Herzerwärmende
Die Geschichte führt uns nach Oberfranken, wo die junge Leni nach einem persönlichen Umbruch im alten Wirtshaus ihrer Großmutter landet. Dort trifft sie auf den kauzigen, aber liebenswerten Rentner Joseph. Zwischen staubigen Erinnerungen und dem flirrenden Sommerlicht einer Dorfidylle entspinnt sich eine ungewöhnliche Freundschaft. Gemeinsam begeben sie sich auf eine Reise in die Vergangenheit, um verpasste Chancen und die Frage nach dem persönlichen Glück zu ergründen.
Kristina Pfister ist mit diesem Buch ein Buch gelungen, das weit über herkömmliche Kitsch-Romane hinausgeht. Ihr Schreibstil ist so feinfühlig und bildhaft, dass man beim Lesen förmlich die Sonnenstrahlen auf der Haut spürt. Vor allem die Freundschaft zwischen Leni und Joseph wird wunderbar erzählt, wobei besonders der Tiefgang in ihrer Freundschaft hervorzuheben ist.
Kristina Pfister hat ein Buch über das Ankommen und das Loslassen geschrieben. Es hat entschleunigenden Charakter und regt dabei zum Nachdenken über den eigenen Platz in der Welt an. Das Buch hat einen herzerwärmenden Charakter und kommt als poetischer Sommerroman daher.
Von meiner Seite eine absolute Kauf- und Leseempfehlung!