Cover-Bild Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)
Teil 13 der Serie "Ein Hunter-und-Garcia-Thriller"
  • Verlag: Hörbuch Hamburg
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.05.2024
Chris Carter

Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)

2 CDs | Aufregend spannend und ganz neu: Dieser Serienkiller mordet unauffällig
Uve Teschner (Sprecher), Sybille Uplegger (Übersetzer)

Der neue Chris Carter – nie war er besser!

Bei der Autopsie eines Verkehrsopfers entdeckt Gerichtsmedizinerin Dr. Hove etwas Seltsames. Tödliche Wunden unter der Haut, die nicht vom Unfall stammen können. Sie ist auf das Werk eines Serienkillers gestoßen. Unbemerkt und mit enormer Expertise lässt er jeden seiner brutalen Morde wie ein zufälliges Unglück aussehen. Dr. Hove meldet ihren Verdacht Robert Hunter und Carlos Garcia vom LAPD Ultra Violent Crimes Unit. Die Detectives stehen vor einem Problem. Wie ermittelt man in einer Mordserie, wenn die Opfer nicht bekannt sind? Wie fängt man einen Killer, wenn es keinen Tatort gibt? Wie stellt man einen sadistischen Jäger, der ausgesprochen vorsichtig vorgeht? Wie hält man einen Unsichtbaren auf, dessen Existenz nicht zu beweisen ist?

Der 13. Fall von Robert Hunter – wie immer packend interpretiert von Spannungsexperte Uve Teschner!

Veröffentlicht am 11.06.2025

Was ist das Motiv? Wie wählt er seine Opfer?

Bei diesem Buch möchte ich gleich vorausschicken, dass es definitiv nichts für zartbesaitete Seelen ist. An mehr als einer Stelle musste ich beim Lesen schlucken und durfte mir gar nicht so genau ausmalen, was da gerade vonstattenging. Puh, heftig! Aber nun kurz zum Inhalt … durch einen Zufall, bzw. die Hartnäckigkeit einer ehrgeizigen Medizinstudentin stößt man auf einen Todesfall, der zwar wie ein Unfall aussieht aber schließlich einen Mordverdacht bestätigt. Da es sich um ein äußerst brutales Verbrechen handelt, kommen die beiden Detectives Robert Hunter und Carlos Garcia vom LAPD ins Spiel. Beide sind auf besonders grausame Vergehen spezialisiert und in diesem Fall goldrichtig. Schnell beginnen sie zu kombinieren, denn ihnen ist mindestens ein weiterer Fall im Gedächtnis, der ähnlich gelagert ist. Gibt es einen Zusammenhang und sind sie eventuell einem Serienmörder auf der Spur? Doch nach welchem Schema geht der Täter vor? Nach welchen Kriterien wählt er seine Opfer aus? Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt und die Köpfe der beiden beginnen bald zu rauchen. Können sie dem gnadenlosen Killer das Handwerk legen bevor noch weitere Morde geschehen?

Zu behaupten, dass das Hörbuch meinem Mann und mir die Zeit während einer langen Autofahrt „versüßt“ hat, wäre vielleicht falsch ausgedrückt. Aber es hielt uns definitiv in Atem, die Zeit flog nur so dahin und der gelegentliche kleine Stau kam zwischendurch direkt gelegen – mehr Hörzeit! Mit seiner inzwischen dreizehnten Band der Reihe rund um die beiden Detectives hat Chris Carter mal wieder eine Punktlandung hingelegt. Durch viele falsche Fährten und immer mit der Andeutung es könne tatsächlich noch weitere Opfer geben, hält der Autor den Spannungsbogen stetig hoch. Das - wie schon in den Vorgängerbänden - gut gelöste Ende lässt auf weitere Teile hoffen. Ich behalte das auf jeden Fall im Auge, vergebe aber für „Der Totenarzt“ zwischenzeitlich sehr gerne fünf verdiente Sterne. Sollte ich die Neugier bei dem ein oder anderen geweckt haben, empfehle ich die Reihe mit Band eins zu beginnen und die Reihenfolge einzuhalten. Während die Fälle alle in sich abgeschlossen sind, würde einem sonst doch etwas von der persönlichen Weiterentwicklung der Charaktere verloren gehen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Spannender Plot der einen nicht loslässt

Ein vermutlicher Autounfall, der sich als verdeckter Mord entpuppt. Ein weiterer Mann der von einer Brücke springt, aber schon vorher seit Tagen tot war. Die Opfer lebten einsam und zurückgezogen, niemand scheint sie zu vermissen. Sind diese beiden nur Zufälle, oder steckt mehr dahinter. Aber wo ist die Verbindung? LAPD Ermittler Hunter und sein Kollege Garcia tappen im Dunkeln bis ein schrecklicher Verdacht sie auf die erste Fährte bringt: jemand nimmt Rache für etwas, was die Toten taten.
Definitiv ein spannender Plot, der einen Sog zum Weiterhören entwickelt. Während die Ermittler angenehm herüberkommen, finde ich die Modulation der Stimme ihrer Chefin sehr nervig und war fast davor das Buch zu stoppen. Zum Glück jedoch nicht! Denn die Handlung überzeugt und mit der Auflösung ist es ein gelungenes Buch. Ich wurde damit sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Atemlose Spannung auch beim 13. Fall

Ein Mann wird von einem SUV überfahren und tödlich verletzt. Ein tragischer Unfall. Im Prinzip. Aber nein, so war es dann doch nicht. Das Opfer war bereits vor dem Überfahren tot und hatte zudem noch etliche Verletzungen, die auf tagelange Folter hinwiesen. Hunter und Garcia übernehmen den Fall und sie haben es mit einem raffinierten Mörder zu tun. Es wird nicht sein letztes Opfer bleiben.

