Ein perfides Spiel der Kontrolle
Mit The Puppet Master liefert Sam Holland einen Thriller, der von der ersten bis zur letzten Seite unter Hochspannung steht. Als neuer Fall für das Ermittlerteam der Abteilung für Schwerverbrechen überzeugt der Roman mit einer düsteren Idee, einem beklemmenden Setting und einer Spannung, die sich stetig steigert. Sam Holland beweist einmal mehr, warum sie zu den stärksten Stimmen im Bereich der Serienkiller-Thriller gehört – intensiv, intelligent und gnadenlos fesselnd.
Besonders das Setting trägt maßgeblich zur Wirkung der Geschichte bei. Die Schauplätze sind atmosphärisch dicht, oft unheimlich und so detailreich beschrieben, dass sich sofort ein beklemmendes Kopfkino einstellt. Die düstere Umgebung wird nicht nur Kulisse, sondern aktiver Teil der Handlung und verstärkt das Gefühl von Ausgeliefertsein und Kontrolle, das sich durch den gesamten Roman zieht. Man spürt jederzeit, dass hier jemand die Fäden in der Hand hält – und genau das macht die Geschichte so verstörend wie faszinierend.
Die Spannung ist von Beginn an präsent und reißt im Verlauf der Handlung nicht ab. Sam Holland versteht es meisterhaft, Hinweise zu streuen, falsche Fährten zu legen und das Tempo gezielt anzuziehen. Jeder Perspektivwechsel, jede neue Erkenntnis erhöht den Druck – sowohl für das Ermittlerteam als auch für mich als Leserin. Der Serienkiller ist intelligent konstruiert, erschreckend anders und bleibt lange unberechenbar, was den Thriller besonders reizvoll macht.
„Die größte Macht liegt nicht im Töten – sondern darin, Menschen zu lenken, ohne dass sie es merken.“
Auch stilistisch überzeugt der Roman auf ganzer Linie. Der Schreibstil ist klar, präzise und zugleich atmosphärisch. Sam Holland schreibt schnörkellos, aber eindringlich, und schafft es, komplexe Ermittlungsarbeit mit psychologischer Tiefe zu verbinden. Die Figuren wirken glaubwürdig, professionell und dennoch menschlich, was die emotionale Bindung zusätzlich verstärkt.
Mein persönliches Fazit: The Puppet Master ist ein Thriller auf höchstem Niveau – spannend, clever und nervenaufreibend bis zur letzten Seite. Das Zusammenspiel aus starkem Setting, raffinierter Handlung und konstantem Spannungsaufbau hat mich vollkommen überzeugt. Für Fans intelligenter Serienkiller-Thriller ist dieses Buch ein absolutes Muss und für mich ein klarer 5-Sterne-Read, der noch lange nachhallt.