Cover-Bild Der Einflüsterer
Band 6 der Reihe "Seifert und Theurer"
  • Verlag: booXperts - logiXperts GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.08.2025
Roland Hebesberger

Der Einflüsterer

»Meine Mission ist beendet. Mein Werk getan. Nun kommt das Ende.«

Ein Mann – brutal ermordet, das Herz herausgerissen.
Die Täterin: die beste Freundin seiner Partnerin.
Ihr Motiv: unbekannt.
Ihr Ende: ein Suizid – direkt vor den Augen der Polizei.
Für Hauptkommissarin Anika Albrecht ist klar: Das war kein Einzelfall. Gemeinsam mit den Verhaltensanalysten Seifert und Theurer von der OPE folgt sie einer Spur, die ins Dunkel menschlicher Manipulation führt. Die Täter sind Werkzeuge. Ihre Morde: geplant, präzise, gnadenlos. Ihr Ende: immer der eigene Tod.
Die Ermittler jagen ein Phantom – einen Einflüsterer, der Menschen in Mörder verwandelt und alle Spuren im Blut ertränkt. Doch als die nächste Tat geschieht, wird eines erschreckend deutlich: Der Strippenzieher ist näher, als sie denken – vielleicht sogar mitten unter ihnen.

Im sechsten Band der fesselnden Profiler-Crime-Reihe geraten Seifert und Theurer in ein tödliches Spiel aus Kontrolle, Wahnsinn und Verrat. Wem kannst du wirklich trauen?

Veröffentlicht am 28.12.2025

Wir wussten es damals nicht, aber nach dem letzten Teil war doch noch Luft nach oben.

In "Der Einflüsterer" mit den Ermittlern Jan und Lisa von der OPE geht es dieses Mal um Beziehungstaten. Ein glückliches Liebespaar und eine Person, der das ganz und gar nicht gefällt. Auch die Ermittler, die in ihrem Freundeskreis eine Pärchengruppe gegründet haben, sind längst auf dem Radar des Täters...

Der Schreibstil ist rasant, präzise und durchweg fesselnd. Der Spannungsbogen ist perfekt abgerundet. Die kurzen Kapitel treiben das Tempo enorm voran und machten es mir schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Es ist wieder so ein „ein Kapitel geht noch“ Buch. Tatsächlich lag ich mit meiner Vermutung richtig was die Täter angeht, aber es ist nicht tragisch, da man durchweg sehr gut unterhalten wird.

Ich finde es auch immer hilfreich, dass es einen Prolog und besonders einen Epilog gibt, der noch einmal einiges erklärt und zum Abschluss bringt.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen, Jan ist endlich angekommen und mit sich im Reinen.

Ein harter, düsterer Thriller, der mit einem roten Faden, Brutalität und psychologischer Spannung überzeugt.

Veröffentlicht am 14.11.2025

Für alle die Thriller lieben

Eine super Serie oder als Einzelband.
Die Bücher sind so geschrieben, das du sie nicht nach der Reihe lesen muss. Als Einzelbände sind sie inhaltlich Stimming. Also ausprobieren und genießen.
Und die ...

Eine super Serie oder als Einzelband.
Und die Story ist der Hammer.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ein Muss für jeden Thrillerfan!

Hauptkommissarin Anika Albrecht wird zu einem Tatort gerufen. Eine Männerleiche, der das Herz herausgerissen wurde. Die Mörderin ist die beste Freundin seiner Partnerin, die sich vor den Augen der Polizei selbst ermordet hat.
Albrecht wendet sich an das OPE-Team, denn dies ist kein Einzelfall. Sie vermutet, dass jemand Menschen manipuliert, um sie zu solchen Taten zu bringen.
Doch wer ist dazu in der Lage? Wer kann Menschen so beeinflussen, dass sie zu Mördern und Selbstmördern werden? Gemeinsam mit Seifert und Theurer folgt Albrecht den Spuren des Täters, der sie sehr gut verwischt hat. Als es endlich eine heiße Spur gibt, ist ihnen der Täter schon näher, als sie ahnen.

