Wow!
Kennt ihr Romeo & Julia? Ich habe die Geschichte der beiden tatsächlich zuvor noch nicht gelesen und kannte diese nur aus Filmen. Das Abenteuer, diese Geschichte also zu lesen, war demnach sehr groß!
Erst ...
Erst einmal möchte ich darauf eingehen, dass diese kleine Schmuckausgabe aus dem Coppenrath Verlag unfassbar schön und edel ist. Sowohl die Details auf dem Cover, als auch die kleinen Fundstücke im Innern machen das Leseerlebnis zu einem ganz besonderen. Auch die Illustrationen haben mich absolut träumen lassen. William Shakespeare schreibt ganz außergewöhnlich und doch musste ich die Geschichte rund um Romeo und Julia, die zu zwei verfeindeten Familien gehören, einfach verschlingen. Bereits nach den ersten Seiten war ich Feuer und Flamme für die beiden, deren Leben und deren Situation. Dieses Buch steht quasi für Forbidden Love und ebnet diesem Trope den Weg. Ich habe so extrem mitgefühlt und mitgefiebert. Mein Herz hüpfte vor Freude, als die beiden heirateten, nur um schließlich gemeinsam zu enden und mein Herz in tausend Stücke zu reißen. Die Familiengeschichte steht auch ganz oben. So wird natürlich an alten Mustern und Feindschaften festgehalten. Natürlich zum Leid von Romeo und Julia. Die Liebesgeschichte ist auf der einen Seite natürlich schön, gerade weil sich beide füreinander und ihre Liebe einsetzen. Auf der anderen Seite ist sie absolut dramatisch und hat mich absolut mit in den Abgrund gerissen.
Ihr bekommt eine Liebesgeschichte, die euch von der ersten Seite an mitreißt und eine ganz besondere Edition, die zum Träumen und Entdecken einlädt!