Cover-Bild Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide
  • Ersterscheinung: 11.06.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Alexandra Flint

Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide

Sie braucht einen Trainingspartner. Er ein Fake Date.
Sportstudentin Adelaide Lacroix steht nie still. Doch als ihr Trainingspartner für das Praxissemester ausfällt, gerät sie ins Straucheln – bis sie im Luxushotel ihrer Eltern auf Jules trifft. Oder auch: Graf Julian von Lindenburg, den sie bisher nur aus ihren geliebten Klatschzeitungen kennt und der seine royale Ex-Freundin heiraten soll. Letzteres will Jules allerdings um jeden Preis verhindern und ausgerechnet Addi ist seine Lösung. Er verspricht, ihren Trainingsplan durchzuziehen, wenn sie sein Fake Date spielt. Eine simple Abmachung, die schnell ungeahnte Ausmaße annimmt. Denn zwischen den beiden sprühen nicht nur die Funken, sondern hinter den Hochzeitsplänen steckt auch weit mehr als erwartet …

Der zweite Band der romantischen New-Adult-Reihe im Luxushotel Mont Lacroix von SPIEGEL -Bestsellerautorin Alexandra Flint.
  • Atmosphärisches Setting mit Urlaubsfeeling : Das Luxushotel Mont Lacroix befindet sich in den Alpen umgeben von wunderschöner Natur.
  • Sport trifft auf Musik : Addi ist immer in Bewegung und liebt Sport über alles, während Jules am liebsten jede freie Minute mit Klavierspielen verbringen würde.
  • Geheimnisse und Intrigen : Jules und Addi versuchen herauszufinden, weshalb er unbedingt heiraten soll, und machen dabei eine skandalöse Entdeckung.
  • Fake Dating und ein Deal : Jules ist der Sohn eines Grafen und will mit einer Fakebeziehung, seine Eltern davon abbringen, ihn zu verheiraten. Addi braucht jemanden, mit dem sie ihren Trainingsplan fürs Studium durchziehen kann.
  • Wohlfühlatmosphäre und Found Family : Das Hotel ist für alle Anwesenden wie ein Zuhause – wobei auch Klatsch und Tratsch und Dramen nicht zu kurz kommen.
  • Familie als wichtiges Thema : Die Protagonist*innen sind Erb*innen eines exklusiven Hotels, wurden jedoch alle adoptiert. Sie lieben ihre Adoptivfamilie, müssen sich aber mit ihrer Herkunft auseinandersetzen.
  • Liebevolle Kapiteleinstiege : (Kunst-)Wörter mit originellen Definitionen

Mit edlem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte in der Erstauflage - Nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 14.06.2026

Eine tolle Fortsetzung

Es geht zurück ins Mont Lacroix, das Luxushotel in den Bergen und dieses Mal begleiten wir eine der Töchter Adelaide, kurz Addi, und den Grafensohn Julian, Jules, der vor seinen Verpflichtungen flieht und im Hotel unterkommt. Er soll seine royale Ex-Freundin heiraten, möchte das aber um jeden Preis verhindern. Addi ist Sportstudentin und hat einen Trainingsplan für ihr Praxissemester entwickelt, allerdings fällt ihr Partner kurzfristig aus. Die beiden einigen sich auf einen Deal: Addi spielt Jules' Freundin, dafür wird Jules Addis Trainingspartner. Doch schon bald wird mehr aus dem Deal und es sprühen die ersten Funken.
Nachdem mir der erste Band der Reihe rund um Leli und Noah sehr gefallen hat, habe ich mich schon auf die Rückkehr ins Mont Lacroix gefreut. Auch die Geschichte rund um Addi und Jules hat mir wieder gefallen. Die Charaktere waren mir sympathisch, sie wirken authentisch und ihre Entwicklung war spannend zu beobachten. Das Setting war wieder ein absoluter Traum, die Autorin beschreibt die Schauplätze sehr detailliert und bildhaft, sodass man sich fühlt, als wäre man vor Ort mit dabei. Ich fand die Umsetzung der tropes sehr gelungen und auch der Spannungsaspekt rund um die royale Familie ist gelungen.
Insgesamt mochte ich auch dieses Buch wieder gerne, auch wenn mir der erste Band noch einen Tacken besser gefallen hat. Vergebe 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.08.2026

4 von 5 ⭐️

Der Farbschnitt und das Cover gefallen mir sehr gut und sind auch meiner Meinung nach sehr passend zur Reihe gestaltet. Auch der Klappentext klang sehr viel versprechend.
Der Schreibstil der Autorin gefiel ...

