Cover-Bild Das Teufelshorn
Band 1 der Reihe "Der Mallorca-Krimi"
  • Verlag: Diogenes
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 21.05.2025
Anna Nicholas

Das Teufelshorn

Der erste Fall für Isabel Flores. Ein Mallorca-Krimi
Alexandra Berlina (Übersetzer), Eva Regul (Übersetzer)

Isabel Flores genießt ihren Cortado in der Bar Castell im malerischen Dorf Sant Martí, als der friedliche Sommertag jäh durch eine Schreckensnachricht verdunkelt wird: Ein kleines Mädchen ist verschwunden, am Strand entführt, und Hauptkommissar Tolo Cabot bittet seine ehemalige Kollegin Isabel um Hilfe. Als Ermittlerin war sie berühmt für ihren scharfen Verstand und ihre beinahe unheimliche Intuition, doch nun beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Spannend und voller Rätsel

Das Teufelshorn habe ich als Hörbuch gehört. Ich war neugierig, weil es der Auftakt einer neuen Krimireihe auf Mallorca ist, und ich bin froh, dass ich es ausprobiert habe. Das Buch Das Teufelshorn von Anna Nicholas ist der erste Fall von ehemaliger Kommissarin Isabel Flores. Als Ermittlerin war sie berühmt für ihren scharfen Verstand und ihre beinahe unheimliche Intuition. Jetzt aber hilft sie ihre Mutter beim Ferienhäusevermietung. Aber als ein kleines Mädchen am Strand entführt wird bietet der Polizeichef Tolo Cabot seine ehemalige Kollegin Isabel um Hilfe. Dann gibt es noch einen Mord, der viele Rätsel mit sich bringt. Schon der Anfang hat mich gepackt, weil die Atmosphäre so gut eingefangen wird. Sonne, Meer, mallorquinisches Dorfleben und gleichzeitig diese düstere Spannung. Der Schreibstil der Autorin ist flussig und leicht zu lesen. Isabel als Protagonistin hat mir sehr gefallen. Sie ist klug, eigenwillig und man spürt sofort, dass sie ihre ganz eigene Art hat, Fälle zu lösen. Neben ihr gibt es viele interessante Nebenfiguren. Das Hörbuch ist spannend. Es hat ein ruhiges Erzähltempo, was sehr gut zu der Insel-Atmosphäre passt. Aber gleichzeitig gibt es immer wieder Momente, die einen fesseln und neugierig machen, wie es weitergeht. Auch die Sprecherin hat einen tollen Job gemacht. Die Stimmen waren angenehm und die Emotionen kamen gut rüber.
Mir hat das Hörbuch sehr gut gefallen. Es war spannend, atmosphärisch und macht Lust auf mehr Fälle mit Isabel Flores. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Spannende Ermittlungen auf Mallorca

„Das Teufelshorn“ ist der Start eine Mallorca-Krimireihe von Anna Nicholas.

Anna Nicholas entführt ihre Leserinnen nach Mallorca. Als Leserin ist man zu Beginn gleich bei der Entführung eines kleinen Mädchens dabei. Jetzt ist schon eine gewisse Spannung aufgebaut.
Dann lernt man erst einmal Isabel Flores kennen. Sie war früher Kommissarin, zurzeit kümmert sie sich um die Vermietung der Ferienhäuser ihrer Mutter. Als ihr früherer Kollege Hauptkommissar Tolo Cabot sie um Hilfe bittet, um das entführte Mädchen zu finden, spürt Isabel, dass ihr Jagdinstinkt noch vorhanden ist. Schon in ihrer Zeit als Kommissarin in Palma hat Isabel Entführungsfälle bearbeitet. Die Ermittlungen bringen Isabel zu der Drogenszene. Als auch noch ein Mann ermordet wird, soll Isabel auch hier bei den Ermittlungen Dabeisein.

Wer schon einmal die Insel besucht hat, wird viele bekannte Orte wiederentdecken. Die Autorin beschreibt die Insel sehr detailliert. Ich habe die schöne Landschaft und die Orangenplantagen förmlich vor mir gesehen und hatte den Geruch der Blüten in der Nase. Auch die Protagonisten werden gut in Szene gesetzt. Es sind viele Personen in dem Kriminalroman involviert und man braucht etwas, um alle richtig zuordnen zu können. Die Ermittler gefallen mir gut, besonders Isabel ist eine starke Persönlichkeit und mir gleich sympathisch gewesen.

Der Fall des entführten Mädchens und des ermordeten Mannes wird spannend geschildert. Es kommen immer wieder kleine Details zu Tage, die zum Täter führen sollen. Es macht Spaß mitzuraten, dabei machte es Anna Nicholas ihren Leser*innen nicht einfach.

„Das Teufelshorn“ ist ein spannender Kriminalroman mit schönem Setting. Ich freue mich schon auf den 2. Band.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Klug, mit gelungenem Mallorca-Flair und leisen Tönen

Die Autorin kannte ich nicht, aber ich mag Mallorca, ich mag Krimis, und da Diogenes für mich für Qualität bürgt, habe ich zu diesem Buch gegriffen.

