Historisch genau
In den Scherben das LichtCarmen Korn legt erneut einen spannenden und mitreißenden Roman vor. Die Autorin nimmt die Leser mit auf die Reise in das Jahr 1946.
Der Roman überzeugt mich als Vielleserin auf wirklich verschiedenen ...
Der Roman überzeugt mich als Vielleserin auf wirklich verschiedenen Ebenen. Historisch genau und mit erzählerischer Eleganz versteht es Carmen Korn, den Leser in die Umbruchszeit des Zweiten Weltkriegs zu entführen. Die einzelnen Figuren sind lebendig und nahbar für den Leser. Besonders die individuellen Hoffnungen und Verletzlichkeiten der Protagonisten berühren und lassen den Leser nicht los. Kriegserfahrungen sind unterschiedlich und auch die Verarbeitung dieser Erfahrungen gestaltet sich für jeden Protagonisten auf eine andere Art und Weise.
In den Dialogen schafft Carmen Korn es auf einzigartige Weise, politische Akzente zu setzen, ohne dabei belehrend zu wirken. Der Roman ist ein kluger und fesselnder Beitrag zur literarischen Erinnerungskultur.
Klare Leseempfehlung!