebesgeschichte:

• Only One Bed
  • Friends-to-Lovers-to-Enemies-to-Lovers
  • Second Chances
  • Forced Proximity
  • Road Trip

»Der ›Hot Bisexual Summer‹ ist bereit für seinen großen Auftritt, und Casey McQuistons neuer Roman  The Pairing  ist bereit, um ihn einzuläuten.«  USA Today

Veröffentlicht am 25.07.2026

Sehr oberflächliche Geschichte

In der Geschichte geht es um Theo und Kit. Die beiden sind eigentlich seit ihrer Kindheit unzertrennlich. Allerdings hat der Versuch, ihre Freundschaft auf das nächste Level zu heben mit viel Herzschmerz geendet und die Beziehung ist zerbrochen. Sie treffen sich vier Jahre nach dem Ende ihrer Beziehung wieder und wollen die damals geplante Kulinarik-Reise durch Europa doch noch antreten. Sie merken allerdings erst im Reisebus, dass sie beide dieselbe Idee hatten. Theo und Kit schließen eine Wette ab und sie sind zusammen nun drei Wochen den romantischsten Sehenswürdigkeiten und den sinnlichsten Geschmäckern Europas ausgeliefert.

Die Geschichte hat mir überhaupt nicht gefallen. Die Geschichte ist sehr oberflächlich geschrieben und ich mag es eigentlich immer lieber, wenn andere Sachen im Vordergrund der Geschichte stehen. Ich lese eigentlich ungern Geschichten, wo es von einer intimen Szene zur nächsten geht, denn ich denke mir oft, dass es auch Menschen gibt, die asexuell veranlagt sind und das sollte genauso in Ordnung sein und akzeptiert werden. Deshalb kann ich leider nur zwei Sterne vergeben und allen empfehlen sich selbst ein Bild von der Geschichte zu machen.

Veröffentlicht am 24.07.2026

Liebesgeschichte mit verschenktem Potenzial

Worum geht’s?

Worum geht’s?
Aus Theo und Kit hätte ein tolles Paar werden können – hätte der Versuche, aus Freundschaft eine Beziehung zu machen nicht gleich jegliches Band zwischen ihnen gekappt. Vier Jahre später landen die beiden zufällig im selben Reisebus, um die eigentlich gemeinsam geplante Europa-Rundreise anzutreten – und da ist Chaos bereits vorprogrammiert.

Meine Meinung
An dieses Buch bin ich leider ehrlicherweise mit sehr falschen Erwartungen herangegangen, was mich nach meinen bisherigen Erfahrungen mit den Büchern der Autorin zwar nicht mehr besonders überrascht, aber leider trotzdem ein wenig enttäuscht hat. Gerechnet hatte ich dabei mit einer niedlichen Second Chance Romance und einer kulinarischen Rundreise durch Europa, diese Aspekte haben dann allerdings eine deutlich kleinere Rolle in der Geschichte gespielt, als ich mir das gewünscht hätte.

Den Schreibstil an sich mochte ich eigentlich recht gerne, denn auch den ersten Roman der Autorin habe ich genau aus diesem Grund mit Freude gelesen. An ihrer Erzählweise hat sich nicht besonders viel geändert, was mich grundsätzlich gefreut hat, inhaltlich war ich dann jedoch nicht mehr ganz so begeistert.

Die Reise an sich spielt leider kaum eine wirkliche Rolle, weil sich die Handlung schnell auf explizite Szenen und ein regelrechtes Wettrennen um die meisten sexuellen Kontakte konzentriert. Mit Spice habe ich nun wirklich kein grundsätzliches Problem, in diesem Fall hätte ich mir aber ehrlicherweise einfach etwas mehr tatsächliche Handlung gewünscht, als vorhanden war.

Auch mit den Figuren habe ich mich leider eher schwer getan, da ich nicht den Eindruck hatte, sie wirklich kennenlernen zu können oder mit ihnen warm zu werden. Hinzu kamen für mich zahlreiche Klischees, die ich in einer queeren Geschichte eigentlich nicht so prominent erwartet hätte, was mir zusätzlich einiges an Lesefreude genommen hat.

Insgesamt hatte ich beim Lesen leider nicht den Eindruck, eine wirklich runde Geschichte in der Hand zu halten, was mein Interesse und meine Motivation irgendwann einfach deutlich gedrückt hat. Queere Geschichten sind dadurch natürlich nicht weniger wichtig, ich habe aber leider schon deutlich bessere Beispiele gelesen, an die ich mich in Zukunft ehrlicherweise eher halten möchte.

Fazit
Das erste Buch der Autorin bleibt für mich leider auch nach drei neuen Versuchen noch immer die beste Geschichte, die ich von ihr gelesen habe. Auch dieses Buch konnte mich schlussendlich leider nicht so überzeugen, wie ich es mir gewünscht hätte, was mich von weiteren Versuchen in Zukunft erst einmal Abstand nehmen lässt.

Dafür gibt es zwei Bücherstapel von mir.

Veröffentlicht am 19.05.2026

nicht meins

Ich hatte mir von The Pairing eine emotionale, vielleicht auch tiefgründige Geschichte über eine queere Beziehungen und unerwartete Verbindungen erhofft. Stattdessen bekam ich jedoch eine Handlung, die für mich leider kaum Tiefe hatte. Die Figuren blieben blass, ihre Entscheidungen wirkten oft überzogen oder schlicht unglaubwürdig. Dadurch fiel es mir schwer, wirklich mitzufühlen oder mich in die Geschichte hineinzufinden.
Viele Aspekte blieben mir auch zu lange unklar und wurden mir bis zum Schluss zu wenig aufgeklärt.
Auch der Schreibstil konnte mich nicht überzeugen. Zwar liest sich das Buch grundsätzlich flüssig, aber vieles wirkte auf mich bemüht oder überdramatisiert, als wolle der Text mehr Gefühl erzeugen, als tatsächlich da war. Manche Dialoge wirkten gekünstelt, und die Spannung zwischen den Figuren blieb eher angedeutet als spürbar.
Insgesamt hatte ich das Gefühl, dass das Buch mehr verspricht, als es am Ende halten kann. Für mich fehlte der rote Faden, die emotionale Entwicklung und einfach das gewisse Etwas, das eine Geschichte lebendig macht. Ich kann nachvollziehen, dass andere Leser*innen vielleicht Zugang zu der Dynamik finden, aber für mich war The Pairing leider eine ziemliche Enttäuschung.