Profilbild von lightningares

lightningares

lightningares ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lightningares über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Die perfekte und gefühlvolle Fortsetzung!

Vom Mondlicht berührt

Inhalt

Inhalt
Die zauberhafte Liebesgeschichte um Vincent und Kate geht weiter, aber schon bald müssen die beiden sich den nächsten Herausforderungen stellen: Wie soll Vincent seinem Drang immer wieder für andere Menschen zu sterben widerstehen? Während sich die beiden auf die Suche nach einer Lösung machen, werden die Numa plötzlich unheimlich ruhig. Was planen sie bloß? Gleichzeitig werden die Anzeichen immer deutlicher, dass Vincent der prophezeite Meister sein soll, der die Numa letztendlich auslöschen wird. Können die beiden all diese Hindernisse und Gefahren zusammen meistern?

Sprache
Das Buch hat wie auch schon das erste einen wunderbaren Schreibstil. Amy Plum kann wirklich wundervoll beschreiben, sodass man sich wirklich so fühlt, als wäre man in Paris. Diese vermittelte Atmosphäre gefällt mir richtig gut! Gleichzeitig nimmt man dadurch natürlich auch die Gefahren sehr real wahr, sodass man sehr nah am Geschehen ist. Deswegen konnte Amy Plum mich schon nach wenigen Seiten erneut mitreißen, sodass ich das Buch gar nicht mehr zur Seite legen wollte - ich war so froh endlich zu erfahren, wie es mit Vincent und Kate weitergeht!

Charaktere
Aber auch die Wortwahl der Charaktere ist einfach nur perfekt. Jeder hat seine ganz eigene Art und Weise sich zu äußern, wodurch die Geschichte sehr lebendig wird. Ich konnte mir die Charaktere in ihren Gesprächen immer richtig gut vorstellen und musste auch öfters über ihr Verhalten grinsen. Besonders gut gefällt mir, dass man bei einigen Revenants auch merkt, dass sie aus einer ganz anderen Zeit stammen. Dadurch wird das gesamte Geschehen noch etwas unterhaltsamer.
Besonders toll ist natürlich auch, dass die beiden Protagonisten so natürlich und sympathisch wirken, da möchte man gar nicht mehr aufhören von ihnen zu lesen.

Handlung
Das Buch ist von der ersten Seite an spannend und wird immer besser: gefühlvolle Szenen wechseln sich mit ein paar Actionszenen ab. Dieser Mix gefällt mir super, allerdings hätte ich mir stellenweise mehr Action gewünscht. Sehr gut finde ich auch, dass die Geschichte durch ein paar Wendungen vorher nicht durchschaubar ist, und dadurch auch spannender wird. Allerdings muss ich sagen, dass der Cliffhanger am Ende echt gemein ist - mit so viel Spannung und offenen Fragen zurückgelassen zu werden ist fies. Wie soll ich denn jetzt so lange warten?

Eine perfekte und gefühlvolle Fortsetzung, die gar nicht noch spannender sein könnte!

Ein gelungener und spannender Serienauftakt

Shadow Falls Camp - Geboren um Mitternacht

Inhalt:
Kylies Leben ist in den letzten Wochen komplett durcheinander geraten: Sie hat mit dem Tod ihrer Oma zu kämpfen und muss mitansehen, wie sich ihre Eltern scheiden lassen. Außerdem sieht sie seit Wochen einen Geist in Form eines Soldaten, weswegen sie zur Therapie muss. Nach einer Party wird sie dann auf Rat ihrer Psychologin in das Shadow Falls Camp geschickt. Doch dieses ist kein normales Camp für Jugendliche. Kylie wird damit konfrontiert, dass es viele übernatürliche Wesen gibt und dass sie dazugehören soll. Doch was ist sie? Ein Vampir? Oder doch eine Fee?

Sprache:
Das Buch ist sehr schön geschrieben, wobei ich an C. C. Hunters Schreibstil am meisten geschätzt habe, dass er so alltäglich ist. Schließlich geht es in dem Buch um Jugendliche und da erschien mir das dann sehr passend. Dadurch lässt sich das Buch natürlich super lesen und man kann schnell in der Handlung versinken. Gleichzeitig finde ich aber, dass ein paar mehr Beschreibungen schön gewesen wären, denn ich bin ein detailverliebter Leser.
Sehr passend finde ich allerdings, dass die Wortwahl auch ruhig mal etwas umgangssprachiger wird - dadurch kann ich mich viel besser in das Geschehen einfühlen, weil die Charaktere nicht mehr so realitätsfern wirken.

