Cover-Bild Love, decoded
Band 1 der Reihe "Dating-Reihe"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anna Lane

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Veröffentlicht am 11.12.2024

Ghosted

„Love, decoded“ von Anna Lane ist der erste Band ihrer romantischen Dating Reihe, der sich vor allem mit dem Phänomen Ghosting beschäftigt.
Emmy ist eine talentierte Informatikerin und arbeitet nach ihrem ...

Emmy ist eine talentierte Informatikerin und arbeitet nach ihrem Studium in München als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App. Trotz jeder Menge negativer Erfahrungen glaubt die 26-jährige unerschütterlich an Liebe, Romantik und Happy Ends. Da es bei ihr selbst in dieser Hinsicht eher schlecht läuft, hilft sie anderen Frauen, in geheimer Mission herauszufinden, warum diese von ihren Dates geghosted wurden. So auch für ihre beste Freundin Kim, deren Date Leon einfach verschwand. Bei ihrer Recherche erweist sich Leon als sehr attraktiv, aber mürrisch und abweisend. Emmy hat ihn bereits abgehakt, aber dann entpuppt er sich am nächsten Morgen als Bruder ihres Chefs und neuer Kollege, mit dem Emmy eng zusammenarbeiten soll.

Die Tücken der Dating-Welt sind das Hauptthema in diesem Buch, und vor allem das häufige und bequeme Ghosting macht unserer Hauptfigur zu schaffen. Anna Lane hat dies gekonnt in ihre Grump meets Sunshine Romance integriert, so dass ich Emmys Motive immer gut nachvollziehen konnte.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die beiden Hauptfiguren wechseln sich in ihren Perspektiven ab. Dadurch konnte ich beide Sichtweisen nachempfinden, vor allem, wenn sie sich teilweise in ihren Gefühlen verrennen.
Emmy ist wirklich ein absoluter Sonnenschein, immer selbstlos und hilfsbereit und darauf bedacht, dass es anderen gut geht. Die Rückblicke auf ihre Beziehungserfahrungen sind echt traurig und es ist bewundernswert, dass Emmy ihren Glauben an Liebe und Romantik nicht längst verloren hat und zur Zynikerin geworden ist. Manchmal wirkt sie mit ihrer unschuldigen Art tatsächlich wie ein Einhorn.
Leon hat andere, aber auch traumatische Erfahrungen, die ihn zu dem verschlossenen und scheinbar gefühlskalten Grump gemacht haben. Gegen Emmys Charme hat er jedoch keine Chance und es ist berührend, wie er langsam wieder auftaut.
Die Dynamik von Emmy und Leon ist witzig, funkensprühend, emotional und sehr süß. Die Konflikte sind klar vorhersehbar, aber trotzdem glaubwürdig umgesetzt. Die beiden Hauptfiguren sind mir im Laufe der Handlung echt ans Herz gewachsen, wobei Mochi mein klarer Liebling war.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.08.2025

Emmy und Leon

„Love, decoded“ wurde von Anna Lane geschrieben. Es handelt sich dabei um den ersten Band ihrer Dating-Reihe. Die einzelnen Bände sind in sich abgeschlossen und lassen sich dadurch problemlos unabhängig voneinander lesen. In diesem Band geht es um die Geschichte von Emmy und Leon.
Das Cover ist sehr schlicht gehalten und der Schreibstil sehr flüssig. Erzählt wird aus den Perspektiven der beiden Protagonisten. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte sowohl Emmys als auch Leons Perspektive problemlos folgen. Emmy ist eine gute Seele, die hilfsbereit und freundlich ist. Dadurch lässt sie sich jedoch viel zu oft auf Dinge ein, zu denen sie ihr Chef überredet. Leon ist das genaue Gegenteil. Er ist wortkarg, unterkühlt, abweisend und reserviert. Kein Wunder, dass ihr erstes Aufeinandertreffen sehr faszinierend mitzuverfolgen ist. Doch auch das nächste Treffen hat es in sich. Die Chemie stimmt nicht nur zwischen den Beiden, sondern auch zwischen ihren Hunden. Mir hat sehr gut gefallen, wie sie langsam, aber sicher zueinander gefunden haben und Leon Emmy gezeigt hat, dass sie sich nicht alles gefallen lassen sollte. Das sie für sich selbst einstehen sollte.
Die Geschichte konnte mich gut unterhalten. Ich bin schon auf den nächsten Teil der Reihe gespannt.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Richtig schön!

𝐑 𝐄 𝐙 𝐄 𝐍 𝐒 𝐈 𝐎 𝐍 | 𝐋𝐨𝐯𝐞 𝐃𝐞𝐜𝐨𝐝𝐞𝐝

• 𝟒𝟖𝟎 𝐒𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧 | 𝟏𝟔,𝟎𝟎€ | ★★★,5 - ★★★★

#qotd Auf einer Skala von 1-10, wie sehr feierst du Office Romance? 😮‍💨❤️‍🔥

Die Idee des Buches finde ich unfassbar spannend – ...

