Sylt für Anfänger
In „Wattgeküsst“ versuchen sich David und Luisa als Hobby-Spione und kommen sich dabei unerwartet nah.
Das Taschenbuch von Malu Mertins ist 2022 im Kampenwand Verlag erschienen. Der Serienauftakt enthält eine 205-seitige Liebesgeschichte.
Der Schreibstil der Autorin ist klasse. Humorvoll, amüsant, fesselnd. Hätte ich die Zeit dazu gehabt, hätte ich die Geschichte definitiv in einem Rutsch gelesen.
Die Figuren sind gut angelegt. Ihre Handlungen sind authentisch und ehrlich. Insgesamt ist die Geschichte sehr lebensnah und könnte Jedem so passieren. Das macht die Charaktere noch liebenswerter und man fiebert quasi dauerhaft mit. Die Rolle (Gut und Böse) sind klar verteilt, was die Geschichte vorhersehbar macht. Allerdings schafft es die Autorin immer wieder, kleine Schlenker einzubauen, die man als Leser nicht unbedingt vorher kommen sieht.
Auch die Szenerie, in der die Geschichte spielt, ist sehr schön beschrieben. Ich war noch nie auf Sylt und habe daher die entsprechenden Klischees im Kopf, wenn ich den Namen höre. Malu Mertins hat es aber geschafft, mich als Leser davon zu überzeugen, dass Sylt auch anders kann. Die Beschreibungen der Landschaft sind so bildlich, dass ich es gerne einmal mit eigenen Augen sehen würde.
Fazit: Ein toller Serienauftakt, den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Dadurch, dass es nur ein kurzes Buch ist, ist es schnell gelesen und macht Lust auf mehr.