Cover-Bild Lauter als das Meeresrauschen
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Nina Voss

Lauter als das Meeresrauschen

Romance zum Abtauchen vor der wunderschönen Kulisse Neuseelands

Eine bewegende Reise nach Neuseeland. Mit Character-Card!

Eineinhalb Jahre ist der Unfall nun schon her, doch die Erinnerungen daran verfolgen Emmi noch immer. Wie soll sie es jemals schaffen, sich von dem Fluch der Vergangenheit zu lösen? Um auf andere Gedanken zu kommen, besucht sie in den Semesterferien eine befreundete Familie in Neuseeland, die dort ein Unternehmen für Whalewatching betreibt. Als Meeresbiologie-Studentin ist es die perfekte Ablenkung für Emmi – und gleichzeitig doch ein großer Schritt ins Unbekannte, so ganz ohne ihre Schwestern, die ein wichtiger Teil ihres Lebens sind. Doch plötzlich kommt alles anders als gedacht: Valentin, der Sohn des Firmeninhabers, schafft es, die Mauer um Emmis Gefühle zum Einsturz zu bringen und hinter die Fassade aus Angst und Kontrolle zu blicken. Zwischen den beiden entspringt ein Funke, der sich zu einem Feuer entwickeln könnte - wenn da nicht immer wieder Valentins merkwürdig distanziertes Verhalten wäre.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Bauchkribbelmomente

Ganz großen Dank für das Rezensionsexemplar!

Als ich „Whale-watching in Neuseeland“ und „Neuanfang“ gelesen habe, war ich sofort an Board und ganz ehrlich, wie schön ist das Cover?! Liebs!

„Lauter ...

Ganz großen Dank für das Rezensionsexemplar!

„Lauter als das Meeresrauschen“ ist ein wunderbares Buch über Emmi und Valentin, die über sich und die Vergangenheit herauswachsen. Emmi verbringt ihre Semesterferien nach einem schlimmen Unfall bei einer befreundeten, nach Neuseeland ausgewanderten Familie. Emmi findet schnell Anschluss, leidet aber noch immer an den Folgen des Autounfalles. Oft kommt sie in Situationen, die sie überfordern und den Boden unter den Füßen wegziehen, nur Valentin kann ihr dann helfen. Valentin, der in einem Moment ihre Nähe sucht und Halt gibt und im nächsten Moment deutlich macht, dass er sie nicht bei sich zuhause haben will.

Valentin hat selbst dunkle Geheimnisse, die der Bindung zwischen ihm und Emmi im Wege stehen.

Den Schreibstip von Nina Voss mochte ich sehr gerne, es ist leicht zu lesen, trotz der ernsten Themen. Emmi ist 18, Valentin 19 und somit ist es wohl eher ein Young Adult Roman, jedoch finde ich das Verhalten der Protagonisten zu kindlich oder naiv. Beide sind sehr erwachsen für ihr Alter. Ich persönlich würde nur „merken“, dass es Young statt New Adult ist, weil es keine der typischen „Spice-Szenen“ enthält. Es gibt viele Bauchkribbelmomente, was mich immer zum Schmunzeln gebracht hat und perfekt zu Emmi und Valentin gepasst hat.

Ich mochte beide Charaktere sehr gerne und auch die Clique und Schwestern von Emmi sind super süß. Das Setting in Neuseeland hat für Fernweh gesorgt und ich habe eine Reiseziel mehr auf meiner Bucketlist!

„Lauter als das Meeresrauschen“ hat meinen Geschmack komplett getroffen und ich werde auch die Folgebände lesen.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Heilen am anderen Ende der Welt

"Lauter als das Meeresrauschen" spielt in Neuseeland, einem unglaublich schönen Setting, welches direkt Fernweh auslöst. Wir belgeiten Emmi, welche nach einem etwas zurück liegenden Unfall am anderen Ende der Welt Abstand gewinnen und aus ihrem Alltag ausbrechen möchte. Sie begibt sich in den Semesterferien zu einer befreundeten Familie ihrer Mutter, welche ein Unternehmen für Whalewatching betreibt. Ideal für die Meeresbiologie-Studentin. In dieser neuen Umgebung trifft Emmi nach vielen Jahren wieder auf Valentin, den Sohn der Familie und er bricht die Mauern, die Emmi um sich und ihre Gefühle gezogen hat.

Nina Voss hat ein wunderschönen New-Adulte-Roman in einem traumhaften Setting geschaffen. Das Cover mochte ich schon von Anfang an. Begeistert war ich dann auch von der liebevollen Gestaltung des Inneren. Die kleinen Wahlflossen an jedem Kapitelbeginn sorgen für eine tolle Stimmung. Auch als Reihe macht sich die Buchgestaltung super und ergibt ein tolles und stimmiges Bild.

