Sehr fesselnde und grandiose Fortsetzung!
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches All This Twisted Glory Band 3 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war auch im dritten Band sehr angenehm zu lesen. Zudem fand ich es wieder mal von Anfang bis zum Ende hin fesselnd und sehr spannend zugleich, denn ich habe nur 4 Tage benötigt! Mir waren Mal wieder einige Charaktere sympathisch und andere wie zum Beispiel Iblees oder Zahhak eher nicht so.
Zum Inhalt des Buches: Achtung
Im dritten Band geht es weiter mit Alizeh, Kamran und Cyrus!
Alizeh ist immer noch bei Cyrus in Tulan. Und Kamran hat doch tatsächlich vor Alizeh zurück nach Ardunia zu holen. Leider komplizierter als gedacht! Und Kamran bekam am Ende des zweiten Bandes Hilfe von den Simorgh um nach Tulan zu gelangen und zwar mit einer Feder die ihm sein Großvater hinterließ.
Cyrus wird weiterhin vom Teufel gequält. Unter anderem erfährt man das sein Vater noch lebt aber von Iblees gefangen gehalten wird. Und wenn er seinen Vater befreien will, muss Cyrus alle Aufgaben des nervigen Teufels erledigen. Und eine solche Qual oder auch Folter bekommt Alizeh mit auf der Blumenwiese.
Alizeh fühlt sich eigenartigerweise immer mehr zu Cyrus hingezogen, auch wenn auf einmal Kamran, Hazan, Fräulein Huda, Omid und Deen in Tulan sind.
Der Fehler von Alizeh war, das sie sich ihrem Volk der dschinns gezeigt hatte, obwohl sie noch nicht über ihre vollständige Magie der Dschinnkönigin verfügt. Dazu muss sie erstmal ihr Buch zurück bekommen das sie von ihren Eltern bekam und unter anderem zu dem Ayra Gebirge reisen. Aber sie will aber auch heiraten und das ausgerechnet Cyrus. Das geschieht erst im letzten Band von This Woven Kingdom!
Warum konnte Alizeh nicht darauf bestehen frei gelassen zu werden? Wer heiratet denn bitte gern unter Zwang? Nur weil ein nerviger Teufel namens Iblees es will?! Zu schade das sie nicht einfach nein sagen kann. Man sollte eigentlich die freie Wahl haben.
Mir hat das Buch dennoch sehr gut gefallen auch wenn mir manche Dinge schleierhaft waren. Und ich nicht weiss wie ich Cyrus einordnen soll. Zu den guten oder zu den weniger guten?
Und wer nun wissen will was sonst so passiert, liest das Buch.
Mein Fazit:#Der dritte Band hat mir genauso gut gefallen wie die ersten beiden Bände trotz der Erzähler Perspektive! Und ich hoffe das ich in Kürze den letzten Band ausleihen kann.
[14/11-17/11/25]