Ein absoluter muss!
Ich habe das Buch soeben beendet und musste direkt meine Gedanken niederschreiben! Morgane Moncomble hat es geschafft, mit ihrem zweiten Band „A Winter to Resist“ einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen. Die Geschichte von Lily und Orion mag auf den ersten Blick vorhersehbar wirken, doch schon nach den ersten Wendungen entfaltet das Buch eine Tiefe, die mich vollkommen in ihren Bann gezogen hat.
Eine dramatische Entwicklung stellt das Leben der beiden Protagonisten auf den Kopf, doch was wirklich beeindruckt, ist die Art und Weise, wie sie lernen, mit ihren Handicaps umzugehen. Diese Herausforderungen bieten einen tiefen Einblick in die Lebensrealität von Menschen, die in unserer Gesellschaft oft übersehen oder missverstanden werden. Durch die authentische und eindringliche Darstellung von Taubheit und Gesichtsentstellung wird der Leser zum Nachdenken angeregt und sensibilisiert.
Lily und Orion erleben am eigenen Leib, was viele Menschen mit Behinderungen täglich durchmachen, und hinterlassen damit eine kraftvolle Botschaft. Diese Bedeutung und Tiefe haben es mir unmöglich gemacht, das Buch aus der Hand zu legen. Ich habe jede Seite regelrecht verschlungen und die beeindruckende Charakterentwicklung genossen – so sehr, dass ich mir gewünscht habe, Lily und Orion in der Realität zu begegnen. Ihre Dynamik ist greifbar, lebendig und mit einem humorvollen Unterton versehen, der das Lesen zusätzlich bereichert. Ihre Beziehung zueinander bringt den Leser immer wieder zum Schmunzeln.
Besonders packend ist das Ende der Geschichte, in dem beide es schaffen, ihre Träume zu verwirklichen und der Welt zu beweisen, dass Orion nicht verflucht ist – trotz der Tatsache, dass er ohne sein Hörgerät fast vollständig taub ist. Schon lange hat mich kein Buch mehr so begeistert, und nun kann ich es kaum erwarten, den dritten Band „A Spring to Hope“ in den Händen zu halten. Morgane Moncomble hat mit ihren Worten wahre Perfektion erschaffen – sie ist für mich ein Vorbild, so wie Lily der größte Fan von Orion ist, so bin ich es nun von dir, Morgane.