Königin der Plottwists
📖 Cléo ist sich sicher: Sie wird berühmt. Sie wird die Sängerin, die weltweit durchstartet- ein Megastar der Popwelt. Und dass es schließlich tatsächlich dazu kommt, verdankt sie ihrer Ansicht nach ausschließlich sich selbst. Mit Überehrgeiz verfolgt sie ihre Ziele, bestraft sich selbst für Nachlässigkeiten und passt sich anfangs der Maschinerie des Popbusiness an, um ihren Bekanntheitsgrad zu steigern. Einmal in der Welt der Popstars etabliert, spielt sie dann aber nach ihren ganz eigenen Regeln. Sie kann sich alles leisten, auch eine Auszeit auf einer einsamen Insel. Dort erfahren wir in Rückblenden von ihrer Erfolgsstory.
⭐ Es ist Maud Ventura großartig gelungen, die Veränderungen ihrer Protagonistin auf dem Weg zum Weltruhm ungeschönt und nuanciert zu zeichnen. Die anfangs sympathische Cléo wurde mir immer unsympathischer, ihr Verhalten immer unverschämter, ihre Sicht auf ihre Mitmenschen immer vernichtender und sie selbst immer egoistischer und weniger empathisch.
⭐ Sie nutzt die Menschen, die sie umgeben, aus, sieht sich in Konkurrenz zu allen und kann sich immer weniger über ihren Erfolg freuen.
⭐ Sehr sympathisch hingegen fand ich ihre WG-Mitbewohnerin Céleste, die zeigt, dass Reichtum nicht automatisch gleichzusetzen ist mit Starallüren und Arroganz.
⭐ Ich bin wieder vollkommen begeistert von der unerwarteten Wendung, die mich auch in diesem Buch (wie schon bei „Mein Mann“) kurz vor dem Ende vollkommen aus der Bahn geworfen hat. Eigentlich war ich schon am Grübeln, was ich mit Chloés Erkenntnis anfange, da kommt plötzlich ein Plottwist, der mich sprachlos zurücklässt. Chapeau!
⭐Ein mega Kompliment auch an Michaela Messner, die diese Geschichte so stilsicher und pointiert aus dem Französischen übersetzt hat.
GROSSE LESEEMPFEHLUNG!
Hand aufs Herz ❤️: Wärst du gerne berühmt?