Liebe ist selten perfekt
Alles LiebeSchon das Cover von „Alles Liebe“ hat meine Aufmerksamkeit geweckt: Das leuchtende Gelb und das große Herz wirken zunächst leicht und verspielt, doch die Risse erzählen eine andere Geschichte. Für mich ...
Schon das Cover von „Alles Liebe“ hat meine Aufmerksamkeit geweckt: Das leuchtende Gelb und das große Herz wirken zunächst leicht und verspielt, doch die Risse erzählen eine andere Geschichte. Für mich passt dieses Bild sehr gut zum Roman.
Ronja von Rönne schreibt über Liebe und Beziehungen ohne romantische Verklärung. Statt großer Antworten gibt es Widersprüche, Zweifel und Figuren, die manchmal nachvollziehbar und manchmal schwer greifbar sind. Genau das macht sie interessant.
Ich mochte besonders den besonderen Ton der Autorin: klar, direkt und mit einem trockenen Humor, der die ernsteren Themen auflockert. Einige Gedanken haben mich zum Nachdenken gebracht, andere haben mich herausgefordert.
Nicht alles konnte mich überzeugen – manche Perspektiven blieben mir etwas zu einseitig, und bei einzelnen Figuren hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Trotzdem ist es ein Buch, das im Kopf bleibt, weil es keine einfachen Lösungen anbietet.
Eine Empfehlung für alle, die gerne literarische Romane lesen, die sich mit Beziehungen, Nähe und den eigenen Vorstellungen von Liebe auseinandersetzen.