Die letzte Nacht
Inhalt
Inhalt
Sara Lintons Leben veränderte sich schlagartig, als sie auf dem Weg von einem Barbesuch nach Hause brutal angegriffen und überwältigt wird. Die nächsten zwei Jahrzehnte verbringt sie damit, sich wieder eine Existenz aufzubauen – und zunächst scheint es, als hätte sie es endlich geschafft, die Vergangenheit hinter sich zu lassen: Sara ist nun erfolgreiche Ärztin und mit ihrer großen Liebe verlobt. Doch eines Nachts, während sie in der Notaufnahme arbeitet, wird eine junge Frau eingeliefert, deren Verletzungen ihr nur allzu bekannt vorkommen. Auch Dani Cooper ist nach einer verhängnisvollen Nacht nicht mehr dieselbe – und Sara muss einsehen, dass die Vergangenheit nicht länger begraben bleiben kann ...
Meine Meinung
Ein fesselnder Thriller über Abgründe der Macht und die Stärke der Gerechtigkeit!
Auch wenn es sich um den 11. Band der Reihe handelt, ist dieser Thriller ein fesselndes Leseerlebnis, das man auch ohne Kenntnis der vorherigen Bücher genießen kann. Die Autorin hat ein ernstes und leider allgegenwärtiges Thema aufgegriffen: Missbrauch, Vergewaltigung und Mord. Dabei scheut sie sich nicht, die Abgründe der Täter und das Leid der Opfer eindrücklich darzustellen.
Die Autorin zeichnet ein erschreckendes Bild davon, wie traumatische Erfahrungen die Betroffenen und ihre Angehörigen belasten und welche Konflikte dadurch entstehen können. Dabei werden die Täter nicht als "gestört" dargestellt, sondern als intelligente, berechnende Individuen, die ihre Macht und ihren Reichtum missbrauchen, um ihre perverse Spielchen zu treiben. Sie sind nicht an der Psyche oder dem Leben ihrer Opfer interessiert, sondern nur an ihrer eigenen Befriedigung. Mit Geld und Einfluss kaufen sie sich Schweigen und Straffreiheit.
Die Protagonisten sind hervorragend gezeichnet und tragen die Geschichte. Sara, die Gerechtigkeit über ihr eigenes Leid stellt, Will, der eine schwere Kindheit hatte und sich ebenfalls für Fairness einsetzt, und Faith, die als alleinerziehende Mutter im Job und im Leben bestehen muss und dabei loyal bleibt. Auf der anderen Seite steht Britt, das Aushängeschild der "guten Gesellschaft", das sich als tückisch und bösartig entpuppt.
Das Umfeld und die vielen Begebenheiten sind realistisch und detailliert beschrieben. Die Geschichte lässt sich flüssig lesen und hält die Spannung bis zum Schluss hoch. Die dramatischen Ereignisse, die Abgründe der Täter und die Schwierigkeiten der Ermittlungsarbeit, die Täter zu überführen, werden eindrücklich dargestellt. Die Dialoge zwischen den Protagonisten spiegeln die verschiedenen Situationen wider und tragen zur Authentizität der Geschichte bei.
Mir hat dieser Thriller sehr gut gefallen. Es fiel mir schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Die Spannung steigt mit jeder neuen Wendung und Enthüllung. Die Autorin versteht es, den Leser in den Bann zu ziehen und mitfiebern zu lassen.
Ein überzeugender Thriller mit starken Charakteren, dramatischen Ereignissen und einer fesselnden Handlung, der wichtige gesellschaftliche Themen anspricht und zum Nachdenken anregt.