ein Roman der mich fesseln konnte
" Marlenes Geheimnis " von Brigitte Riebe , hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen.
Eine Geschichte , die auf zwei Zeitebenen spielt , am schönen Bodensee und in Schlesien, bzw. auf der Flucht.
Eva ...
Eva Auberlin , die Großmutter von Nane ist gestorben und Nane macht sich auf zum Bodensee, wo ihre Großmutter zuletzt lebte und eine Apfelplantage betrieb. Dort trifft sie auf ihre Tante Marlene, die mit ihrer Großmutter zusammen gelebt hat. Sie übergibt ihr einen Brief, der Marlene tief in die Vergangenheit ihrer Großmutter eintauchen lässt.
Vergangenheit und Gegenwart dieses Buches sind gut miteinander verknüpft und ich kann gar nicht sagen, welche Geschichte mir am besten gefallen hat. Wahrscheinlich die in der Vergangenheit, da mich gut wiedergegebene Zeitgeschichte immer wieder fasziniert. Aber auch in die Geschichte in der gegenwart lohnt es zu lesen und so ist dieses neue Buch von Brigitte Riebe wirklich ein tolles Buch von Anfang an, das ich mit etwas Wehmut in die Ecke gelegt habe, weil es viel zu schnell ausgelesen war.