Cover-Bild Die Tribute von Panem 2
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Suzanne Collins

Die Tribute von Panem 2

Gefährliche Liebe
Sylke Hachmeister (Übersetzer), Peter Klöss (Übersetzer), Hanna Hörl (Illustrator)

Seitdem Katniss und Peeta sich geweigert haben, einander in der Arena zu töten, werden sie vom Kapitol als Liebespaar durch das ganze Land geschickt. Doch da ist auch noch Gale, der Jugendfreund von Katniss. Und mit einem Mal weiß sie nicht mehr, was sie wirklich fühlt oder fühlen darf. Als immer mehr Menschen in ihr und Peeta ein Symbol des Widerstands sehen, geraten sie alle in große Gefahr. Und Katniss muss sich entscheiden – zwischen Peeta und Gale, zwischen Freiheit und Sicherheit, zwischen Leben und Tod.
Grandios:der zweite Teil der Weltbestseller-Trilogie im Taschenbuch.
www.dietributevonpanem.de www.facebook.com/TributePanem

Veröffentlicht am 28.11.2025

Spannender zweiter Teil

Wir treffen Katniss und Peeta wieder und der zweite Teil wird teilweise noch schockierender, grausamer. Präsident Snow ist einfach ein richtiges Wiesel. Aber man kann noch mehr in die Hintergründe vom Kapitol und von ganz Panem schauen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen - obwohl ich das Buch bereits mehrfach gelesen habe.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Die Dystopie mutiert zum Thriller

Ich dachte nicht, dass die Serie noch spannender werden kann, aber ,Catching Fire' beweist das Gegenteil! Ein Roman der dich von der ersten Seite an vom Einschlafen abhält und praktisch zwingt, weiter zu lesen! Katniss fatale Lage spitzt sich immer mehr zu und ein Gewirr aus Lügen und Intrigen versperrt ihr die Sicht vor der Wirklichkeit. Schafft sie es dennoch ihre Rolle zu spielen und nicht aus der Reihe zu tanzen oder nimmt ihr ihre rebellische Art alles was ihr lieb ist?
So oder so: Sie muss kämpfen um ihre Welt zu retten....

LIEBE ES ❤❤❤❤❤

Veröffentlicht am 15.09.2025

Tribute von Panem 2

Dieser Satz aus dem zweiten Band hat sich mir so eingebrannt – er fasst die gesamte Stimmung von Catching Fire perfekt zusammen. Nach den Ereignissen des ersten Teils dachte ich, nichts könnte spannender werden. Aber dieser Band hat mich komplett überrascht und übertroffen.

Was ich besonders stark fand: Katniss’ innere Zerrissenheit. Sie ist nicht mehr nur ein Mädchen, das ums Überleben kämpft, sondern plötzlich eine Symbolfigur für etwas viel Größeres. Dieser Druck, den sie spürt, war für mich total greifbar. Gleichzeitig wächst sie an genau dieser Last – und das macht sie noch beeindruckender.

Die neue Arena hat mich richtig gefesselt. Jede Wendung war unvorhersehbar und die Kreativität dahinter einfach genial. Am meisten hat mich berührt, wie stark die Beziehungen zwischen den Tributen diesmal in den Vordergrund rücken. Es gibt Allianzen, Opferbereitschaft und Momente, die einen wirklich das Herz zerreißen.

Und dann das Ende! Ich war völlig sprachlos und musste sofort zum dritten Band greifen. Dieses Finale war so schockierend, dass ich noch lange danach daran denken musste.

Fazit: Catching Fire ist für mich ein perfekter zweiter Teil – noch intensiver, emotionaler und spannender als der erste. Ganz klar 5 Sterne, weil es mich sowohl mitgerissen als auch tief berührt hat.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Band 2: Mein persönlicher Lieblingsteil!

"Miss Everdeen, es sind die Dinge, die wir am meisten lieben, die uns zerstören."

In einer dystopischen Zukunft wird Panem von einem grausamen Regime beherrscht. Jedes Jahr zwingt das Kapitol Jugendliche aus den zwölf Distrikten, in den Hunger Games ums Überleben zu kämpfen. Als die junge Katniss Everdeen unerwartet in die Arena geschickt wird, beginnt ein tödliches Spiel, bei dem nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel steht.

Eine Buchreihe, die von Intrigen, Macht, Verrat, Bündnissen und Freundschaft erzählt und den Leser die Charaktere immer wieder aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten lässt.

Vorerst hatte ich nur die 4 anfänglichen Filme geschaut. Diese fand ich schon immer gut, aber an manchen Stellen haben sie für mich zu viel Interpretationsspielraum gelassen. Als ich dann vor vielen Jahren das erste Mal die 3 Bände gelesen habe, hat sich für mich vieles klarer ergeben und ich war (trotz dass ich die Story schon kannte) an die Bücher gefesselt aufgrund der guten und anschaulichen Erzählweise sowie vielen wichtigen Details, die mir in den Filmen immer gefehlt haben. Vor ein paar Jahren habe ich die Bücher zum zweiten Mal gelesen und zusätzlich den 4. Band "Das Lied von Vogel und Schlange". Auch dabei war ich wieder gefesselt und mir sind erneut noch einige Dinge klarer geworden. Man entdeckt also trotzdem immer wieder Neues obwohl man glaubt, die komplette Story zu kennen. Von daher eine super Buchreihe, die nicht nur zum einmaligen Lesen einlädt! Ich liebe sie jedenfalls immer noch genauso wie damals und freue mich schon darauf, bald im 5. Band "Der Tag bricht an" zu schmökern.😊