Spannend und es kommt langsam Licht ins Dunkel
Die Geschichte schreitet voran und es wird zunächst immer verwirrender bis sich langsam die Fäden zusammen finden. Die Prophezeiung macht plötzlich Sinn und Shiro findet seine wahre Bestimmung, wenn auch auf Umwegen, die nicht dramatischer sein könnten. Typisch Prinz halt. Gut das er nicht allein dasteht und Veit ein ausgezeichneter Dieb ist.
Aber kann man alles noch aufhalten und sind am Ende Familienbande stärker als Jahrelange treue einem dunklen Meistern gegenüber? Es bleibt spannend für Teil 4 und die Autorinnen sind sich mal wieder treu geblieben und haben ein sehr mieses offenes Ende gewählt. Ich hatte kurz das Gefühl mir bleibt das Herz stehen! Diese Bücher sind echt eine Achterbahnfahrt der Gefühle von zu Tode betrübt bis Himmel hoch jauchzend ( auch wenn daran meist nicht die Engel für verantwortlich sind).
Die Charaktere entwickeln sich weiter und lernen auch mehr zu ihren Gefühlen zu stehen.
Vio mausert sich fast zu meinem Lieblingscharakter, wenn da nicht er Eisklotz wäre. Shiro ist wirklich toll und wenn er anfängt sich zu öffnen, so süß!! Manchmal ist es echt schwer nicht laut loszulachen, wenn er schmollt.
Schön ist auch das der Humor und Sarkasmus trotz der angespannten Situationen nie zu kurz kommt und Kims Einschätzung, ziemlich am Ende, zu der Buchreihe die sie liest: Ja da kann ich mich nur anschließen, wie können die Autorinnen einen nur so lange auf den ersten Kuss der Protas warten lassen? Einfach unverschämt!
Der Schreibstil der beiden ist wie auch bei den anderen Büchern toll und ich mag, dass sie ihre eigenen Namen und auch in etwas abgeänderter Form den Namen einer anderen Autorin (welcher? Lest selber) in ihre Bücher einbauen.
Ich werde mich mal über Band 4 hermachen und ja ich bin froh, dass ich die Bücher erst jetzt lese, wo alle Teile veröffentlicht sind. Die Qual auf den nächsten Teil zu warten hätte ich nicht haben wollen.