Cover-Bild 17, Das dritte Buch der Erinnerung
Band der Reihe "RTB - Die Bücher der Erinnerung"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 23.01.2019
Rose Snow

17, Das dritte Buch der Erinnerung

Was würdest du tun, wenn du plötzlich in fremde Erinnerungen sehen könntest? Die zauberhafte Geschichte von Adrian & Jo geht weiter!

Nachdem Jo ihre Sommerferien auf Mallorca verbracht hat, ist sie gezwungen, Adrian wieder gegenüberzutreten. Dabei ist sie innerlich zerrissen, da sie noch immer nicht weiß, auf welcher Seite er tatsächlich steht. Um sich abzulenken, stürzt sich Jo in die Erforschung ihrer Gabe und lernt, sie immer besser zu kontrollieren. Als sie jedoch herausfindet, dass ihre Mutter geheime Botschaften in ihren Erinnerungen versteckt hat, schwebt Jo in schrecklicher Gefahr und muss sich einem übermächtigen Feind stellen ... doch wird Jo am Ende mit oder gegen Adrian kämpfen müssen?

"17 - Das dritte Buch der Erinnerung" aus der fantastischen Romantasy-Reihe "Die Bücher der Erinnerung".

17 - Das erste Buch der Erinnerung
17 - Das zweite Buch der Erinnerung
17 - Das dritte Buch der Erinnerung
17 - Das vierte Buch der Erinnerung

Veröffentlicht am 17.01.2025

Was würdest du tun, wenn du plötzlich die Erinnerungen von anderen Menschen sehen könntest?

17 - Das dritte Buch der Erinnerung ist ein packendes Finale, das die Romantasy-Reihe von Rose Snow auf eindrucksvolle Weise abschließt. Die Geschichte von Jo und Adrian erreicht neue Höhen an Spannung, emotionaler Tiefe und überraschenden Wendungen.

Nach den aufregenden Ereignissen auf Mallorca steht Jo erneut vor der Herausforderung, Adrian zu begegnen, ohne genau zu wissen, ob sie ihm vertrauen kann. Diese innere Zerrissenheit verleiht der Handlung eine intensive emotionale Ebene, die die Leser:innen mit Jo mitfühlen lässt. Die Frage, ob Adrian ein Verbündeter oder ein Feind ist, zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch und hält die Spannung bis zum letzten Moment aufrecht.

Jos Entschlossenheit, ihre Gabe weiter zu erforschen und zu kontrollieren, zeigt ihre beeindruckende Charakterentwicklung. Ihre wachsende Stärke und Unabhängigkeit machen sie zu einer noch faszinierenderen Protagonistin. Die Enthüllung, dass ihre Mutter geheime Botschaften in den Erinnerungen hinterlassen hat, fügt der Geschichte eine weitere Schicht hinzu und verleiht der Handlung zusätzliche Tiefe und Dramatik.

Der zentrale Konflikt mit dem übermächtigen Feind bringt das Abenteuer auf ein neues Level und stellt Jo vor die schwerste Entscheidung ihres Lebens: Soll sie mit Adrian zusammenarbeiten oder gegen ihn kämpfen? Diese moralische und emotionale Dilemma wird geschickt aufgebaut und sorgt für einen mitreißenden Höhepunkt.

Rose Snow bleibt ihrem flüssigen und fesselnden Schreibstil treu, was das Lesen zu einem Genuss macht. Die Beschreibungen der Erinnerungen und die emotionalen Szenen sind besonders gelungen und lassen die Leser:innen tief in die Welt von Jo und Adrian eintauchen.

17 - Das dritte Buch der Erinnerung ist ein würdiger Abschluss dieser zauberhaften Romantasy-Reihe, der alle losen Fäden zusammenführt und die Leser:innen mit einem zufriedenstellenden Ende belohnt. Eine klare Empfehlung für alle Fans der Serie und für Liebhaber von romantischen und mystischen Geschichten.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Die Macht der 17

Jo geht auf Abstand zu Adrian, verbringt die Sommerferien mit ihrer Familie auf Mallorca und trainiert hart mit Finn. Kaum ist sie zurück in de Schule, muss sie sich Conny offenbaren, die sich als große Hilfe und Unterstützung herausstellt. Leas Baby wird genau an Halloween geboren und Jo entdeckt einen geheimen Brief im Einband des Tagebuchs ihrer Mutter. Daraufhin trifft sie sich mit der Seherin Henriette, die ihr die Hintergründe von Tanja erklären kann. Die Jägerschaft wartet nicht länger und entführt Jo, doch sie wird unerwartet gerettet und kann noch einen kurzen Einblick in Tanjas Erinnerungen erhaschen. Adrian und Jo vertagen sich wieder und tauchen gemeinsam bei Fr. Engels Zwillingsschwester Teresa unter, wo sie Dank Jos Mutter alle bekannten Seherinnen kontaktieren und zusammentrommeln um gegen die Jäger anzutreten. Mit Jo in der Mitte können sie endlich die alte Kraft aktivieren und sich behaupten.

Zum Schluss ist alles schlüssig und der Leser bleibt mit Herzklopfen ob der rasanten Geschwindigkeit der Ereignisse, als auch der romantischen Szenen zwischen Jo und Adrian zurück. Gut geschrieben und wieder Mal fantastisch verpackt und präsentiert.

Veröffentlicht am 09.05.2021

Toll!

Klasse! Ich liebe alles an dem Buch!

Klasse! Ich liebe alles an dem Buch!

Veröffentlicht am 03.04.2021

Gelunge Fortsetzung

Schon nach der erste Seite war ich wieder voll drinne. Der Teil ist spannend und überrascht einem immer wieder. Es ist so gut geschrieben und ich bin überrascht, dass ich so viele Charaktere in mein Herz schließen konnte. Es ist eine gelungene Fortsetzung und ich kann es jedem empfehlen!

Veröffentlicht am 27.12.2020

Achtung Suchtgefahr!

Wow! Dieses Buch hat nochmal alle meine Erwartungen übertroffen. Es hatte durchgehend einen hohen Spannungsfaktor, weil immer irgendetwas unerwartetes passiert ist. Deshalb fiel es mir auch unfassbar schwer, dieses Buch mal zur Seite zu legen und das ist der Grund, weshalb ich das Buch innerhalb zwei Tagen auch schon beendet hatte. Allerdings stellte ich mir am Ende des Buches die Frage, warum in diesem Buch schon die ganze Storytime "verballert" wurde und wie es dann mit dem nächsten und letzten Teil aussehen würde. Aber das kann man diesem Buch ja nicht als negativen Aspekt anrechnen.