Profilbild von leseliebe_booklove

leseliebe_booklove

leseliebe_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseliebe_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Super spannendes Magiesystem, aber insgesamt hatte ich mir mehr erhofft

Arcana Academy 1: Arcana Academy

Die Tarotkarten-Magie in diesem Buch fand ich wirklich unheimlich toll!

Die Tarotkarten-Magie in diesem Buch fand ich wirklich unheimlich toll!
Originell und fesselnd, aber auch umfangreich! Letzteres hat allerdings auch dafür gesorgt, dass ich lange Zeit nicht ganz durchgestiegen bin, was die einzelnen Tarotkarten und ihre Kräfte betraf.
Dadurch fühlte ich mich gerade am Anfang ein kleines bisschen verloren..
Auch die Charaktere haben es mir nicht sonderlich leicht gemacht. Beide waren mir leider das gesamte Buch über zu oberflächlich, sodass ich das Geschehene auch wirklich nur "stumpf" gelesen, aber nicht wirklich gefühlt habe.
Die Beziehung steht hier zwar nicht im Vordergrund, aber meiner Meinung nach haben sie auch viel zu wenig auf einer emotionalen Ebene miteinander interagiert.
Die Spice Szenen wirkten dadurch auch leider völlig fehl am Platz. 🙊

Der Schreibstil war insgesamt sehr solide, wodurch sich das Buch gut lesen lies. Den ein oder anderen Abschnitt musste ich zwar zweimal lesen, aber das lag hauptsächlich an der teils komplizierten Magie der Karten. Gerade in den Kampfszenen war Konzetration gefordert, ansonsten konnte man schnell den Überblick verlieren..
Das Glossar am Ende war dabei aber sehr hilfreich und wurde definitiv ausgiebig von mir genutzt. ☝🏻

In der Handlung gab es immer mal wieder Passagen, die sich etwas gezogen haben und gerade im Mittelteil hätte mich die Geschichte fast vollständig verloren. Nichtsdesotrotz wollte ich das Buch unbedingt beenden, denn es gab durchaus auch spannende Abschnitte und Handlungselemente, die sehr neugierig machen konnten!
Letzten Endes hat es sich auch gelohnt dranzubleiben, denn das Ende war sehr überraschend und macht definitiv Lust auf den zweiten Band!

Fazit: Auch wenn mir die Charaktere zu blass blieben und dadurch keine richtigen Emotionen aufkamen, konnte das Magiesystem mein Interesse wecken und mich dazu bringen dranbleiben zu wollen!
Band 2 möchte ich nun auch lesen, aber insgesamt hatte ich mir ehrlicherweise etwas mehr vom ersten Band erhofft.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Fesselnd ab dem ersten Satz

Heir of Illusion

"Ich halte den Kopf meines Geliebten in den Händen und sehne mich danach, ihn auf den Holzfußboden zu schmettern."

Das meine Lieben, ist der erste Satz!
Glaubt mir, für mich war da schon jeder Wiederstand ...

Das meine Lieben, ist der erste Satz!
Glaubt mir, für mich war da schon jeder Wiederstand zwecklos. Es brauchte kein ganzes Kapitel.. Es brauchte lediglich diesen ersten Satz und ich war gefesselt.
Diese Empfindung zog sich durch das gesamte Buch, denn es ist mir echt schwer gefallen mich für reale Verpflichtungen von der Geschichte zu trennen.

Das Spannungslevel wurde konstant gehalten, mir war zu keinem Zeitpunkt langweilig und ich hab extrem viel mit den Charakteren - vorallem mit der Protagonistin - mitgefühlt.
Ivy ist tough und BadAss! Das steht außer Frage. Dennoch sind Verzweiflung, Wut und auch Angst alte Freunde von ihr.
In mehr als einer Situation ist mein Herz ein Stück weit für sie gebrochen 💔
Thorne ist der dunkle, geheimnisvolle Protagonist, der eine ausgeprägte Schwäche dafür hat unsere Protagonistin zu provozieren und dennoch sämtliche Leser*innen Herzen im Sturm erobert!
Sind wir ehrlich... Kennen wir zwar schon, lieben wir aber auch 🤷🏻‍♀️🔥

Durch einige bekannte Merkmal - denen sich schon in anderen Reihen bedient wurde - war ich der Meinung die Handlung teilweise vorhersehen zu können.
Tja.. Ja.. Wer hoch fliegt, der wird tief fallen 😅
Was das angeht hat die Autorin mich auf jeden Fall extrem überrascht und definitiv eines Besseren belehrt!

