Leider trotz vieler Gefühle zu wenig Emotionen
Die Legende der TiefeWERBUNGIRezensionsexemplar
Kurzmeinung:
Teilweise echt stark, aber je länger der Plot dauerte, desto weniger außergewöhnlich war es dann.
Zur Story:
Kaia ist eine Meerjungfrau und gerät nach einem Missgeschick ...
WERBUNGIRezensionsexemplar
Kurzmeinung:
Zur Story:
Kaia ist eine Meerjungfrau und gerät nach einem Missgeschick in die Fänge des Sammlers. Dort wird sie gefangen gehalten und gefoltert. Dann tritt plötzlich Liam auf den Plan. Er sollte für seinen Bruder einen Auftrag beim Sammler erledigen. Nachdem er Kaia gesehen hat, ist aber nichts mehr wie zuvor und das Gefühl wird für beide immer stärker, dass sie irgendwie verbunden snd.
Das Buch ist gut lesbar. Es handelt sich um Urban Fantasy mit viel Romance. Also eher „Urban Romantasy“. Für meinen Geschmack war es etwas zu viel Romance. Anfangs war ich überrascht, wie gut mir das Buch gefällt. Die eher düstere Stimmung und Schreibweise des ersten Drittels hat mir sehr zugesagt. Ich habe teilweise mitgefühlt und mitgefiebert. Dann kamen allerdings immer mehr romantische Gefühle auf und für mich war das Ganze immer Haarscharf an der Grenze zu „zu schnulzig“, aber der schmale Grat wurde zum Glück nicht verlassen. Mir hat aber ab ungefähr der Hälfte des Buches die Verbindung zu den Personen gefehlt. Ich habe die Geschichte nicht mehr gefühlt. Es ging irgendwie alles recht schnell und das hat sich für mich recht unglaubwürdig angefühlt. Auch der Kampf am Ende war recht schnell vorbei und im Vergleich zu den Szenen am Beginn des Buches recht zaghaft ausgeschmückt. Auch hätte ich in den Situationen am Ende mit mehr Emotionen seitens Kaia gerechnet, die ja doch recht emotional und laut ist (zumindest am Anfang des Buches).
Meine Bewertung:
3 ⭐️