Anjaggregat

Anjaggregat ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anjaggregat über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Ein Muss für Bücherfans!

Ich bin der beste Freund des Menschen

Ja, wer jetzt glaubt, es handle sich dabei um einen Hund…tja, der ist eindeutig auf dem Holzweg!

Denn tatsächlich stehen in dieser süßen und gleichzeitig superwitzigem Cartoon-Sammlung unsere geliebten Bücher im Vordergrund.
Sie schlüpfen in verschiedene Tollen, Abbildungen und Facetten.
Neben ganz viel Wortwitz, Situationskomik und Szenen, die keiner näheren Erklärung bedürfen, zeigt Cartoonist Christian Schnalke wie wunderbar vielseitig die Literatur insgeheim ist!

Ein tolles Buch über Bücher, das garantiert jedem Bücherfreund ein riesengroßes Lächeln ins Gesicht zaubern wird!

Das perfekte Geschenk für Buchliebhaber, ein ganz außergewöhnliches Highlight und ein besonderes Kleinod für das Bücherregel!

Veröffentlicht am 19.12.2025

Mehr als nur ein weihnachtliches Kochbuch

Cosy Christmas

Ich persönlich liebe die Weihnachtszeit, die gemütliche Atmosphäre, die festliche Dekoration und das ganze Drumherum.

Dieses Buch ist einfach wie Weihnachten zwischen zwei Buchdeckeln! Schon beim Anblick, oder spätestens beim Aufschlagen bekommt man leuchtende Augen. Die Aufmachung ist absolut hochwertig und genauso wie die einzelnen Kapitel und Abbildungen sichtbar mit ganz viel Liebe zum Detail gestaltet.

Die Autorin Skye McAlpine zeigt hier viele kreative Möglichkeiten rund um das Thema „Weihnachtszeit“ und wie man diese besonders schön gestalten kann. Ob mit DIY-Deko, stilvollem Verpackungsideen, oder auch Geschenke für Menschen, die schon alles haben, bis hin zu dem Herzstück, einer beeindruckenden und vielfältigen Auswahl an leckeren Rezepten für raffinierte Speisen, die jede Festtafel zu etwas ganz Besonderem machen.

Es ist eine Quelle der Inspiration für die wohl schönste Zeit des Jahres und lädt einfach dazu ein, selbst kreativ zu werden, Ideen hieraus umzusetzen und seinen Liebsten ein ganz besonderes Weihnachtsfest zu bereiten.

Ein echtes Herzensbuch für alle, die Weihnachten lieben und mit allen Sinnen genießen und zelebrieren, aber vor allem auch eine wunderbare Geschenkidee!

Veröffentlicht am 15.12.2025

Ein Hauch von Agatha Christie

Die Einladung – Mord nur für geladene Gäste

Mimi erhält von ihrer reichen Nachbarin Jane eine Einladung zu einer Charity-Auktion. Versehen ist diese mit einer Notiz, dass die Gastgeberin um Mimis „Geheimnis“ weiß. Zu der Einladung erscheinen zudem noch viele weitere geladene Gäste, auch Mimis Enkelin.
Wenig später wird Jane tot mit einem Messer in der Brust aufgefunden. Gleichzeitig tobt ein Schneesturm, ein vorzeitiges Verlassen der Villa scheint unmöglich und der Mörder weilt währenddessen noch unter ihnen.
Mimi und Enkelin Addie begeben sich auf Suche, um dem Täter auf Spur zu kommen.

Dieser Cosy Crime erinnert an die typisch britischen Krimigeschichten von Agatha Christie und gewiss hat die Hauptprotagonistin auch eine entfernte Ähnlichkeit mit der berühmten Hobbydetektivin Miss Marple.
Allerdings scheint Mimi hier selber eine Leiche im Keller zu haben (warum sonst der dezente Hinweis von Jane) und so hat es zugegebenermaßen etwas gedauert, Vertrauen in die Hauptprotagonistin Rosemary „Mimi“ MacLaine zu gewinnen und mit ihr warm zu werden. Mit dem Tod der Gastgeberin und den zahlreichen zwielichtigen Gästen wird man jedoch schnell davon abgelenkt, da scheint es gleich mehrere zu geben, die ein Motiv haben könnten, doch frühzeitige Spoiler bleiben aus, so dass mich das Ende wirklich überrascht hat.
Und genau das habe ich mir von dieser Story erhofft - ein toller Kriminalroman mit einem durchdachten Plot, der perfekt in die Winterzeit passt und spannende, unterhaltsame Lesestunden sorgt!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Kann sie ihm trauen?

