Sommerliche RomCom
Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)Wenn das mal keine RomCom für den Sommer ist, dann weiß ich auch nicht. Ja, meiner Meinung nach erfüllt das ein paar Klischees, aber das tut der Geschichte keinen Abbruch.
Wer mich kennt, weiß, das mich ...
Wer mich kennt, weiß, das mich Bücher fast immer ansprechen, sobald es inhaltlich auch von Büchern handelt. Das Cover selbst schreit ja schon danach.
Und eine Geschichte über eine Literaturagentin habe ich bis jetzt auch noch nicht gelesen. Möchte ich aber unbedingt mehr, denn auch wenn ich natürlich keine Erfahrung als Literaturagentin habe, hatte ich zumindest das Gefühl ein bisschen etwas über den Job zu lernen. Ob das jetzt der Realität entspricht kann ich nicht beurteilen.
Kasie West hat einen ganz tollen Schreibstil. Er lässt einen wirklich einfach in das Geschehen eintauchen.
Und Oliver und Margot haben es einen auch einfach gemacht. Auch wenn ich zu Beginn immer über den Namen Margot gestolpert bin. Bis jetzt habe ich damit immer ältere betuchte Damen assoziiert.
Aber Margot war alles andere als das. Ich habe ihre tollpatschige Art, mit der sie sich selbst noch finden muss, geliebt (für mich ein absolutes Klischee in RomComs).
Ihre Charakterentwicklung war da vor allem durch Oliver einfach schön zu lesen. Denn auch wenn sie immer ihren Grundgedanken treu geblieben ist, hat sie gelernt auf allen Ebenen für sich einzustehen. Und das das wichtigste die eigene Meinung ist.
Anders als ihre toxische Schwester. Ich habe wirklich nicht verstanden warum sie so sehr an der Meinung von ihr hing. Für mich war sie eine wandelnde Red Flag. Und auch wenn das Ende ihr Verhältnis ein bisschen aufgelöst hat, hätte ich mir eine stärkere Meinung von Margot gewünscht.
Oliver hingegen war größtenteils eine Green Flag. Einfach ein Golden Retriever, auch wenn er früher darüber hätte nachdenken sollen das Wahrheiten weglassen/verschweigen ähnlich wie anlügen ist. Und bei bestimmten Dingen sollte man die unangenehme Wahrheit einfach aussprechen.
Und ganz am Rande fand ich Rob furchtbar.
Um nochmal auf die Dynamik zwischen Margot und Oliver zurückzukommen, fand ich es einfach nur süß, wie sie immer wieder ein Match wurden, bis sie sich einfach gefunden haben. Und ihre Geschichte war einfach Zucker. Was sie alles erlebt haben, das müsst ihr selbst lesen.
Auf jeden Fall eine empfehlenswerte RomCom.