Cover-Bild Release Me
Band 2 der Reihe "Die Shatter-Me-Reihe: The New Republic"
  • Verlag: cbj
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.04.2026
Tahereh Mafi

Release Me

Ein Shatter-Me-Roman - Die Spin-off-Fortsetzung des dystopischen Fantasy-Weltbestsellers "Shatter Me". Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt
Mara Henke (Übersetzer)

Sie können nur gewinnen, wenn sie zusammenarbeiten. Doch können sie sich vertrauen?

Rosabelle, einst Insassin eines Straflagers des Reestablishment, wird in der New Republic gefangen gehalten. Sie weiß von Plänen, die ehemaligen Rebellen zu vernichten. Doch niemand vertraut einer ehemaligen Killerin. Am allerwenigsten Warner.
Denn Rosabelle wird vom Reestablishment erpresst und muss zurückkehren, um ihre kleine Schwester Clara aus dem Straflager zu retten. Sein Bruder James dagegen ist bereit, alles aufzugeben, um sich auf Rosabelles Seite zu stellen. Eine Entscheidung, die er mehr mit dem Herzen trifft als mit dem Verstand – und die über Rettung oder Untergang der Welt bestimmen könnte …

Band 2 des Spin-offs zur »Shatter Me«-Reihe von Tahereh Mafi liefert nervenzerreißende Spannung, atemraubende Enthüllungen und rasante Action. Mit limitiertem, gestaltetem Farbschnitt!

Alle Bände der »Shatter Me«-Reihe:
Shatter Me (Band 1)
Unravel Me (Band 2)
Ignite Me (Band 3)
Restore Me (Band 4)
Defy Me (Band 5)
Imagine Me (Band 6)
Watch Me (Spin-off, Band 1)
Release Me (Spin-off, Band 2)

Enthaltene Tropes: Enemies to Lovers, Broken Hero/Heroine, From two different worlds

Veröffentlicht am 19.05.2026

Verschwörungen, gefährliche Kräfte und tödliche Berührungen

"Ich liebe deine Sommersprossen. Manchmal, wenn ich nicht schlafen kann, zähle ich sie, immer wieder."

⋆𐙚₊˚⊹♡

⋆𐙚₊˚⊹♡

Bereits die Hauptreihe "Shatter Me" und der erste Band der "New Republic"-Reihe haben mich sofort in ihren Bann gezogen: Verschwörungen, Kräfte, die unerforscht und gefährlich bleiben, und Berührungen, die tödlich sein können. Tahereh Mafis Universum gehört für mich inzwischen zu meinen absoluten Lieblingswelten. Trotz der dystopischen Elemente wirkt diese Welt stellenweise erschreckend nah an unserer Realität.
Die "New Republic"-Reihe spielt zehn Jahre nach den Geschehnissen rund um Juliette Ferrars und Aaron Warner, diesmal jedoch mit James Anderson als Hauptfigur - Warners jüngerem Bruder.
Besonders die Dynamik zwischen James und Rosabelle hat mich vollkommen mitgerissen. Die Chemie zwischen ihnen war in jeder Szene spürbar, obwohl Rosabelle sich weiterhin einzureden versucht, dass sie für James nur Gefahr bedeutet. Nachdem sie ihn bereits zweimal getötet hat, hört er trotzdem nicht auf, für sie da zu sein und versucht weiterhin, ihr ein Zuhause zu geben - ebenso wie ihrer kleinen Schwester Clara, die immer noch vom Reestablishment gefangen gehalten wird und mit ihrem Leben kämpft.
James erinnert mich dabei unglaublich stark an Kenji aus der ursprünglichen Reihe: sarkastisch, charismatisch und gleichzeitig voller Wärme. Rosabelle hingegen spiegelt meiner Meinung nach einen weiblichen Aaron Warner wider. Genau wie er versucht sie, ein Familienmitglied zu beschützen, verschließt sich vor anderen und öffnet sich nur der Person, die ihr Herz bereits für sich gewonnen hat: James Anderson.
Auch wenn das Buch mit einem Cliffhanger endet, bin ich absolut begeistert und freue mich jetzt schon auf den dritten Band. Gleichzeitig habe ich große Angst davor, was mit Juliette, Clara oder dem Kind passieren könnte - und hoffe wirklich, dass Tahereh Mafi die Hauptfigur der ersten Reihe nicht einfach sterben lässt.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Ich liebe die Reihe so sehr

Diese Reihe hat für mich einen ganz besonderen Platz im Herzen eingenommen. Schon nach den ersten Seiten hatte ich das Gefühl, in eine vertraute Welt zurückzukehren, die sich wie ein zweites Zuhause anfühlt. Genau dieses Gefühl begleitet mich durch das gesamte Buch: eine Mischung aus Vertrautheit, Spannung und emotionaler Nähe zu den Figuren. Es ist selten, dass eine Geschichte eine solche Atmosphäre erschafft, in der man sich so wohlfühlt und gleichzeitig unbedingt weiterlesen möchte.

Der Humor ist einfach einmalig – ich musste wirklich oft lachen.

