Düster & spannend
LimerenceBei diesem Titel bin ich aufgrund von der Limerence Thematik direkt neugierig geworden + da der Klappentext auch recht vielversprechend und spannend klang, wurde es Zeit für mein erstes Dark Romance Buch. ...
Bei diesem Titel bin ich aufgrund von der Limerence Thematik direkt neugierig geworden + da der Klappentext auch recht vielversprechend und spannend klang, wurde es Zeit für mein erstes Dark Romance Buch. Oder? Denn eigentlich scheint das Buch sich eher irgendwo zwischen New Adult und Romantic Suspense mit kleineren Dark Romance Anteilen zu bewegen.
Die Handlung beginnt mit einem recht typischen Setting: die Stipendiatin aus "ärmeren Verhältnissen" an der Eliteakademie + dem gegenüber der reiche perfekt wirkende Mitschüler Adrian, der nur auf Poppy aufmerksam wird, weil sie ihm den Mord an einem Mitschüler vorwirft.
Dadurch dass Poppy recht schnell damit beginnt Nachforschungen anzustellen und Adrian ihr gleichzeitig gefährlich zu werden scheint, wird das Buch ziemlich schnell spannend und zum Page-Turner.
Für mich persönlich wurde das Buch unfassbar durch die interessante Dynamik zwischen den beiden Protagonisten bereichert. Die Dialoge der beiden sind wirklich gelungen und man hat den Eindruck dass Adrian in Poppy zum ersten Mal eine würdige Gegnerin (oder Mitspielerin?) für seine Spielchen und Machenschaften findet. Es ist so cool zu sehen wie Poppy immer mehr ihr echtes Gesicht zeigt und ihre Fassade zu bröckeln beginnt. Vielleicht ist sie ja doch gar nicht so anders als Adrian? Doch wie wird sie damit klarkommen dass Adrian sich jeden Wunsch mit einem Fingerschnippen erfüllen oder erpressen kann?
Die Limerence Thematik wird zwar anders umgesetzt als ich zunächst dachte, aber ist dennoch sehr gelungen und glaubwürdig. Hier bin ich aber auch besonders gespannt wie das Ganze sich in der Fortsetzung dann entwickelt, das könnte noch sehr interessant werden!