Nina Voss führt den Leser behutsam an doch sehr sensible Themen heran. Es geht darum, wie man mit der Wahrheit umgeht, wann darf man etwas verschweigen und wie ist es, wenn man dadurch doch einfach nur jemand schützen möchte. Es spielen unter anderem die Themen Alkoholkonsum, Panikattacken, Posttraumatische Belastungsstörungen und Zwangsstörungen eine Rolle. Eine Triggerwarnung findet man dazu im Buch.

Der Schreibstil ist super. Das Buch lässt sich sehr gut lesen und nachverfolgen. Es ist aus der Sicht von Emmi geschrieben und man muss so nicht zwischen den Protagonisten springen. Allgemein sind die Charaktere super angelegt. Man kann ihre Handlungen durchaus nachvollziehen und sie sind sympathisch und klar angelegt.

Ich durfte den Roman in meinem Urlaub lesen. Durch das Setting und das ich meine Füße selbst ins Wasser eines Sees halten durfte, sind definitiv die Gefühle rüber gekommen und ich habe mich direkt nach Neuseeland versetzt gefühlt. Leider haben die Wale gefehlt.

Ein tolles Buch, was ich jedem nur empfehlen kann. Die Geschichte ist mit diesem Buch abgeschlossen, aber ich freue mich auf die weiteren Bände der Reihe.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Am anderen Ende der Welt...

Neuseeland.
Traumland.
Sehnsuchtsland.

Dank der Buchbeschreibung und dem wunderschönen Cover bin ich auf diesen Roman aufmerksam geworden. Den musste ich einfach lesen.

Die Geschichte um die Meeresbiologie-Studentin ...

Neuseeland.
Traumland.
Sehnsuchtsland.

Die Geschichte um die Meeresbiologie-Studentin Emmi ist der erste Band einer Trilogie und hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen.

Die Autorin hat mit Emmi eine sehr authentische Person erschaffen, deren Gefühlswelt absolut nachvollziehbar ist. Man nimmt ihr, ihre Handlungen, ihre Ängste und Sorgen, hundertprozentig ab.
In Verbindung mit Valentin wird es zu einer sehr emotionalen Reise in die Vergangenheit und in die Gegenwart der beiden.

Perfekt wird die Geschichte durch ihren Schauplatz. Man hat das Gefühl direkt vor Ort zu sein und ich habe jeden Moment davon genossen.

Ein toller Roman, der sehr unterhaltsam ist und auch seine spannenden Momente hat.
Ich bin schon gespannt auf den zweiten Band!

Veröffentlicht am 01.08.2024

Entfolgen
Rezension

Jurgas avatar
Jurgavor einer Stunde
Emmi, die angehende Meeresbiologin reist nach Neuseeland und hofft auf einen Neuanfang. Panikattacken und Angstzustände sind für sie ein Alltag. In Neuseeland will sie Whale-Watching machen und ihre Vergangenheit vergessen. Hier lernt sie Valentin kennen und es funkt zwischen ihnen...

Ein toller cosy Roman für einen entspannten Sommerurlaub - hier sind gute, sommerliche Vibes garantiert, Wale und die Kulisse Neuseelands inklusive! Die Story wird aus Emmis Perspektive erzählt und liest sich schnell. Man will einfach in diesem wunderschönen Land bleiben und Emmi auf ihrem Weg der Heilung begleiten. Hier handelt es sich um den ersten Teil der Trilogie und ich bin sehr auf die weiteren Bände gespannt, obwohl die Story in sich abgeschlossen ist. Für jeden gemütlichen Sommerurlaub ein Muss❤️

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein toller Auftakt

Schön allein das Cover ist wunderschön gestaltet und regt an es in die Hand zu nehmen. Die Geschichte um Emmi und ihrem Trauma ist das zentrale Grundthema des Romans. Es ist immer ein Teil der Handlung ohne aufdringlich zur sein. Der Erzählstil ist sehr gut und ausgewogen und die Handlung folgt einem roten Faden mit nur wenig Logikfehlern. Die Hauptpersonen sind soweit gelungen und kommen sympathisch rüber.
Auch das die Kulisse Neuseeland und die Wale immer wieder eine Rolle spielen und in die Handlung eingebettet werden, empfand ich als sehr angenehm.
Auch wenn es von der Dicke keine Zwischendurch-Lektüre ist, nimmt es einem von Anfang an in seinen Bann und man hat es schnell gelesen. Es ist auch nicht nur für New Adult- Leser schön zu lesen, sondern auch durchaus für etwas reifere Leser, so meiner Meinung.
Schade nur das die Fortsetzung erst in einem Jahr kommt.