Der Schreibstil der Autorin gefiel mir, wie bereits in ihren anderen Büchern, richtig gut und man ist förmlich durch die Seiten geflogen.
Alexandra Flint schafft es einfach immer wieder einen in ihre Geschichten und ihre konstruierten Welten zu entführen und eintauchen zu lassen.
Adi mochte ich bereits in Band 1 sehr gerne und gerade auch in ihre Gedanken- und Gefühlswelt eintauchen zu dürfen fand ich wirklich gut umgesetzt.
Auch Jules war von Sekunde 1 an extrem sympathisch und auch die beiden in Kombination waren unschlagbar.
Auch der Fake Dating Trope, den ich persönlich meist ungerne lese, gefiel mir hier in diesem Buch eigentlich gut.
Die ganze mysteriöse Geschichte rund um die Zwangsehe fand ich teilweise echt, ich weiß nicht wie ich sagen soll, unlogisch und vor allem die Auflösung war für mich nicht ganz schlüssig, also da wäre meines Erachtens nich viel Portential zum Ausschöpfen vorhanden gewesen.
Nichts destotrotz hat mir das Buch wirklich gut gefallen und vor allem das familiäre Luxushotel Setting in den Alpen mochte ich wieder extrem gerne.
Gerade auch die ganzen Nebencharaktere wurden meiner Meinung nach wieder wirklich schön in die Storyline integriert.
Freue mich nun schon sehr auf den letzten Band der Trilogie.

⚠️Triggerwarnungen: Erbkrankheit (Huntington), Tod durch Erbkrankheit, Adoption

Setting/Themen: Sportstudentin, Graf, fakedating, found family, Luxushotel, Alpen

Veröffentlicht am 20.08.2026

Falling for Adeline - Welcome back to Mont Lacroix

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Adeline Lacroix, genannt Addies, lebt für ihr Sportstudium und ihre Unabhängigkeit. Die Heimkehr ist dementsprechend eher widerwillig, fehlt ihr doch der Trainingspartner zum Weitermachen. Doch immer, wenn alle Hoffnung verloren scheint, schenkt das Schicksal neue Chancen. Denn Addie begegnet Jules aka Graf Julian von Lindenburg und wer hätte gedacht, dass von einem gewissen Arrangement sie beide profitieren werden...

Diese Bewertung zu schreiben ist mir irgendwie ziemlich schwer gefallen. Warum genau kann ich kaum erklären. Band 1 war für mich ein 5 von 5 Sterne Buch. Ich habe mich vollständig in Lelibeth, die Familie Lacroix und das Familienbusiness verliebt und habe somit auch mit Addies Geschichte mit einem "Heimkommen" gerechnet.

Storylinetechnisch hat Addies sich, vorallem zu Beginn, im Lacroix und somit in ihrem Zuhause nicht vollständig wohl gefühlt. Diese Spannungsgefühle haben sich leider auch auf mich übertragen und verhindert, dass ich vollständig in das Buch abtauchen konnte (was zumindest indirekt auch für Aleaxandra Flints Schreibstil spricht, Gefühle so an den Leser zu bringen).

Mir ist bewusst, dass das vielleicht an mir liegt. Dass es für den Inhalt und um einen Plot, eine Geschichte zu erzählen, Sinn macht.
Und dennoch, kam dieses rationale Bewusstsein nicht beim Lesen an und hat somit auch dieses Buch ein wenig runtergezogen.

Dennoch lässt sich auf keinen Fall bestreiten, wie schön es war, die ganzen bekannten Charaktere - vorallen Leli und Noah wieder zu lesen.
Ansonsten war natürlich auch die Auflösung von Addies und Jules Lovestory ist zuckersüß und ich freue mich schon auf Band 3 mit Dante.

Um noch auf den Schreibstil einzugehen, es wird abwechselnd aus den Ich-Perspektiven der beiden erzählt und auch sonst enttäuscht die Autorin nicht. Es ist locker-leicht, recht informell und in den richtigen Momenten dann doch des Upper-Class Hotel Settings angemessen.