Den Schreibstil fand ich richtig toll, das Magiesystem hat mich begeistert und die Charaktere konnten auf ganzer Linie überzeugen!
Das Ende war reinster Nervenkitzel und die Fragen, die mir im Kopf rumschwirren, fühlen sich grenzenlos an!
Am liebsten würde ich direkt mit Band 2 weitermachen!!

In meinen Augen war das ein absolut gelungener Auftakt!
Wenn ihr "Das Reich der sieben Höfe" und "The Darkest Gold" Vibes sucht und euch gleichzeitig eine originelle Geschichte erhofft, seid ihr hier an der richtigen Adresse!

Ich habs geliebt und gebe mehr als gerne eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.11.2025

Packende Urban Fantasy mit kleinen Schwächen

Velvet-Dilogie 1: Velvet Falls, but the Gods forgot to die

Julia Dippel gehört zu den Autor*innen, die mich alleine durch ihren grandiosen Schreibstil jedes Mal an die Seiten fesseln!
So war es auch hier.
Man wird mitten ins Geschehen geworfen und bekommt dabei ...

So war es auch hier.
Man wird mitten ins Geschehen geworfen und bekommt dabei fast schon hautnah mit, wie effektiv die Protagonistin ihre "Jobs" erledigt.
Mich hat auch die Kombination aus dem urbanen Setting und den magischen Wesen direkt gepackt.

Velvet war als Protagonistin erst nicht so richtig greifbar. An sich ist das nicht so schlimm, schließlich muss man sie erst kennenlernen.. Allerdings blieb mir ein gewisses Gefühl der Distanziertheit über die gesamte Geschichte erhalten.
Bei Kash war es nicht wirklich anders, weshalb tiefgehende Gefühle leider nicht aufkamen.
Generell hatte ich das Gefühl, dass die Beziehung zwischen den beiden mehr auf Anziehung als auf Emotionen baut.
Wo wir auch direkt zu einem Punkt kommen, der mich gestört hat.
Und zwar das Thema "Bedürfnisse" - die immer aufkamen, wenn Kräfte eingesetzt wurden - und die effektivste Methode diese zu "befriedigen"..
Ich weiß nicht, für mich hat das irgendwie einen bitteren Beigeschmack, den Spice auf diese Art in eine Geschichte einzubinden - auch wenn man die expliziten Szenen getrost überspringen kann..
Vorallem im Hinblick auf die Vergangenheit der Protagonistin fand ich das nicht so passend gewählt.

Abgesehen von der fehlenden emotionalen Bindung zu den Charakteren (und dem Thema mit den Bedürfnissen) hat mir aber die Idee hinter der Handlung richtig gut gefallen!
Man bekommt Häppchenweise Informationen, die im Verlauf gut bei Laune halten und wird dann gegen Ende einfach komplett überfahren. Sowas lieb ich ja!
Da musste ich so einiges erstmal sacken lassen, denn manche Entwicklungen konnten mich echt überraschen!
Ich bin definitiv neugierig auf Band 2 und freue mich darauf zu erfahren wie es weitergeht!

Fazit: Für mich leider nicht das stärkste Buch der Autorin, da die Emotionen beim Lesen etwas auf der Strecke blieben.
Dennoch konnte mich die Handlung abholen und mir vorallem durch die Nebencharaktere und durch einige spannende, humorvolle Momente tolle Lesestunden bescheren!

Veröffentlicht am 18.11.2025

Konnte leider nicht wirklich überzeugen

Fae Isles − Der Herr der Schlangen

Da die Handlung direkt an Band 1 anknüpft, bin ich zunächst echt schnell wieder in die Geschichte reingekommen.
Allerdings hat sie mich dann leider genauso schnell auch wieder verloren.. 👀

Wir befinden ...

