Prophezeiung
Meinung:
Das Cover spiegelt die Geschichte wider, und alle Details kommen im Buch genau so vor.
Meinung:
Der Schreibstil des Buches ist bildhaft umgesetzt. Ich konnte mir richtig gut vorstellen, was in den einzelnen Szenen passiert. Auch der Fantasy-Anteil konnte mich vollends überzeugen!
Moona, die Hauptprotagonistin, kann Verbindungen zu Pflanzen und Tiere aufbauen: Das entwickelt sich mit der Handlung, und wurde gut in Szene gesetzt.
Die Charaktere haben eine gute Tiefe bekommen, und waren zu jeder Zeit greifbar. Dass Moona einen guten Freund an ihrer Seite hat, war sehr gut. Denn ohne ihn - ich weiß auch nicht -, wäre sie wahrscheinlich verloren gegangen.
Man konnte nie erahnen, was als Nächstes passiert, es bleibt spannend bis zur letzten Seite!
Die komplette Prophezeiung wurde erst auf den letzen Seiten preisgegeben, das hat mich jedoch nicht gestört.
Auch die letzte Wendung, dass Miro der ... von Moona ist, hat mich die Augen aufreißen lassen, damit habe ich so gar nicht gerechnet.😅
Die Bösen wurden auch gut präsentiert, und man konnte immer nachvollziehen, warum sie so agieren.
Alles in allem ein sehr gutes Kinderbuch ab 10 Jahren.
Fazit:
Unerwartete Wendungen, bildhafter Schreibstil und eine Heldin, die allem trotz. Und einer Botschaft:
Allein das Herz trifft die richtige Entscheidung!❣️