Auch in diesem 13. Band der Reihe um Hunter und Garcia ließ Carter mich mit den Zähnen knirschen. So spannend und absolut nicht eintönig ist "Der Totenarzt". Die beiden Ermittler punkten durch ihr Gespür für das Erkennen diabolischer Täter. Und auch die Chefin raubt ihnen wieder gekonnt den letzten Nerv. Diese Suche nach einem Motiv und die Gedanken des Ermittlerteams dazu, beeindruckend.

Und das beste zum Schluss. Niemand kann ein Hörbuch so gut sprechen, wie Uve Teschner. Immer wieder dachte ich, dass mehrere Sprecher reden. Aber nein, es ist nur einer. Sagenhaft. Aus dem Grund kann es nur ganz viele Sterne für diese absolut gekonnte Unterhaltung geben.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Sehr spannender und fesselnder Thriller!

Robert Hunter und Carlos Garcia haben wieder einen neuen Fall. Diesmal wurde bei einem Verkehrsunfall ein Mann getötet. Als der Gerichtsmediziner ihn näher untersucht, stellt er fest, dass er Wunden hat, die nicht vom Unfall stammen. Die beiden Ermittler stellen schon bald fest, dass es sich um einen Serienmörder handelt. Doch dieser macht es den beiden nicht leicht, die Opfer zu finden....

Ich habe schon fast alle Thriller von Chris Carter gelesen und er gehört zu meinen Lieblingsautoren. Auch dieses Buch konnte mich sofort fesseln und faszinieren. Die Spannung war von Anfang an da, wurde immer mehr gesteigert und stieg zum Ende nochmal richtig an. Das Buch hat mir richtig gut gefallen und es mir nicht leicht gemacht, herauszufinden, wer hinter allem steckt. Ich freue mich schon auf den nächsten Fall für Robert und Chris, meine beiden Lieblingsermittler.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Der Totenarzt - Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13
von Chris Carter
Gesprochen von Uve Teschner

Der Totenarzt - Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13
von Chris Carter
Gesprochen von Uve Teschner

Nichts für schwache Nerven

Bei einer Obduktion eines Verkehrsopfers bemerkt Dr. Hove etwas sonderbares. Tödliche Wunden unter der Haut und eine Todesursache die nicht vom Unfall herrühren können. Sie ist auf einen Serienkiller gestoßen, der mit viel Geschick und Brutalität seine Opfer aussehen lässt als wären sie durch Suizid oder Unfall zu Tode gekommen. Detective Robert Hunter und Carlos Garcia vom LAPD Ultra Violent Crimes Unit werden auf den Fall angesetzt. Nur wie findet und jagt man einen Killer, der keine Spuren hinter lässt, es keinen Tatort gibt und die Opfer Unbekannt sind??

Die Ermittler Hunter und Gacia waren sehr professionell in ihrem Vorgehen was dem ganzen Buch einen Einblick verschaffte den man so selten erlebt. Ob Obduktion, Spuren suche oder Rekonstruktionen, nie verlor man das Interesse und wurde in einen regelrechten Bann gezogen. Manche Aussagen brachte mich zum Schmunzeln, wieder andere jagten Gänsehaut über den Rücken, denn der Täter war in Brutalität und Rachsucht nicht zu überbieten. Das Thema des Buches ging einem unter die Haut und ist nichts für schwache Nerven.

Ein mega spannendes Hörbuch, das absolut durchdacht und bis ins kleinste Detail beschrieben wird. Man fühlt sich als wäre man selbst vor Ort und ermittelt in dem Fall mit.
Die Detectives waren mir sofort sympathisch, Hunter mit seiner ruhigen durchdachten Art, und Garcia mit seiner lockeren und professionellen Art. Da dies mein erster Fall von Hunter und Garcia ist, war ich sehr neugierig und wurde nicht enttäuscht. Es wird nicht mein letzter Fall der Beiden gewesen sein.
Die Spannung war an manchen Stellen kaum zu überbieten und man fieberte oft mit den Protagonisten mit.
Der Sprecher des Hörbuchs Uve Teschner überzeugte ebenfalls auf ganzer Linie. Durch seine Art die Personen wieder zu geben, verlieh er jedem seinen eigenen Charakter. Ich fand ihn toll.

Kann das Buch nur absolut weiter empfehlen, für alle die einen guten, spannenden und Nervenaufreibenden Thriller mögen.