Viel bäuerlicher Alltag, wenig emotionale Nähe
MelkenIn Melken von Hanna Samuelsson kehrt eine junge Frau, die auf einem Bauernhof aufgewachsen ist und mittlerweile in der Stadt lebt, für kurze Zeit an den Ort ihrer Kindheit zurück. Dort wird sie mit Erinnerungen, ...
In Melken von Hanna Samuelsson kehrt eine junge Frau, die auf einem Bauernhof aufgewachsen ist und mittlerweile in der Stadt lebt, für kurze Zeit an den Ort ihrer Kindheit zurück. Dort wird sie mit Erinnerungen, Einsamkeit und der Härte des bäuerlichen Alltags konfrontiert.
Der Roman legt einen starken Fokus auf die Beschreibung der täglichen Arbeit auf dem Hof. Diese Szenen sind sehr detailliert und wiederholen sich häufig, wodurch die Monotonie des Lebens dort spürbar wird.
Der Schreibstil ist eher schlicht, teilweise poetisch, arbeitet aber stark mit Wiederholungen. Leider blieb mir die Protagonistin emotional fremd und schwer greifbar. Auch eine deutlich erkennbare Entwicklung der Handlung blieb für mich eher aus. Insgesamt konnte mich der Roman daher nicht wirklich berühren, daher leider keine Leseempfehlung.