Bester Teil der Trilogie
Gefährliche Liebe hat für mich nochmal alles stärker gemacht, was schon im ersten Band gut war.
Die Geschichte fühlt sich größer, düsterer und emotional viel intensiver an. Man merkt schnell, dass es längst nicht mehr nur um die Spiele geht, sondern um etwas viel Gefährlicheres.
Besonders stark fand ich die Entwicklung von Katniss. Der Druck auf ihr wird immer größer und man merkt, wie sehr sie eigentlich nur überleben will, während plötzlich alle etwas von ihr erwarten. Genau das macht sie so greifbar.
Auch die Spannung war wieder unglaublich gut. Selbst wenn man denkt, man weiß ungefähr, wohin die Geschichte geht, schafft das Buch es ständig, nochmal einen draufzusetzen.
Die Arena fand ich diesmal sogar noch interessanter als im ersten Band. Alles wirkt brutaler, verzweifelter und emotionaler.
Außerdem mochte ich, dass die politischen Konflikte stärker in den Vordergrund rücken. Man versteht immer mehr, wie kaputt diese Welt eigentlich ist.
Der Schreibstil bleibt super fesselnd und sorgt dafür, dass man komplett durch das Buch fliegt.
Für mich einer der seltenen zweiten Teile, der den ersten sogar noch übertrifft.
Bewertung: 5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