Besonders die Szenen mit Aaron Warner waren immer ein Highlight. Immer wenn ein Kapitel aus seiner Perspektive kam, habe ich mich besonders darauf gefreut und es regelrecht genossen. Ich liebe diesen Mann so sehr.

Auch Rosabelle und James überzeugen mit vielen süßen, liebevollen Momenten. Ihre Beziehung entwickelt sich spürbar weiter, und die Gefühle zwischen ihnen werden immer intensiver.

Insgesamt war das Buch für mich wieder ein echtes Highlight.
Band 3 bitte komm ganz schnell!

Veröffentlicht am 25.05.2026

Soo toll

Ich hab mich so sehr auf Release Me gefreut, weil ich Band 1 einfach unglaublich geliebt habe. Und nach diesem Cliffhanger musste ich natürlich sofort wissen, wie es weitergeht. Ich war auch direkt wieder drin-keine zwei Seiten und ich war zurück in dieser Welt, als wäre ich nie weg gewesen 🥹🤭

Die Geschichte knüpft direkt an das Ende von Band 1 an, was mir leicht gemacht hat, wieder in die Story reinzukommen-hatte da keine Schwierigkeiten! 🤭

James & Rosabelle… ich liebe die beiden wirklich. Sie haben mein Herz, keine Frage. Aber oh mein Gott, manchmal haben sie mich SO genervt 😭🙈 Es gab Momente, da war’s echt anstrengend, aber trotzdem konnte ich nicht anders, als sie zu mögen (kann die beiden niemals hassen 👀).

Der Schreibstil von Tahereh Mafi war wieder so schön. Ich liebe ihre Art zu schreiben-leicht, emotional, atmosphärisch. Ihre Bücher enttäuschen mich einfach nie 🙂‍↕️

Und dann… dieser Cliffhanger. HALLO??? Wie soll ich bitte nach so einem Ende normal auf Band 3 warten?? Ich brauche Band 3 bitte jetzt sofort, danke! 🙏🏻😭

Veröffentlicht am 04.05.2026

Eine Fortsetzung, der für mich etwas gefehlt hat

Eins vorab: Die Shatter me Reihe gehört zu meinen absoluten Lieblingsbüchern. Dementsprechend gespannt war ich auf den zweiten Teil des Spin-offs, vor allem, nachdem mir Band 1 sooo gut gefallen hat (Jahreshighlight). An sich ging die Fortsetzung auch spannend los, da der erste Teil einen echt fiesen Chliffhanger hatte. Der flüssige und bildliche Schreibstil der Autorin hat mich angenehm durch die Seiten geführt. Was mir das Lesen aber erschwert hat war zum einen, weil ich das Gefühl hatte, die Handlung entwickelt sich nicht weiter. Rückblickend hat sich nicht so viel getan, sodass sich dieses Buch ein wenig wie ein Lückenfüller angefühlt hat. Zudem fand ich James Verhalten ab und an etwas zu trotzig und Rosabells zu kalt, weswegen ich ihre Liebesgeschichte an manchen Stellen nicht so gefühlt habe. An vielen wiederum habe ich richtig verliebt aufgeseuft, vor allem James Worte haben mich sehr oft berührt! Auch jedes Mal ein Highlight für mich waren die Kapitel von Warner (Bookboyfriend Nr. 1) und die Szenen gemeinsam mit Kenji (Er hat mich so oft zum Lachen gebracht) oder auch mit Juliette. Der Chliffhanger war (wie zu erwarten) wieder sehr gemein und ich sehne den letzten Band wirklich herbei! Von mir gibt es trotzdem einen Leseempfehlung, weil ich es insgesamt doch sehr spannend fand und ich es in wenigen Tagen gelesen habe.

Veröffentlicht am 30.05.2026

RELEASE ME

!!Folgeband zum SpinnOff von Shatter Me!!
!!Spoilergefahr!!

!!Folgeband zum SpinnOff von Shatter Me!!
!!Spoilergefahr!!

Ich muss sagen, ich bin wieder super schnell in die Geschichte rein gekommen, was wahrscheinlich an den super leichten, flüssigen und extrem schnell zu lesenden Schreibstil von Tahereh Mafi liegt.
Ich hab mich so gefreut die Charaktere wieder zu treffen und natürlich war ich auch extrem gespannt wie die Geschichte mit James und Rosabelle weiter geht!
Irgendwie, ich muss es leider sagen, hat mich der Band aber nicht vollkommen abgeholt. Ich kann auch nicht sagen an was es gelegen hat, es war schon spannend, und die Charaktere vor allem Rosabelle haben mich super neugierig gemacht und hab ich gerne verflogt, aber dieses "ich muss es suchten"-Gefühl, das blieb dieses Mal leider aus, was ja auch überhaupt nicht schlimm ist.

Ja und Leute, das Ende!? Mein Gott, ich hätte es mir ja denken können das wieder ein krasser Cliffhanger kommt - denn natürlich und selbstverständlich war das wieder der Fall..und jetzt wieder ein Jahr (oder so) warten bis Band 3...hach Leute! 😄

Release Me bekommt von mir 3 von 5 Sterne! Und ich werde nicht müde die Shatter Me Reihe & natürlich auch da SpinOff das wir bisher haben zu empfehlen. 🙂