Cover-Bild Lass den Sommer in dein Herz
Band 2 der Reihe "Liebesglück auf Sylt"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.06.2024
Nele Blohm

Lass den Sommer in dein Herz

Ida Nielsen verwirklicht sich mit ihrem kleinen Laden Nähkomplizin einen großen Kindheitstraum auf Sylt.

Dort verkauft sie verschiedene Stoffe, Garn und Selbstgeschneidertes, vorzugsweise für Babys und Kinder. Nur sie selbst hat noch nicht ihr Glück gefunden. Als Moritz Christiansen auf der Nordseeinsel auftaucht, scheint es Liebe auf den ersten Blick zu sein. Während Ida ihr Herz in die Waagschale wirft und sich ihre Zukunft mit Moritz in den schillerndsten Farben vorstellt, ist er von einen Tag auf den anderen von der Nordseeinsel verschwunden.

Wird Ida sein Geheimnis lüften können?

Veröffentlicht am 02.07.2024

Romantisch Und so schön

Es ist der zweite Band der " Meer Zeit für die liebe"

Es war richtig schön mit Ida  und co.
Das Cover passt wunderbar zum ersten Teil🥰
Eine richtig tolle romantische Geschichte die uns wohlfühlen lässt ...

Es ist der zweite Band der " Meer Zeit für die liebe"

Es war richtig schön mit Ida  und co.
Das Cover passt wunderbar zum ersten Teil🥰
Eine richtig tolle romantische Geschichte die uns wohlfühlen lässt von Anfang an.

Es ist wie nach Hause kommen und direktes wohlfühlen durch den lockeren flüssigen schreibstil ist man direkt bei Ida und Co. Auf Sylt

Die Handlungen sind richtig gut beschrieben
Und auch das es aus Idas Sicht geschrieben wird finde ich richtig toll.

Auch die charaktere sind klasse jeder so wie er sein soll perfekt.

Die Seiten und kapitel Fliegen vor sich dahin.
Die settings konnte ich mir sehr gut vorstellen und war teilweise mit vor Ort.
Ich möchte aber gar nicht zu viel verraten,schnappt euch das Buch und liest los

Ich kann es absolut empfehlen🥰man kann die Bücher auch unabhängig voneinander lesen,ich bevorzuge aber immer gerne von Anfang an 🥰

Veröffentlicht am 25.07.2024

sommerliche Liebesgeschichte mit viel Humor

„Lass den Sommer in dein Herz“ ist doch ein wunderbarer Titel, oder?

„Lass den Sommer in dein Herz“ ist doch ein wunderbarer Titel, oder?
Es handelt sich dabei um den zweiten Band der Reihe „Liebesglück auf Sylt“ von Nele Blohm und ist im Kampenwand Verlag erschienen. Die einzelnen Bände der Serie können auch unabhängig voneinander gelesen werden.
Hauptprotagonistin Ida hat sich ihren Kindheitstraum verwirklicht und führt ein kleines Nähgeschäft auf Sylt. Eigentlich ist sie hier sehr glücklich und zufrieden, nur mit der Liebe hat es bisher noch nicht geklappt. Als der Universitätsprofessor Moritz vorübergehend auf Sylt ist, scheint es zwischen den beiden zu funken. Doch warum verschwindet er dann plötzlich ohne Abschied und Lebenszeichen? Lasst euch überraschen und lest es selbst.
Nele Blohm (das Pseudonym von Mila Summers) hat hier wieder einen wunderbaren Liebesroman geschrieben. Sylt wird sehr schön und bildhaft dargestellt, so dass man sich fast vor Ort fühlt. Man hat das Meer, die Wellen und den Strand beim Lesen regelrecht vor Augen.
Ich mag den Schreibstil der Autorin immer sehr. Aber ich finde diesmal ist das Buch mit besonders viel Humor und Charme geschrieben. Es gibt kaum eine Seite, bei der ich nicht schmunzeln musste. Natürlich ist auch viel Gefühl und Romantik enthalten. Auch wenn das Ende der Liebesgeschichte vorhersehbar ist, so hat mich diese gefühlvolle Story wieder begeistert.
Fazit: Es handelt sich um eine locker-leichte Liebesgeschichte, die ideal zu einem schönen Sommertag passt und natürlich auch die perfekte Urlaubslektüre ist! Wenn ihr gerne Wohfühlromane, Inselromane oder Liebesromane mit Humor lest, dann kann ich euch „Lass den Sommer in dein Herz“ sehr empfehlen.
Zum Abschluss noch ein Zitat von S. 127: „…Aber Hoffnung, das ist es doch, was uns Menschen ausmacht. Wenn wir nicht hoffen würden, wäre unser ganzes Leben ziemlich besorgniserregend…“

