Kathi1984

aktives Lesejury-Mitglied

Kathi1984 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kathi1984 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Historisch genau

In den Scherben das Licht

Carmen Korn legt erneut einen spannenden und mitreißenden Roman vor. Die Autorin nimmt die Leser mit auf die Reise in das Jahr 1946.
Der Roman überzeugt mich als Vielleserin auf wirklich verschiedenen ...

Der Roman überzeugt mich als Vielleserin auf wirklich verschiedenen Ebenen. Historisch genau und mit erzählerischer Eleganz versteht es Carmen Korn, den Leser in die Umbruchszeit des Zweiten Weltkriegs zu entführen. Die einzelnen Figuren sind lebendig und nahbar für den Leser. Besonders die individuellen Hoffnungen und Verletzlichkeiten der Protagonisten berühren und lassen den Leser nicht los. Kriegserfahrungen sind unterschiedlich und auch die Verarbeitung dieser Erfahrungen gestaltet sich für jeden Protagonisten auf eine andere Art und Weise.
In den Dialogen schafft Carmen Korn es auf einzigartige Weise, politische Akzente zu setzen, ohne dabei belehrend zu wirken. Der Roman ist ein kluger und fesselnder Beitrag zur literarischen Erinnerungskultur.
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.10.2025

Kluges und packendes Buch

Aufsteiger

Peter Huth hat einen fesselnden Roman vorgelegt, in dem es um Erfolg, Macht und Ambitionen geht. Er erzählt die Geschichte eines Mannes, der sich von ganz unten nach ganz oben kämpft und dabei nie vergisst, dass er aus einfachen Verhältnissen stammt. Huth erzählt dabei von den gesellschaftlichen Dynamiken, die schwer zu durchbrechen sind, die man annehmen und mit ihnen schwimmen kann oder man ist verloren.

Die Handlung bleibt insgesamt bis zur letzten Seite spannend, da der Protagonist nicht perfekt und erfolgreich ist, sondern zwischendurch immer wieder ein normaler Mensch mit inneren Konflikten und Widersprüchen ist. Peter Huth beschreibt eindringlich die Welt von Karrieremachern und thematisiert gleichzeitig Werte du den Preis des Erfolgs. Denn eins ist klar: der Erfolg kommt nicht einfach so und es bleibt immer etwas auf der Strecke.

„Aufsteiger“ ist ein kluges und packendes Buch, das zum Nachdenken anregt. Klare Kauf- und Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 26.10.2025

Vampire und Romantik

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Sandra Grauer präsentiert dem Leser mit „Pearls und Skulls“ eine neue Reihe, die von Tempo und Emotionen geprägt ist. Mit New Orleans hat sie eine Stadt voller Geheimnisse und Party-Atmosphäre gewählt.
Hauptdarstellerin ...

Hauptdarstellerin Paige ist Mitglied einer Bikergang und zugleich Tochter des Gang-Präsidenten. Sie überzeugt mit ihrem starken Charakter. Vampiren gegenüber hegt sie einige Vorurteile, die sie selbstbewusst nach außen vertritt. Ihr Pendant ist Lavaughn, ein Vampir, der zwar charismatisch ist, aber gleichzeitig arrogant erscheint. Gemeinsam wird aus beiden eine Allianz, die kurioser zunächst nicht wirken kann. Zwischenmenschliche Zuneigung wird dem Leser schnell sichtbar.

Insgesamt hat der Roman im Fantasy-Romance-Genre eine Sonderstellung, da Sandra Grauer es versteht, die Vampir-Thematik sowie die Bikerkultur in einem normalen Setting zu verbinden. Paige und Lavaughn müssen im Laufe der Geschichte einige Herausforderungen meistern, die sie nur gemeinsam in ihrer Allianz überhaupt bewältigen können.

Ich empfehle den Roman nur Kennern des Werkes von Sandra Grauer – es finden sich zahlreiche Hinweise und Querverweise auf andere Werke der Autorin. Ihr Universum ist groß und könnte gelegentlich bei Unkenntnis des Werkes dazu führen, dass der Leser den Durchblick verliert.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Berührende Sommerlektüre

Und plötzlich ist es wunderbar

Freundschaft, Liebe und Selbstfindung stehen im Mittelpunkt des Romans von Mhairi McFarlane. Insgesamt ist ihr ein warmherziger, humorvoller, aber zugleich tiefgründiger Roman gelungen.
Eve steht im Fokus ...

Eve steht im Fokus der Geschichte. Die Protagonistin muss nach einem tragischen Verlust ihr eigenes Leben neu sortieren, und für sich erkennen, dass nicht alles so war, wie sie es wahrgenommen hat. Ernste Themen werden hier von McFarlane feinfühlig in eine auf unterhaltsame Weise in eine moderne Geschichte zu verpacken.
Die einzelnen Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig, vor allem Eve wächst dem Leser ans Herz. Ihre ganz persönliche Entwicklung berührt und inspiriert. Mit ihrem lebendigen Schreibstil und klugen Dialogen schafft McFarlane eine perfekte Balance zwischen Herzschmerz und Hoffnung.
Super als leichte Sommerlektüre für den Strand oder das Freibad. Klare Kauf- und Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.06.2025

Emotional tief

Verheiratete Frauen

Dieses Buch! Ein Wumms! Cristina Campos Roman Verheiratete Frauen war ein großer Besteller in Spanien und dies zu Recht.

Campos Roman handelt von Freundinnen, die unterschiedlicher nicht sein können, aber alle eine Sache gemeinsam haben: die Suche nach sich selbst und nach einem Weg im Leben, der einen wahrhaftig glücklich und zufrieden macht. Mit jeder einzelnen Protagonistin kann der Leser aufgrund der sprachlichen Fähigkeiten von Cristiana Campos mitfühlen. Alle Figuren wirken authentisch und die inneren Konflikte zur jeweiligen Lebenssituation sind nachvollziehbar. Vor allem diese Charakterstärke der Protagonisten mach den Roman zu einer bewegenden Geschichte.
Insgesamt entwickelt sich die Geschichte zwar ruhig, geht aber tief und lädt zum nachhaltigen Nachdenken über Ehe, Mutterschaft und Freiheit ein. Vor allem Frauen in ihrer Lebensmitte werden sich hier wundervoll wiederfinden.
Ein Buch für alle, die emotional tiefe Geschichten mögen. Von meiner Seite eine klare Kauf- und Leseempfehlung!