Allerdings hat sie mich dann leider genauso schnell auch wieder verloren.. 👀

Wir befinden uns im Untergrund, wo vorallem Creon sehr viel Ablehnung erfährt.
Daran zieht sich in der ersten Hälfte die gesamte Handlung auf..
Emelin versucht Creon den Rücken zu stärken und die anderen von ihm zu überzeugen. Gleichzeitig gibt es zwar recht viele Infos und ein bisschen Training, aber insgesamt leider nichts nennenswertes, was bei Laune hält.
Von Spannung keine Spur..

Auch die Lovestory war für mich kaum noch greifbar. Es war ein ständiges annähern und wegstoßen. Angelehnt an der Begründung, den anderen beschützen zu wollen.. Das war irgendwann nur noch frustrierend.
Mal ganz abgesehen davon, dass Creon sich öfter mal aufgeführt hat wie ein bockiges Kind. Ich habe den dunklen Krieger vermisst, der mich in Band 1 so faszinieren konnte! Der Charakter wirkte wie ausgewechselt. 👀
Und dann haben wir auch hier wieder das Thema Spice 😑
Der hat mir schlicht nicht gefallen und war stellenweise sogar unpassend. Die Abschnitte fühlten sich so an als müsste man einen Punkt auf einer To Do Liste abarbeiten..

Die Magie mit den Farben finde ich nach wie vor sehr interessant und kreativ!
Die Handlung als solche und auch die Entwicklung der Charaktere konnte mich aber einfach nicht mehr abholen.
Es gab zu viele Längen und auch einfach zu viele Dinge, die mich gestört haben.
Das Interesse am Verbleib der Charaktere ist hier leider im Verlauf schon immer mehr gesunken, weshalb ich mich dazu entschieden habe Band 3 nicht mehr zu lesen..

Veröffentlicht am 16.11.2025

Anders als erwartet

For Whom the Belle Tolls

Der Anfang, der sich bereits nach kürzester Zeit im Jenseits abspielte, war etwas verwirrend.

Das Ausmaß des Jenseits zu verstehen ist mir zu Beginn echt nicht leicht gefallen. Es gab viele Tore, Hallen und Türen..
In der Hölle habe ich mich dagegen recht schnell zurechtgefunden und einmal dort angekommen, ging die Geschichte auch erst so richtig los.

Die Hölle.. Ein Ort, der für Gerechtigkeit und Wachstum steht.
Lily trifft hier auf unzufriedene, teils böse Seelen, aber auch auf freundliche Dämonen, die ganz offensichtlich ein wenig Hilfe benötigen.
Dadurch findet sie nicht nur eine neue Aufgabe, sondern auch neue Freunde! Unter anderem den Dämon Bel, der schon bald mehr ist als nur ihr Kumpel..

Laut Klappentext habe ich hier eine etwas andere Geschichte erwartet, als die, die ich letztlich bekommen habe. Die ganze Sache mit dem Hellp-Desk umfasst nämlich tatsächlich gar keinen so großen Teil der Handlung. Das, was der Klappentext verspricht, ist wenn überhaupt nur die Spitze des Eisbergs. Es gab zwar durchaus witzige Momente und humorvolle Wortgefechte, im Kern der Geschichte werden aber auch bedeutende, ernste Themen aufgegriffen. Zudem werden im Verlauf immer wieder wichtige Fragen gestellt, die Anreize zum Nachdenken geben.
Und das auf charmante, eindringliche Weise.
Stellenweise war mir die Stimmung zu bedrückend und die Triggerwarnung ist hier durchaus zu berücksichtigen!
Es gab auch Längen, wodurch mich die Geschehnisse nicht durchgängig fesseln konnten.
Und dann wären da noch die Spice Szenen .. die hier wirklich so gar nicht mein Fall waren! 🙊

Die liebenswerten Charaktere waren aber durchaus fähig das aufzuwiegen. Lily, Bel und Sharkie konnte ich immer mehr ins Herz schließen. Genauso wie die Nebencharaktere, die der Geschichte Tiefe gegeben und sie dadurch lebendig gemacht haben!
Auch die Liebesgeschichte zwischen Lily und Bel, die auf Akzeptanz und Verständis baut, war einfach schön!

Das Ende empfand ich als stimmig und zufriedenstellend. Ich freue mich jetzt schon auf weitere Geschichten aus dem Jenseits. ❤️