Cover-Bild Die Touristin
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 15.04.2026
Jess Ryder

Die Touristin

Diese Insel ist ein Traum. Und dein tödliches Verhängnis.
Melike Karamustafa (Übersetzer)

Willkommen im Paradies – von hier wirst du niemals entkommen.

Gleißendes Sonnenlicht, weiß getünchte Gebäude vor wolkenlosem Himmel, schaukelnde Segelboote im malerischen Hafen. Als Juno zum ersten Mal die griechische Insel Inios betritt, ist sie von der Schönheit des Ortes geblendet. Dennoch hat sie ihr Ziel fest vor Augen: Juno will unbedingt ihren unbekannten Vater finden. Aber je länger sie bleibt, desto deutlicher zeigt sich die Insel als ein Ort der Schatten und Bedrohungen. Und für Juno könnte es schon bald zu spät sein, um zu entkommen.

Ein atemberaubender Thriller vor einer Kulisse, die fast zu schön ist, um wahr zu sein – und der perfekte Ort für ein Verbrechen

Veröffentlicht am 16.08.2026

Die Touristin

Nach "der Villa" wollte ich der Autorin nochmal eine Chance geben. Insgesamt liest es sich alles flüssig und auch mit einem roten Faden. Aber es war für mich nicht so spannend und fesselnd, wie ich es ihr gewünscht hätte.

Was ich gut fand, dass unsere Protagonistin älter ist aber mir manchmal ihr Verhalten und das Konstruktion die für diese Geschichte aufgebaut hat, nicht ganz überzeugt hat.

Insgesamt eine solide Geschichte, die auf einer griechischen Insel spielt, wo ich selbst schon mal war.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Schönes Setting, aber wenig, was hängen bleibt

Die Grundidee von Die Touristin hat mich sofort angesprochen: eine junge Frau auf der Suche nach ihrer Herkunft, eingebettet in ein vermeintliches Inselparadies mit dunklen Seiten. Gerade diese Mischung aus persönlicher Suche und unterschwelliger Bedrohung klang vielversprechend.

Das Hörbuch selbst ist solide umgesetzt. Die Sprecherin hat eine angenehme, ruhige Stimme, die gut verständlich ist und die Figuren klar voneinander trennt. Auch das Tempo empfand ich als passend – weder zu schnell noch zu langsam, sodass man der Handlung gut folgen kann.

Inhaltlich bleibt die Geschichte für mich jedoch hinter ihren Möglichkeiten zurück. Das Setting auf der griechischen Insel ist atmosphärisch beschrieben und konnte mich stellenweise wirklich abholen. Auch die Einblicke in gesellschaftliche Strukturen, insbesondere die Rolle von Frauen und familiäre Abhängigkeiten, fand ich interessant und teilweise erschreckend aktuell.

Trotzdem fehlte mir insgesamt die Spannung. Viele Entwicklungen wirken vorhersehbar, echte Wendungen bleiben aus und emotional konnte mich die Geschichte nicht richtig erreichen. Die Protagonistin ist zwar greifbar, bekommt aber nicht genug Tiefe, um nachhaltig Eindruck zu hinterlassen.

Am Ende bleibt ein Hörbuch, das sich gut nebenbei hören lässt, aber wenig nachwirkt. Ich hatte mir deutlich mehr Intensität und Überraschungsmomente erhofft.

Fazit: Schön erzählt und angenehm gesprochen, aber ohne große Spannung oder emotionale Tiefe – solide, aber nicht herausragend.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Mamma Mia! Suche nach dem Vater.. und nach dem Thrill

Als Hörbuch gehört, gelesen von Britta Steffenshagen

Sommer 1984:
Estelle und ihre Freundin machen Urlaub auf einer griechischen Insel wo sie sich in einen Griechen verliebt.
Heute:
Juno reist trotz ...

Als Hörbuch gehört, gelesen von Britta Steffenshagen

Sommer 1984:
Heute:
Juno reist trotz aller Warnungen nach Griechenland, um ihren Vater zu suchen.

Das Cover ist bunt und trotzdem auch düster und macht gespannt auf den Inhalt.
Der Schreibstil ist leicht erzählerisch und verständlich.
Die Sprecherin hat eine leicht angerauhte Stimmer, der man gerne zuhört.
Inhaltlich hab ich mich bis zum letzten Drittel ziemlich gelangweilt.
Bis zu dem Punkt, an dem Juno abreist, ist es ein Roman.
Eine Frau, die in Griechenland ihren Vater sucht, gibt mir totale Mamma Mia Vibes, aber keine Krimi oder sogar Thriller Vibes.
Meiner Meinung nach fehlt auch mehr oder weniger Tiefe.

Insgesamt war es sehr langweilig, wenn man sich auf einen echten Thriller gefreut hat.