Vampire, Romance, Spannung
Wer den Film „Interview mit einem Vampir“ gut und das Buch „When the King falls“ okay fand, der wird „Broken by Darkness“ lieben.
📖
Zur Story:
Liz soll als Blutmagd in einem Vampirhaushalt dienen. Für ...
📖
Zur Story:
Liz soll als Blutmagd in einem Vampirhaushalt dienen. Für viele Menschen ist dies die einzige Möglichkeit Geld zu verdienen und zu überleben. Blutmägde und Blutknechte haben außerdem einen höhergestellten Status als die gewöhnliche Dienerschaft. Liz will aber eigentlich gar keine Blutmagd sein. Und der Vampir, dem sie dienen soll, will eigentlich auch gar keine Blutmagd und schon gar nicht Liz. Es kommt wie es kommen muss und beide kommen sich gezwungenermaßen näher und lernen sich kennen.
Zuerst einmal: Wer ein ausgeprägtes Worldbuilding braucht, wird mit diesem Buch vermutlich nicht glücklich werden. Ich wusste bis zum Ende nicht wo wir uns befinden, in welcher Zeit und wie ich mir das Ganze vorstellen kann.
Aber… meiner Meinung nach braucht das Buch tatsächlich kein ausgeprägtes Worldbuilding. Es funktioniert auch so wunderbar. Die Orte an denen wir uns befinden sind so beschrieben, dass man als Leser die Möglichkeit hat, sich ein eigenes Bild zu schaffen. Im Gegensatz zu einem ähnlich gesettetem Buch, fand ich hier auch den Anteil von Fantasy (die Anwesenheit von Vampiren) und den Romance-Anteil perfekt abgestimmt. Das Buch funktioniert ohne beides nicht. Der Plot ist gut aufgebaut. Der Plottwist kommt zwar nicht ganz unerwartet, aber trotzdem gut gemacht. Das Ende kam dann auch nicht ganz unerwartet, aber wie es dazu kommt war schon anders als ich dachte.
Die Charaktere sind auch gut aufgebaut und deren Verhalten ist meiner Meinung nach nachvollziehbar.
Also ich bin voll auf zufrieden, daher 5 ⭐️