Puh, dieser Fall hat es in sich. Irgendwann habe ich vermutet, in welche Richtung es laufen wird, und gehofft, dass Roland Hebesberger dies nicht tut – aber er hat es getan. Ich muss zugeben, dafür hasse ich ihn ein kleines bisschen, aber nur ein bisschen. Der Fall ist äußerst spannend. Die Taten sind perfide und brutal, und der Autor lässt einen durch seinen bildlichen Schreibstil daran teilhaben. Durch die Wendungen bleibt die Spannung konstant hoch bis zu einem Ende, das mich absolut überrascht hat und sprachlos zurücklässt.Wie auch schon die vorherigen Bände der Reihe ist dieser nichts für schwache Nerven.

Ich mag die Reihe rund um Theurer und Seifert total. Auch dass man immer mehr Einblicke in deren Privatleben bekommt, gefällt mir richtig gut.

Wer richtig gute Thriller mag, sollte sich diese Reihe nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Die Auflösung hat mich total überrascht

Nach einem Todesfall, bei dem der Täter dem Opfer das Herz herausgerissen hat, erkennt Hauptkommissarin Anika Albrecht, dass es sich nicht um einen Einzelfall handelt, und wendet sich an das OPE-Team mit den Verhaltensanalysten Seifert und Theurer. Sie vermuten, dass jemand Menschen beeinflusst, um sie dann brutal umzubringen und anschließend Selbstmord zu begehen. Wer ist in der Lage zu solch manipulativen Machenschaften und wer ist der Drahtzieher?

Auch der sechste Teil der Serie bot mir erneut ein spannendes Lesevergnügen. Die Hauptkommissarin Anika bittet das OPE-Team um Hilfe, um dem Verbrecher näher zu kommen. Zunächst gestaltet sich die Spurensuche als mühselig und frustrierend, doch bald wird offensichtlich, dass ein perfider Manipulator sein Unwesen treibt und Menschen zu Verbrechern macht.
Der Autor beschreibt die Grausamkeit der Taten eindringlich und erlaubt einen verstörenden Einblick in die Geschehnisse. Die Vorgehensweise ist extrem brutal. Ein interessanter Punkt sind die Einblicke in das persönliche Leben der Protagonisten. Zu Beginn empfand ich den Wechsel zwischen Spannung und den privaten Aspekten als etwas störend, doch nach einer Weile erkannte ich, dass dies notwendig war.

Fazit: Es handelt sich um einen äußerst gelungenen Thriller, der mit einer überraschenden Wendung im Finale aufwartet. Der Autor ließ mich lange im Dunkeln, ich hatte wirklich keine Ahnung.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne

Veröffentlicht am 08.09.2025

Einflüsterer

Jans ehemalige Kollegin bittet das Team um Hilfe. Sie vermutet einen Serienmörder, der in Deutschland sein Unwesen treibt. Jemand versucht über Manipulationen einen Menschen dazu zu bewegen, dessen besten Freund/in zu ermorden und am Ende sich selbst das  Leben zu nehmen. Die Ermittler beginnen einem Phantom hinterher zu laufen und geraten dabei sehr in den Fokus des Einflüsterers.

Dies ist der 6. Band um das OPE-Team.
Der Schreibstil ist flüssig und man wird durch die kurzen Kapiteln gefesselt.
Die Geschichte ist an sich abgeschlossen, dennoch empfehle ich der Reihe von Anfang an zu folgen. Man lernt das Team sehr gut kennen und fühlt sich zugehörig und kann hier ihre Entwicklungen am besten sehen.

Die Ermittler sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich musste doch dieses Mal sehr schlucken, welche Schicksalsschläge sie in kaufen nehmen mussten. Ich habe mit ihnen gelitten.

Wieder ein sehr intensiver und leider auch verlustreicher Fall für die OPE. Ich bin gespannt was das Team weiterhin erlebt und welche Fälle sie bewältigen müssen.