Charaktere:
Die Charaktere haben mir größtenteils echt gut gefallen. Die Gefühle und dabei vor allem die Ängste von Kylie werden einem so echt übermittelt, dass man gar nicht anders kann als mit ihr mitzuzittern. Durch all ihre Sorgen, aber auch durch glückliche Momente war sie für mich eine absolut sympathische Protagonistin. Interessant zu lesen war aber auch, wie sie sich während des Camp-Aufenthalts langsam verändert. Damit hatte ich echt nicht gerechnet und war dann sehr begeistert davon! Ein kleiner Makel ist allerdings, dass sie gleichzeitig zu 3 verschiedenen Jungen Gefühle hegt, die auch noch von jedem einzelnen erwiedert werden. Irgendwie war mir das dann doch ein bisschen zu viel. Zudem mag ich typische Teenie-Romanzen gar nicht, also war ich froh, dass Kylies Liebeleien dann nebensächlich blieben.
Auch die Nebencharaktere schienen alle relativ sympathisch zu sein, allerdings gibt es einige typische Rollen wie den Bösewicht oder das neidisch drohende Mädchen. Auch der Alltag im Camp war manchmal vorhersehbar, weil ab und zu mit Klischees gearbeitet wurde. Allzu tragisch finde ich das jetzt nicht, denn das Buch war trotzdem sehr spannend.

Handlung:
Durch den Schreibstil und die wirklich sympathische Kylie ist man richtig schnell im Geschehen versunken. Mich wollte das Buch gar nicht mehr loslassen! Am Meisten gefesselt hat mich die ganze Zeit über, was für ein Wesen Kylie denn nun sein mag und was es mit dem Soldaten-Geist auf sich hat. Ein weiterer Spannungsfaktor war dann aber auch, dass einige Ereignisse wirklich nicht vorhersehbar waren und es auch ein paar entscheidende Wendungen gab. Doch auch das bloße Miteinander der Übernatürlichen war sehr interessant zu lesen, weil es immer wieder etwas zu lachen gab. Am Ende werden allerdings noch einige Fragen offen gelassen und man wird voller Erwartung auf Band 2 zurückgelassen.

Ein richtig spannender und gelungener Auftakt einer neuen Reihe!

Leider enttäuschend

Ein ganzes halbes Jahr

Inhalt:
Louisa wird ganz plötzlich gekündigt und sie muss so schnell wie möglich einen neuen Job finden, da ihre Familie zur Zeit finanzielle Probleme hat. So trifft sie dann auf Will, der seit einem Unfall querschnittsgelähmt an seinen Rollstuhl gebunden ist. Sie soll ihm im Alltag helfen und ihm das Leben so angenehm wie möglich gestalten. Doch das ist nicht sehr einfach, weil Will mit dem Leben eigentlich schon abgeschlossen hat. Kann Louisa seine Lebensfreude wiedererwecken?

Sprache:
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, was daran liegt, dass er so alltäglich und einfach ist. Dadurch kann man das Buch natürlich richtig schnell lesen, aber nach dem extremen Erfolg des Buches hatte ich gerade vom Stil etwas mehr erwartet. Es gibt keine schönen rhetorischen Mittel oder eine besondere Wortwahl, sondern einfach nur ganz alltägliche Schilderungen, die sich nicht wirklich von der Masse abheben - was an sich ja gar nicht schlimm ist. Aber auch bei den Beschreibungen hätte ich mir durchaus etwas mehr gewünscht.

