Jahreshighlight
We Who Will DieMan stelle sich die Serie Spartacus vor, mische eine Prise Panem und andere dystopische Welten dazu und würze das Ganze mit Vampiren und weiteren Fabelwesen. Klingt erstmal ungewöhnlich? Das dachte ich ...
Man stelle sich die Serie Spartacus vor, mische eine Prise Panem und andere dystopische Welten dazu und würze das Ganze mit Vampiren und weiteren Fabelwesen. Klingt erstmal ungewöhnlich? Das dachte ich auch. Doch genau diese Kombination, die ich so noch nie gelesen habe, macht das Buch zu etwas ganz Besonderem. Für mich steht jetzt schon fest: Dieses Buch war ein echtes Highlight, das ich von Herzen weiterempfehlen kann.
Der Schreibstil ist mitreißend und voller Spannung, fast so packend wie die Kämpfe im Kolosseum. Die Anziehung zwischen den Figuren ist dramatisch und intensiv, und die Welt wirkt so lebendig, dass man sie am liebsten selbst entdecken würde.
Auch die Charaktere haben mir sehr gefallen. Sie sind vielschichtig und sorgfältig ausgearbeitet, keine einfachen Klischeefiguren. Es macht Spaß, sie nach und nach besser kennenzulernen. Einige Wendungen habe ich zwar persönlich kommen sehen, aber das hat meiner Lesefreude keinen Abbruch getan, im Gegenteil: Ich habe regelrecht darauf hingefiebert, wann sie endlich eintreten.
Bewertung: 5/5
Fazit: Ein Jahreshighlight