Insgesamt gibt es von mir 3,5 von 5 Sternen und trotz meiner persönlichen Erfahrung eine klare Leseempfelung, so wie Hoffnungen und Wünsche für Band 3.

Die Mont Lacroix-Reihe:
Band 1: "Longing for Lelibeth" mit Lelibeth und Noah
Band 2: "Falling for Adelaide" mit Adelaide
Band 3: "Waiting for Eloise" mit Eloise und Dante

Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom Loewe-intens-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 05.07.2026

Eine tollen Fortsetzung das durch seine bildhaften Beschreibungen vom Hotel absolut begeistert 💕

Auf "Mont Lacroix - Falling for Adelaide " Band zwei der Mont Lacroix-Reihe von Alexandra Flint,hab ich mich schon sehr gefreut, besonders auf das Luxushotel " Mont Lacroix " in den Bergen.

Nach Band ...

Nach Band 1 " Longing for Lelibeth " war ich umso gespannter wie die Geschichte von Adelaide unf Jules aussehen wird und ich muss sagen es war eine wirklich tolle und vorallem spannende Geschichte die mich wieder begeistert hat.

Das Luxushotel ist ein Traum und ein so schönes Setting. Ein Ort an dem man sich einfach wohlfühlen kann. Jede Beschreibung ist so detailliert und wundervoll dargestellt.

Graf Julian von Lindenburg und
Sportstudentin Adelaide Lacroix sind zwei greifbare und so authentische Charaktere die nicht unterschiedlicher hätten sein können aber genau das machte sie zu perfekten Partnern. Die Idee mit der Fake-Beziehung, um gegen die Zwangsverlobung vorzugehen wurde wirklich perfekt in die Geschichte integriert und umgesetzt. Ich liebte die Dynamik zwischen den beiden sehr, denn sie war was ganz besonderes.

Addie und Jules hab ich beide wirklich sehr in mein Herz geschlossen und wie sie gemeinsam eine Lösung für ihre jeweiligen Situationen suchten und diesen gemeinsam Weg gingen und sich unterstützen war wirklich schön zu lesen .Besonders wie sie sich Stück für Stück dabei näher kamen.

Was der Autorin auch wirklich gut gelungen ist sind die inneren Konflikte und die Verletzlichkeit der jeweiligen Protagonistin.

Positiv anmerken muss ich noch diesen wirklich innigen und besonders zusammen der Familie Lacroix. Einfach unfassbar schön zulesen. Jeder Charakter ist einmalig und unglaublich lieb.

Die Geheimnisse rund um Jules Vergangenheit und die Aufdeckungen von den bestimmten Ereignissen, ist Alexandra wirklich gelungen auch wenn manches etwas vorhersehbar war, was mich persönlich nicht störte.

"Falling for Adelaide " war eine sehr tiefgründige, spannende, emotionale Geschichte , die mich zutiefst berührt hat. Beide Protagonistin haben es definitiv nicht leicht und der innere Druck ist absolut greifbar.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung. Ich hatte so tolle Lesestunden und hab mit Jules und Addie so mitgefiebert denn sie hatten es beide definitiv einfach , denn ihnen wurden viele Steine in den Weg gelegt.

Das Cover ist für mich unglaublich schön anzusehen und ich liebe den Farbton und die Innengestaltung sehr. Definitiv mein liebstes vom Löewe Intense Verlag .

Veröffentlicht am 24.06.2026

Zurück ans Mont Lacroix

„Falling for Adelaide“ hat mich von der ersten Seite an wieder vollkommen in die Welt von Mont Lacroix gezogen. Das Luxushotel in den Bergen hat mir schon im ersten Band sehr gut gefallen und ich habe mich gefreut erneut dorthin zu reisen. Der Schreibstil ist klar, die Szenen gut strukturiert, sodass man der Geschichte leicht folgen kann. Es gibt keine Nebenstränge, die die Aufmerksamkeit auf sich ziehen, so fällt es einem als Leser leicht, die Geschichte zu verfolgen.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig, aber intensiv, Es gibt kein unnötiges Drama, sondern ehrliche Gefühle, die sich Seite für Seite entfalten. Besonders beeindruckt hat mich, wie feinfühlig die Autorin schwierige Themen behandelt, ohne die Leichtigkeit der Geschichte zu verlieren. Die Nebenfiguren runden das Ganze ab und machen das Buch zu einem echten Wohlfühlroman mit Tiefgang.