Klares Muss für Fans von Eldrador
Meinung:
Meinung:
Die Eldrador Creatures erfreuen sich hier zu Hause großer Beliebtheit und schon mein dreijähriger Sohn spielt gerne mit den Figuren. Daher hat sich mein neunjähriger Sohn wahnsinnig darüber gefreut, dass es über die Creatures nun eigene Bücher gibt.
Das Buch bietet sich für Kinder ab 5 Jahren an und ist sehr gut zum Vorlesen geeignet. Ja, man braucht schon ein wenig Ausdauer als Zuhörer, daher ist die Geschichte vielleicht eher etwas für ältere Kids, aber anhand der vielen Kapitel kann man auch immer wieder gut Pausen beim Lesen einlegen.
Ich habe die Geschichte zusammen mit meinem neunjährigen Sohn gelesen. Tatsächlich fand er die Geschichte so spannend, dass er förmlich darum gebettelt hat, dass ich nicht aufhöre mit dem Vorlesen. Ihm hat das Buch also richtig gut gefallen.
Mir persönlich waren es zu viele Kämpfe. Ich durfte bereits das Buch über die Creatures für ältere Kinder (ab 8 Jahren) lesen, das mir aufgrund seiner Handlung richtig gut gefallen hat. Bei „Mission Schattenwelt“ fehlte mir persönlich ein klein wenig die Handlung. Mein Sohn sah dies, wie bereits erwähnt, anders.
Besonders ins Auge gesprungen sind uns die Illustrationen, die vom Kiewitz Studio gezeichnet wurden. Die verschiedenen Creatures wurden wirklich sehr detailgenau dargestellt.
Mein Sohn hat nach dem Lesen des Buches dann auch glatt wieder zu seinen Eldrador Figuren gegriffen, um mit ihnen das nächste Abenteuer zu erleben.
Fazit:
Dieses Buch ist ein klares Muss für Fans der Eldrador Creatures. Aber auch Kinder, die auf spannende Kämpfe und ein unterhaltsames Abenteuer stehen, wird die Geschichte sicherlich genauso überzeugen wie meinen Sohn. Mir persönlich waren es zu viele Kämpfe, aber ich bin bekanntlich auch nicht die Zielgruppe.