Viel mehr als Studentenliebe oder Coming Out Geschichte
Dieses Buch - das erste, das ich von Belinda McKeon gelesen habe - hat mir den Zugang nicht leicht gemacht. Ich habe eine Zeitlang gebraucht, um in den Stil und die Geschichte hinein zu finden.
Es benötigt ...
Es benötigt auch eine gewisse Zeit, bis sich die Hauptpersonen einander annähern und bis die Handlung in Schwung kommt.
Aber ab dem zweiten Drittel hat mich der Text komplett gepackt, und ich bin voll eingetaucht in diese Geschichte eines aus heutiger Sicht etwas altmodisch anmutenden Collegelebens in Irland, in dem Homosexualität sich noch sehr vorsichtig verstecken musste.
Viel interessanter jedoch ist die zerrissene Gefühls- und Lebenswelt der jungen Catherine, aus deren Perspektive das Buch erzählt wird. Einfühlsam, poetisch, traurig, fröhlich, chaotisch - für mich als Leserin sehr gut nachvollziehbar und wirklich fühlbar.
Ein sehr schönes Buch zu diesem Thema, wie ich finde.