Es hat mir von Anfang bis Ende viel Spaß gemacht, ...

Es hat mir von Anfang bis Ende viel Spaß gemacht, Isabel zu begleiten. Die Atmosphäre im touristisch belasteten, aber dennoch zweifellos schönen Mallorca ist sehr anschaulich geschildert. Auch die Personen werden schnell lebendig.

Gut gefallen haben mir die ausführlichen Naturbeschreibungen, die ich keinesfalls zu langatmig fand. Sie geben dem Roman einen ganz besonderen Touch und machen deutlich, wie schön diese touristisch teils überfrachete und missverstandene Insel eigentlich ist.

Auch Isabel als Ermittlerin, die eigentlich mit der Vermietung von Ferienimmobilien befasst ist, liegt sehr auf meiner Linie. Sie ist klug und löst ihre Fälle auf eine nachdenkliche, ruhige, aber dennoch eigenwillige Art.

Ich würde mich sehr freuen, wenn es einen Folgeband gäbe - oder gerne auch mehrere.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Auftakt einer neuen Reihe

Das Teufelshorn ist der erste Mallorca-Krimi der Autorin Anna Nicolas mit der ehemaligen Kommissarin Isabel Flores. Mit gut 30 hat sie ihren Dienst quittiert, ist nach Mallorca zurückgekehrt und vermietet jetzt Ferienwohnungen. Sie genießt ihr neues Leben. Doch dann verschwindet ein sechsjähriges Mädchen. Eine Entführung bei der die Polizei um ihre Unterstützung bittet, vor allem als auch noch ein Mord geschieht ist die örtliche Polizei um ihre Hilfe froh, allen voran Kommissar Tolo Cabot. Nicht jeder ist von Isabels Einmischung einverstanden und mit ihren Alleingängen, aber das Ergebnis zählt und ich verrate sicherlich nicht zu viel, wenn ich sage, dass Isabel und Tolo ein erfolgreiches Team bilden.
Ich muss sagen mich haben die beiden parallelen Fälle überzeugen können, ich fand es spannend, man konnte sich selbst den Kopf zerbrechen und auch die Lösung war überzeugend. Gekrönt wurde der Krimi noch von einer traumhaften Kulisse und einem gekonnten Einblick ins mallorquinische Leben.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Mord, Meer & mallorquinische Intuition – Isabel Flores’ erster Fall

Ein Krimi mit mediterranem Flair, viel Atmosphäre – und einer Ermittlerin, die man sofort ins Herz schließt.

Im kleinen mallorquinischen Ort Sant Martí, wo der Duft von Pinien in der Luft liegt und der Cortado unter der Sonne besonders gut schmeckt, wird der Alltag jäh durch eine düstere Nachricht erschüttert: Ein kleines Mädchen ist am Strand verschwunden. Die Polizei ist ratlos – und ruft Isabel Flores zu Hilfe, eine ehemalige Kommissarin mit messerscharfem Verstand und feiner Intuition, die sich inzwischen eigentlich lieber um Ferienimmobilien kümmert als um Verbrechen.
Doch Isabel lässt sich nicht lange bitten. Sie beginnt zu ermitteln – zunächst vorsichtig, dann immer tiefer in das dörfliche Netz aus Beziehungen, kleinen Lügen und gut gehüteten Geheimnissen eintauchend. Bald erschüttert ein weiterer Fall die Gemeinde: Ein älterer Mann wird brutal ermordet. Gibt es eine Verbindung?
Was den Roman besonders macht:
Das Teufelshorn punktet nicht mit atemloser Action oder übertriebener Brutalität, sondern mit Atmosphäre, Lokalkolorit und Charaktertiefe. Anna Nicholas gelingt es, Mallorca abseits der Touristenzentren zu schildern – als Ort voller Schönheit, aber auch voller Widersprüche. Die Protagonistin Isabel ist angenehm unaufgeregt, klug und reflektiert – eine Heldin, der man gerne durch schattige Gassen und über heiße Pflastersteine folgt.
Statt platter Polizeiklischees begegnet uns hier eine Frau mit Geschichte, einem Frettchen als Haustier und einem feinen Gespür für Menschen. Der Humor blitzt immer wieder durch, ohne die Spannung zu mindern. Auch Nebenfiguren wie Polizist Tolo oder Assistent Pep sind lebendig und charmant gezeichnet.
Die Handlung entwickelt sich in zwei spannenden Strängen – Entführung und Mord – und bleibt dabei immer nachvollziehbar. Zwar sind manche Wendungen vorhersehbar und nicht jede Figur bis ins Detail ausgearbeitet, doch das schmälert das Lesevergnügen kaum.

Fazit:
Ein gelungener Reihenauftakt mit Herz, Hirn und herrlichem Mittelmeerflair. Wer kluge Krimis mit ruhiger Erzählweise, sympathischer Ermittlerin und mediterraner Kulisse liebt, liegt mit Das Teufelshorn genau richtig. Hoffentlich bleibt es nicht bei diesem einen Fall für Isabel Flores!