Heir of Illusion

Ivy Pomeroy ist irgendwo zwischen Ausweglosigkeit und Rebellion gefangen. Der tyrannische König Baylor kontrolliert

sie mittels eines magischen Halsrings, der ihr die Luft abschnürt, sobald sie sich deinem Willen widersetzt.
Könnte ein Bündnis mit dem mysteriösen Schattenmagier Thorne dafür sorgen, dass sie sich aus Baylors Händen befreien kann? Oder begibt sie sich dadurch erst recht in Gefahr?!

Eine nervenaufreibende Story, die uns in eine magische Welt mit mysteriösen Charakteren, geheimen Doppelidentitäten und eine kleinen Prise Spice entführt und sich zu einem echten Pageturner entwickelt, den man nicht mehr aus der Hand legen mag.
Hauptprotagonistin Ivy ist mutig und rebellisch und spätestens mit dem Auftauchen von Thorne liegt knisternde Spannung in der Luft. Die Mischung aus potentieller Gefahr und der sich entwickelnden Gefühle ist unglaublich aufregend.

Obwohl der Plot manchma vorhersehbar wirkt, haben es die Wendungen hier wirklich in sich - vor allem die Ereignisse im letzten Drittel und insbesondere am Schluss - stellt jede Erwartung auf den Kopf!

Auf die Fortsetzung bin ich schon jetzt mehr als gespannt!

Veröffentlicht am 10.12.2025

Geister der Vergangenheit

Lebensbande

Eine Geschichte über drei Frauen, die das Schicksal eng miteinander verwoben hat.

1931: Weil die Eltern ihre Liebe zu dem Holländer Joop nicht gutheißen, wird die junge Lene vom elterlichen Hof am Niederrhein zu ihrem Onkel nach Ratingen geschickt, um endlich Vernunft anzunehmen.
Jahre später werden bei Lenes Sohn Leo Entwicklungsverzögerungen festgestellt und ab diesem Zeitpunkt ist er nicht mehr sicher.

Lenes Cousine Nora arbeitet als Krankenschwester in Bonn, bis sie eines Tages nach Danzig versetzt wird und dort Lieselotte kennenlernt.

In der Gegenwart bekommt eine Frau aus Kühlungsborn unerwartete Post, die eine längst verdrängte Vergangenheit wieder aufwühlt und die betagte Dame dazu bringt, ein schwerwiegendes Geständnis abzulegen.

Ein Pageturner, der tief unter die Haut geht!
Die Protagonisten werden immer wieder Situationen manövriert, in denen sie der Übermacht anderer, hilflos ausgeliefert sind. Zwischen häuslicher Gewalt, behördlicher Willkür, den Schrecken des Krieges und dem Überleben in einem russischen Straflager. All das ist schwer zu ertragen und dennoch absolut realistisch dargestellt. Es ist kein historischer Roman im herkömmlichen Sinn, sondern vielmehr eine Erzählung mit viel Tiefe und emotionaler Kraft. Mechthild Borrmann verflechtet dabei sehr gekonnt Fakten mit Fiktion, wechselt zwischen Gegenwart und Vergangenheit hin und her, sorgt damit für anhaltend hohe Spannung. Eine ähnliche Sogwirkung hatte bereits „Feldpost“ auf mich. Gleiche Ära , die Geschichte diesmal jedoch eine komplett andere, wenn auch eine, bei der man durchweg mitfiebert und auf ein gutes Ende hofft!
Spoiler: Ich wurde ich hier nicht enttäuscht!