Cover-Bild You Are My Anchor
Band 2 der Reihe "Fairview University"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
Emily Aves

You Are My Anchor

Roman | Eine Liebe, die Wellen schlägt | Forbidden Love-Sports Romance mit Schwimmern

Selbst, wenn wir von stürmischen Wellen erfasst werden und drohen, in den Fluten zu ertrinken, weiß ich, dass du mich festhalten wirst.

Isla hat nur ein Ziel: Olympia Schwimmerin werden. Dafür würde sie alles opfern, doch als Cyrus als neuer Mentor an die Fairview University kommt, schlagen ihre Gefühle Wellen. Eigentlich dachte Isla, sie würde ihm nie wieder begegnen, doch jetzt wird ihre gemeinsame Nacht plötzlich zu einem Geheimnis, das sie wahren müssen. Denn eine Beziehung zwischen Studenten und Mentoren verstößt gegen jede Regel. Für Cyrus ist der Mentoren-Job seine letzte Chance, wieder in die Schwimmwelt einzutauchen und sein ramponiertes Image aufzupolieren. Nachdem er aufgrund eines Skandals von den Olympischen Spielen ausgeschlossen wurde, darf er sich keine weiteren Fehltritte erlauben. Doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto schwieriger wird es gegen die Strömungen anzukämpfen, die sie immer wieder zueinander treiben.

Veröffentlicht am 05.02.2026

Wenn Herz und Karriere kollidieren🏊‍♀️

You Are My Anchor von Emily Aves ist eine emotionale Sports-Romance, die starke Themen wie Ehrgeiz, verbotene Gefühle und persönliche Verantwortung miteinander verbindet und mich insgesamt sehr gut unterhalten hat.

Isla Leilani Rivera ist eine Protagonistin, die sofort überzeugt: ehrgeizig, diszipliniert und bereit, alles für ihren Traum von Olympia zu geben. Ihre Leidenschaft für den Schwimmsport ist deutlich spürbar und verleiht der Geschichte Authentizität. Cyrus Marino bildet dazu einen spannenden Gegenpol ein ehemaliger Olympia-Teilnehmer, dessen Karriere durch einen Skandal zerstört wurde und der nun zwischen Schuldgefühlen, Imagepflege und neuen Hoffnungen steht.

Die Dynamik zwischen Isla und Cyrus ist von Anfang an intensiv. Die verbotene Mentor-Studentin-Beziehung sorgt für eine stetige innere Zerrissenheit, die glaubwürdig und emotional dargestellt wird. Besonders gut gefallen hat mir, dass beide Figuren sich der Problematik bewusst sind und immer wieder versuchen, die richtigen Entscheidungen zu treffen auch wenn Gefühle sich nicht einfach abschalten lassen.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, die Sportszenen sind gut eingebaut und geben der Handlung Tiefe, ohne den romantischen Teil zu überlagern. Allerdings hätte ich mir an manchen Stellen etwas mehr Raum für Charakterentwicklung und emotionale Verarbeitung gewünscht, da einige Konflikte recht schnell gelöst werden.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Emotionale Sports Romance

„You Are My Anchor“ von Emily Aves ist eine berührende Sports Romance und der zweite Band ihrer Fairview University Reihe.

Isla ist im Schwimmteam der Fairview University und ihr Sport bestimmt mittlerweile ihr gesamtes Leben. Trotz aller Perfektion kann sie leider nicht an alte Erfolge anknüpfen und sabotiert sich damit immer wieder selbst. Der neu engagierte Mentor des Teams könnte ihr bei ihrem Fokus helfen, aber Isla muss schockiert feststellen, dass es sich dabei um ihren heißen One-Night-Stand handelt. Cyrus ist ebenso entsetzt, vor allem, da er Isla nie vergessen konnte und sie die Eine ist, mit der er sich mehr vorstellen könnte. Beziehungen zwischen Mentor und Teammitgliedern sind jedoch streng verboten und Cyrus kann es sich aufgrund seiner Vergangenheit nicht leisten, seine einmalige Chance auf eine Rückkehr zum Schwimmsport zu verspielen.

Der erste Teil hat mich wirklich wie ein Hurrican weggefegt und absolut begeistert. Man benötigt jedoch keine Vorkenntnisse, denn die bekannten Charaktere tauchen überhaupt nicht auf. Vom allseits beliebten Football wechselt Emily Aves diesmal zum Schwimmsport, was mal eine interessante Alternative ist.
Isla ist körperlich hundertprozentig fit, aber ihr Mindset ist noch ausbaufähig. Dass ihr langjähriger Freund sie mit einer Teamkollegin betrogen hat und ihr darauffolgender One-Night-Stand jetzt ihr Mentor ist, macht die ganze Sache nicht unbedingt einfacher.
Cyrus haftet wegen eines Vorfalls bei den letzten Olympischen Spielen ein äußerst schlechter Ruf an und er leidet immer noch unter den Folgen. Er ist seit damals ein ganz anderer Mensch und sucht selbst noch nach einer neuen Richtung in seinem Leben.
Beide Hauptfiguren haben sich irgendwie verloren und geben sich gerade deshalb gegenseitig Halt. Die Chemie zwischen den beiden ist ab der ersten Begegnung spürbar, aber ich muss zugeben, dass mich ihre Lovestory nicht so mitreißen konnte, wie der erste Band. Trotzdem ist sie natürlich sehr emotional und wunderschön.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.08.2026

"Verbotene Liebe im Becken"

Mit Sportsromance hat man mich sofort an der Angel.
Was mich bei „You are my Anchor“ so angesprochen hat, war die Schwimm-Thematik.
Es gibt so wenige Romane in diesem Genre, die diese Sportart thematisieren.

Ich ...

Mit Sportsromance hat man mich sofort an der Angel.
Was mich bei „You are my Anchor“ so angesprochen hat, war die Schwimm-Thematik.
Es gibt so wenige Romane in diesem Genre, die diese Sportart thematisieren.

Ich habe beim Hören sofort gemerkt, wie viel Recherchearbeit in diesem Buch steckt.
Die Details zum Schwimmsport, den Wettkämpfen und dem Leben als Wettkampfschwimmerin sind toll ausgearbeitet.
Man bekommt einen guten Eindruck vom Leben als Leistungsschwimmerin.
Denn das Leben als Leistungsschwimmerin ist nicht nur von Erfolgen geprägt, sondern bringt auch seine Schattenseiten mit sich.

Die Lovestory von Isla und Cyrus ist der Inbegriff einer verbotenen Liebe – was gibt es Verlockenderes?
Der innere Konflikt zwischen „Was ist richtig?“ und „Was will ich?“ kam bei mir super an.
Manchmal ist das Richtige nicht immer das Beste für einen selbst.
Dennoch konnte mich ihre Liebesgeschichte nicht so sehr catchen.
Woran es genau gelegen hat, kann ich nicht benennen, aber ich glaube, ich fand die anderen Handlungsstränge einfach interessanter.
Neben dem Sport mochte ich die Geschichte rund um Cyrus’ eigene Leistungsschwimmer-Karriere.
Was damals passiert ist, wie seine Karriere ein Ende nahm und die Entwicklung zum Ende hin (ich will nicht zu viel verraten), war großes Kino.

Es war wirklich ein Vergnügen, das Hörbuch zu hören.