𝐑 𝐄 𝐙 𝐄 𝐍 𝐒 𝐈 𝐎 𝐍 | 𝐋𝐨𝐯𝐞 𝐃𝐞𝐜𝐨𝐝𝐞𝐝

• 𝟒𝟖𝟎 𝐒𝐞𝐢𝐭𝐞𝐧 | 𝟏𝟔,𝟎𝟎€ | ★★★,5 - ★★★★

#qotd Auf einer Skala von 1-10, wie sehr feierst du Office Romance? 😮‍💨❤️‍🔥

Die Idee des Buches finde ich unfassbar spannend – eine Dating App, eine weibliche Protagonistin, die das absolute Technik Ass ist (lieben wir🤝🏻) und wie sie gleichzeitig undercover einen Ghosting Service anbietet!? Man merkt, Emily ist eine Frau, die mit beiden Beinen im Leben steht und kaum vom Computer wegzukriegen ist (erinnert mich ein bisschen ans Autor sein😂).

Und während sie der totale Sonnenschein ist und dieses auch äußerlich präsentiert, wirkt Leon anfangs wie das komplette Gegenteil - Grumpy, in sich verschlossen, die Mundwinkel stets nach unten verzogen. Doch wie die zwei zusammen ein Event auf die Beine stellen, sich dabei immer näher kommen und gleichzeitig ihre emotionalen Probleme nach und nach reflektieren? – lieben wir🤭. Ja – die erste Hälfte des Buches ist eher ruhig und dient vom Gefühl her mehr dem Gerüst der Geschichte, was für den ein oder anderen Leser langatmig wirken kann. Ich hatte das Gefühl, dass man Emily, Leon, aber auch die anderen Charaktere hier besser kennenlernt, vor allem ihre Stärken und Schwächen. In der zweiten Hälfte wiederum knistert es gewaltig zwischen Leon und Emily und beide wachsen über sich hinaus. Ich mochte diesen Mix aus ruhig, aber an manchen Stellen intensiv. Und vor allem manche Gedankenwege der beiden waren superschön formuliert!

Für mein Empfinden hätte es noch mehr Nerd Vibes geben können, und vielleicht auch etwas mehr Einblicke in das Startup. Aber für den Auftakt der Reihe – ein schöner Anfang.✨

Veröffentlicht am 17.12.2024

Code zum Glück

Ghosting, ein brandaktuelles Thema wird hier aufgegriffen und wunderbar ansprechend verarbeitet. Hätte da auch einige Exemplare, denen ich gerne ghostgirls treffende Aussagen auch auch sie selbst vorbei schicken würde!

Die Frage nach dem "Warum" zu beantworten ist für Emmy eine Herzensangelegenheit, dass sie dabei auch selbst die Liebe finden kann, hat sie nicht einkalkuliert.

Humvorvoll, unterhaltsame und mit einem leichten Schreibstil wird dem ernsten Thema nicht die Wichtigkeit genommen, aber für mich ist es auf diese Art genau richtig verpackt: Eindrücklich und dennoch ohne dauerhaft "drauf zu schlagen".

Auch die Charaktere waren für mich schlüssig dargestellt, ich mochte vor allem Emmy auf Anhieb. Auch die "Sidekicks" mit den Hunden hat toll gepasst.

Auf jeden Fall ein gelungenes Wohlfühlbuch!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Liebe in der digitalen Welt – humorvoll, charmant, mitreißend

Anna Lane gelingt mit Love, decoded eine perfekte Mischung aus Romantik, Humor und Tiefgang. Die Hauptfigur Emmy, eine talentierte Softwareentwicklerin mit einem ungewöhnlichen Nebenprojekt – dem Broken Hearts Ghosting Service, ist zugleich clever und verletzlich. Ihre Dynamik mit Leon, einem vermeintlich unnahbaren, aber facettenreichen Kollegen, sorgt für viele überraschende und emotionale Momente.

Der Roman hebt sich durch die smarte Einbettung moderner Themen wie Ghosting, digitale Kommunikation und Selbstfindung in einer Liebesgeschichte von anderen Romanen ab. Besonders eindrucksvoll ist, wie Lane ernste Themen anspricht, ohne die Leichtigkeit der Erzählung zu verlieren. Der lockere Schreibstil und die sympathischen Charaktere machen das Buch zu einer schönen Lektüre, die Leser sowohl zum Lachen als auch zum Nachdenken bringt.

Für alle, die kluge und unterhaltsame Liebesgeschichten mit aktuellem Bezug mögen, ist Love, decoded eine klare Empfehlung. Die Verknüpfung von Romantik und Technologie bietet eine erfrischende Perspektive, die begeistert und berührt.