Charaktere:
Leider haben mir die Charaktere weitesgehend gar nicht gefallen: Die Nebencharaktere bedienen alle nur möglichen Stereotypen, sodass sie nicht wirklich interessant für mich wurden. Zudem waren die meisten von ihnen durch ihre Art und ihre Einstellungen auch sehr abstoßend. Gerade am Anfang des Buches hat es mich immens gestört dass sie so merkwürdig denken. Da waren mir die beiden Protagonisten schon viel lieber, auch wenn ich mich nicht in sie hineinfühlen konnte. Dadurch bin ich immer sehr auf Distanz geblieben. Allerdings ging von Louisa in meinen Augen auch eine gewisse Unnahbarkeit aus, was ich wirklich schade finde. Will war mir sympathisch, weil er mich mit seinen sarkastischen Kommentaren und seiner unglaublichen Schlagfertigkeit zum Lachen bringen konnte. Abgesehen davon hat mich das Buch allerdings nicht berührt, was ich nach all den guten Rezensionen eigentlich erwartet hatte. Gefühle kommen für meinen Geschmack etwas zu kurz bzw. kommen nicht richtig rüber.

Handlung:
An sich finde ich die Thematik des Buches richtig interessant, nur die Umsetzung ist nicht ganz nach meinem Geschmack. Ich finde beispielsweise, dass philosophisch-moralische Themen in dem Buch viel zu kurz und oberflächlich abgehandelt werden. Gerade die Problematik der eigenen Entscheidungen oder auch das heikle Thema der Sterbehilfe hätten wirklich noch ausgearbeitet werden können. Zumindest hätte mir persönlich genau so etwas sehr gut gefallen. Natürlich gibt es auch richtig gut gelungene Szenen und trotz allem ist die Gesamthandlung immer noch interessant! Ich hatte mir nur sehr viel mehr unter dem Buch vorgestellt.

Meine zugegebenermaßen sehr hohen Erwartungen wurden leider enttäuscht. Ich hatte viel mehr Gefühl, aber auch mehr ethische Gedanken erwartet.

Eine tolle Fortsetzung!

Shadow Falls Camp – Erwacht im Morgengrauen

Inhalt:
Kylie hat noch immer nicht herausgefunden zu welcher Art der übernatürlichen Wesen sie gehört. Doch immer mehr ihrer Fähigkeiten beginnen sich zu zeigen. Schon bald liegt der Verdacht nahe, dass sie ein Vampir oder sogar ein Werwolf sein könnte... Gleichzeitig wird sie von neuen Geistern heimgesucht, die ihr rätselhafte Botschaften überbringen. Scheinbar ist jemand in Kylie's Umfeld in großer Gefahr und nur sie kann helfen! Schafft sie es? Und nebenbei sind da ja auch noch Derek und Lucas, zu denen Kylie sich hingezogen fühlt...

Sprache:
Der Schreibstil wird vom ersten Band beibehalten, was ich richtig gut finde. So versinkt man ganz schnell wieder in der Handlung. Auch bei diesem Band habe ich die Alltäglichkeit des Schreibstils wieder sehr geschätzt, weil er sehr gut zu den Jugendlichen im Camp passt. Dadurch sind die Charaktere kein bisschen realitätsfern und man kann sich viel besser mit ihnen identifizieren. Außerdem fand ich die Beschreibungen in diesem Buch besser - eine unheimliche oder gefährliche Situation wirkte dadurch viel echter und es wurde oft eine Atmosphäre kreiert in die man als Leser wunderbar eintauchen konnte.

Charaktere:
Kylie ist auch in diesem Buch eine sehr authentische und sympathische Protagonistin. Ihre Gefühle sind immer sehr echt und kommen super rüber. Insbesondere ihre inneren Konflikte gefallen mir richtig gut, weil sie dadurch so realistisch wirkt. Gleichzeitig wird sie dadurch aber auch sehr menschlich, wodurch ich mich sehr gut in sie hineinfühlen konnte. Außerdem gefällt es mir, dass man sie immer besser kennenlernt und es immer noch einige Geheimnisse um sie gibt. Dadurch fesselt mich die Geschichte auch so sehr. Ich möchte unbedingt erfahren, was für Fähigkeiten sie noch entwickeln wird!
Ich muss allerdings zugeben, dass mich noch immer stört, dass sie ständig zwischen zwei Jungen hin und her schwankt - in meinen Augen ist das nicht allzu realistisch, aber allzu schlimm ist es auch nicht.
Die Klischeerollen wie der Bösewicht oder das neidische Mädchen tauchen auch im zweiten Band wieder auf, aber in Anbetracht der Tatsache, dass es auch noch so tolle Nebencharaktere wie Della, Miranda oder Holiday gibt, finde ich auch das gar nicht so tragisch. Denn auch diese 4 Charaktere habe ich mittlerweile ins Herz geschlossen, sie sind absolut sympathisch!

