Spannend
„Die Fremde neben dir“ hat mich insgesamt sehr gut unterhalten. Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte durchgehend spannend bleibt und man als Leser ständig miträtselt. Immer wieder habe ich versucht, die Hintergründe und Zusammenhänge zu durchschauen, lag mit meinen Vermutungen aber nicht immer richtig. Gerade das hat für mich den Reiz des Thrillers ausgemacht.
Die Handlung entwickelte sich teilweise anders, als ich zunächst erwartet hatte, was für einige überraschende Momente sorgte. Der Spannungsbogen wurde gut gehalten und die Geschichte ließ sich angenehm und zügig lesen.
Einen Stern ziehe ich allerdings ab, weil mir ein bestimmter Aspekt am Ende etwas unklar geblieben ist beziehungsweise ich die Auflösung in diesem Punkt nicht ganz nachvollziehen konnte. Näher darauf einzugehen würde allerdings spoilern.
Trotzdem ist „Die Fremde neben dir“ für mich ein solider Thriller, der spannende Unterhaltung bietet und viel Raum zum Miträtseln lässt. Wer psychologische Spannung und unerwartete Wendungen mag, kann hier durchaus zugreifen.