spannend fesselnd überraschend
Lanas SchuldInhalt
Inhalt
Kait und Lana sind Zwillingsschwestern und sehen sich komplett ähnlich. Charakterlich sind sie jedoch grundverschieden. Beide haben seit langem schon keinen Kontakt mehr zueinander. Doch nun wendet sich Lana mit einem Hilferuf an ihre Schwester: Sie bittet Kait sie für ein paar Tage zu ersetzen und so zu tun, als sei sie Lana. Kait zögert nicht lange, da sie sich erhofft, wieder ein besseres Verhältnis zu ihrer Schwester zu bekommen.
Schnell merkt Kait, dass Lanas Leben gar nicht so rosig ist, wie sie dachte und jemand sie umbringen möchte...
Meine Meinung
Ich bin durch einen Zufall auf das Buch gestoßen und bin froh, dass ich es entdeckt habe. Allein vom Cover her hätte ich keine allzu großen Erwartungen gehabt und es mir vermutlich auch nicht gekauft. Doch der Klappentext hat mich irgendwie neugierig gemacht, sodass ich es dann doch gelesen habe. Und was soll ich sagen? Es konnte mich überzeugen.
Die Handlung hat mich gleich am Anfang schon neugierig gemacht, weil mir das Verhalten von Lana und das Verhältnis zwischen den beiden irgendwie komisch vorkam. Auch die Fortgang der Handlung war durchweg spannend und fesselnd. Die Täuschung durch Kait war unfassbar interessant und abwechslungsreich gestaltet und man lernte Lanas Leben auf eine einzigartige Art und Weise kennen. Ich konnte wunderbar mit Kait mitfiebern und habe stets gehofft, dass sich für sie alles zum guten wenden wird. Außerdem konnte die Handlung mit vielen überraschenden Wendungen sowie zahlreichen Geheimnissen punkten, die man gelöst haben wollte. Dadurch wurde das Tempo stets hochgehalten und die Handlung blieb durchweg fesselnd.
Kait fand ich unfassbar sympathisch und liebenswürdig. Ich fand ihre Herangehensweise an die Dinge gut und nachvollziehbar, jedoch muss ich leider auch sagen, dass sie mir zu perfekt und glatt war. Ein paar mehr Ecken und Kanten hätten ihr gut getan. Ein stückweit fand ich sie auch sehr naiv, wie schnell sie Lanas Bitte nachgegeben hat. Dennoch wurde durch ihre Art der Kontrast zu Lana deutlicher hervorgehoben, was mir einerseits gut gefallen hat, aber andererseits hätte es das auch nicht gebraucht.
Besonders eine Protagonistin in dem Buch möchte ich noch erwähnen, die mir sehr ans Herz gewachsen ist. Wer das ist, kann ich ohne zu spoilern nicht verraten, aber sie war so liebenswürdig und herzlich, dass einem nur das Herz aufgehen konnte.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen, sodass ich auch gut voran gekommen bin. Die Gefühle und Emotionen der Protagonisten, also insbesondere von Kait, kamen wunderbar rüber, sodass ich mich auch gut in sie einfühlen konnte. Die Atmosphäre war einerseits sehr heimelig, da das Setting von Lanas Zuhause sehr ländlich war und man sich dort richtig wohl fühlen konnte. Andererseits aber auch sehr spannungsgeladen aufgrund der Handlung und der zahlreichen Geheimnisse und Ungereimtheiten. Die Mischung hat hier gestimmt und das hat mir sehr gut gefallen.
Insgesamt war das Buch eine wahre Überraschung für mich und es konnte mich richtig gut überzeugen. Einziger Kritikpunkt ist die ein wenig zu perfekte Hauptfigur, die sich dadurch etwas unglaubwürdig machte.