Unterhaltsame Fantasy
Ein Cookie für den Dämon„Ein Cookie für den Dämon“ von Annette Marie ist der erste Band ihrer SpinOff-Reihe zu „Guild Codex: Spellbound“, kann aber unabhängig davon hiervon gelesen werden.
Im Mittelpunkt steht Robin, die im Keller ...
Im Mittelpunkt steht Robin, die im Keller ihres Onkel feststellen muss, dass dieser illegal einen Dämonen beschworen hat. Durch eine Verkettung von Ereignissen binden sich Robin und der Dämon Zylas aneinander und müssen nun versuchen, miteinander zurechtzukommen und auch noch einigen Widersachern die Stirn bieten.
Die Geschichte fängt interessant an und lässt sich leicht und flott lesen. Ich hatte mit einem lustigen Cosy-Fantasy-Roman gerechnet, allerdings ist die Handlung dafür teilweise etwas zu spannend. Auch mit der Protagonistin Robin bin ich nicht richtig warm geworden, sie ist mir etwas zu naiv und stolpert anfangs durch die Geschichte. Das wird allerdings besser und man möchte wissen, wie es weitergeht.
Fazit: für Fans von witziger Fantasy und Spellbound Lesern geeignet.