Handlung:
Stellenweise fand ich das zweite Buch von der Spannung her etwas schwächer als das Erste, aber durch das Finale gleicht es sich dann wieder aus. Denn zum Ende hin wird es extrem spannend! Aber trotzdem kann man auch vorher das Buch nicht wirklich aus den Händen legen, es ist einfach so fesselnd! Kylie entdeckt schließlich immer mehr Fähigkeiten und man möchte unbedingt erfahren, was es damit auf sich hat. Aber es gibt auch viele andere Spannungsfaktoren und Wendungen, die das Buch toll machen. Leider werden wieder viele Fragen offen gelassen, sodass man das nächste Buch so schnell wie möglich lesen möchte - der Cliffhanger am Ende ist echt gemein!

Eine tolle Fortsetzung, die sich auf jeden Fall lohnt! Viel Spannung und einige neue Rätsel!

Die Serie macht süchtig!

Shadow Falls Camp - Entführt in der Dämmerung

Kaum hat Kylie das Problem ihres Geistes gelöst, taucht auch schon der
nächste auf. Und dieser ist ziemlich merkwürdig. Doch damit nicht genug:
Kylie muss sich beschatten lassen, weil Red noch ...

Kaum hat Kylie das Problem ihres Geistes gelöst, taucht auch schon der
nächste auf. Und dieser ist ziemlich merkwürdig. Doch damit nicht genug:
Kylie muss sich beschatten lassen, weil Red noch immer versucht in ihre
Nähe zu kommen. Immer wieder ereignen sich komische Vorfälle mit
plötzlich auftauchenden Greifvögeln. Gleichzeitig lernt Kylie aber auch
immer mehr über sich selbst und kommt dem Geheimnis, welches Wesen sie
ist viel näher.

Sprache:

Der Schreibstil bleibt genauso toll wie in den beiden vorangehenden
Bänden. Ab der ersten Seite ist man wieder in der Geschichte angekommen
und wird sofort mitgerissen. Insbesondere die Gefühlsebene ist wieder
super gelungen und wird sehr realistisch beschrieben. Aber auch der
alltägliche Schreibstil und eine richtig echte Atmosphäre durch
Beschreibungen werden beibehalten. Mir gefällt der Schreibstil der
Autorin sehr gut, weil es ein sehr stimmiges Zusammenspiel von Dialogen,
Beschreibungen, Gedankengängen etc. gibt.

Charaktere:

Die Protagonisten habe ich ja nun schon etwas länger ins Herz
geschlossen, sodass ich sofort wieder mit ihnen mitzittern bzw. mich mit
ihnen freuen konnte. Dadurch ist man als Leser richtig nah am Geschehen
und kann gar nicht mehr aufhören zu lesen. Besonders gut finde ich,
dass Kylie sich endlich über ihre Gefühle ein bisschen klarer wird und
das Thema Liebe ganz anders abgehandelt wird. Jetzt gefällt mir auch
dieser Teil der Geschichte richtig gut!

Ziemlich gelungen finde ich aber auch, dass C. C. Hunter es schafft,
dass man als Leser seine Meinung über einige Charaktere so extrem ändern
kann. Mich hat dies total mitgerissen und gleichzeitig mein Interesse
an einigen Nebencharakteren geweckt.

Die Handlung hat mich in diesem Buch beinahe umgehauen. Es war echt
alles dabei was man sich nur wünschen kann: witzige, spannende und
romantische Szenen. Aber ganz besonders waren diesmal die Wendungen bzw.
die plötzlichen Ereignisse, die mich oft schockiert haben. Da konnte
ich das Buch dann gar nicht mehr aus der Hand legen! Und es gibt endlich
ein paar Antworten auf Fragen, die man sich schon im ersten Band
gestellt hat. Gleichzeitig kommen natürlich auch einige neue auf,
weswegen ich jetzt gar nicht mehr auf die Fortsetzung warten kann. Noch
dazu endet Band 3 mit dem schlimmsten Cliffhanger, den man sich als
Leser nur vorstellen kann. Spannung pur!

Die Serie macht einfach süchtig und wird von Band zu Band spannender! Der dritte Band überzeugt auf ganzer Linie!