Veröffentlicht am 13.01.2025

Sommerfeeling und Liebesglück

📖ɪɴʜᴀʟᴛ

📖ɪɴʜᴀʟᴛ
Ida liebt ihr Leben auf Sylt. Sie ist selbstständig mit ihrem Laden Nähkomplizin und hat die beste Freundin an ihrer Seite, die man sich wünschen kann. Fehlt nur noch der richtige Mann. Als Moritz ihr über den Weg läuft, scheint sie auch diesen gefunden zu haben. Während ihre beste Freundin etwas skeptisch ist, geht Ida mit ihrem Herz All In. Bis Moritz vom einen auf den anderen Tag auf einmal spurlos von der Insel verschwunden ist.

💭ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
„Lass den Sommer in dein Herz“ ist der zweite Teil der Liebesglück auf Sylt-Reihe. In jedem Buch geht es um ein anderes Protagonisten-Paar, so dass die Geschichten in sich abgeschlossen sind.
Das Cover passt perfekt zum Titel und versprüht Sommer- und Insel-Vibes.
Neles Schreibstil hat mir, wie bereits in Band eins, gut gefallen. Es ist eine locker und humorvoll geschrieben Geschichte, die auch mal etwas emotional wird.
Sylt war wieder ein traumhaftes Setting. Ich fand es schön, dass auch auf ein paar Sylter Traditionen eingegangen wurde.
Ida kannte man schon etwas aus Band eins, in dem es um ihre beste Freundin und ihren Bruder ging. Daher war ich schon gespannt auf ihre Geschichte. Sie war mir bereits im ersten Buch sympathisch und das hat sich jetzt in ihrer eigenen Geschichte so fortgesetzt. Sie ist eine herzensgute und liebevolle Protagonistin. Moritz wirkt etwas geheimnisvoll und sorgt für die Spannung im Buch.
Zwischendurch hat es sich für mich ein ganz klein bisschen gezogen, bzw. mir fehlte das gewisse Etwas damit es mich so richtig catchen konnte.
Insgesamt auf jeden Fall eine süße Geschichte.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Liebesglück auf Sylt!

Darum geht es:

Darum geht es:
Ida Nielsen ist die Inhaberin des kleinen Nähgeschäfts „Nähkomplizin" auf der wunderschönen nordfriesischen Insel Sylt. Mit dem Geschäft hat sie sich ihren großen Kindheitstraum erfüllt und verkauft Stoffe, Nähutensilien und Selbstgeschneidertes. Nun fehlt zu ihrem Glück nur noch der Traummann an ihrer Seite. Als Moritz Christiansen auf der Nordseeinsel auftaucht und in Idas Leben tritt verliebt sie sich Hals über Kopf in den jungen Mann. Bei beiden ist es Liebe auf den ersten Blick. Alles ist perfekt, doch dann verschwindet Moritz von einem auf den anderen Tag spurlos. Ohne Abschied! Ohne Erklärung! Einfach spurlos verschwunden!

Mein Leseeindruck:
Immer wieder freue ich mich aufs Neue über die warmherzigen und romantischen Geschichten am Meer der lieben Nele Blohm. Das Cover ist wunderschön und romantisch umgesetzt. Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Ich habe Ida bereits als Nebenprotagonistin im ersten Band kennengelernt und in mein Herz geschlossen. Sie ist aufgeschlossen, eine gute Seele, sehr sympathisch und authentisch. Es hat Spaß gemacht, sie eine Weile zu begleiten. Nele Blohm skizziert ihre Charaktere mit viel Liebe zum Detail, sodass sie lebendig und verstehbar wirken. Die humorvollen Dialoge haben mich oft schmunzeln lassen.
Natürlich sind auch viel Gefühl und Romantik enthalten. Gefühlsachterbahn vom Feinsten. Die eindrucksvolle Kulisse von Sylt gibt der Geschichte das i-Tüpfelchen.

Fazit:
4/5 ⭐️ Ein Wohlfühl-Roman mit Sommerurlaubsfeeling!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Hat mich gut unterhalten

Sylt und die Liebe passen bei Nele Blohm einfach perfekt zusammen. Dazu die völlig
alltäglichen Hintergrundgeschichten der Protagonisten. Einfach mitten aus dem Leben und
in ein Buch gepackt. Ich liebe ...

in ein Buch gepackt. Ich liebe es.
Ida und Moritz sind beide sehr sympathisch und haben mein Herz im Sturm erobert. Auch
die Nebenfiguren sind einfach wundervoll, die im Gedächtnis bleiben. Hab ich sehr gemocht
und freue mich auf weiter Geschichten aus Blohms Feder und auf Sylt