Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Die zertanzten Schuhe als modernes Märchen

Die einsame Tänzerin

Ein süßes Cover, was ganz gut zum Buch passt. Es befinden sich auch zwei Bilder im Inneren des Buches.

In dem Märchen geht es um die 28-jährige Aliena und ihre 11 Schwestern. Zusammen leben sie in einem kleinen Dorf, abgeschottet von der Außenwelt. Nachdem ihre Mutter gestorben ist ist aus ihrem Vater ein kontrollsüchtiger Multimilliardär geworden, der Ihnen das Leben nicht leicht macht.
Doch alle 12 Töchter haben ein Geheimnis. Jede Nacht stehlen sie sich unbemerkt davon und keiner weiß, wohin.
Ihr Vater möchte dem auf die Schliche kommen und beauftragt eine Reihe junger Männer dem auf den Grund zu gehen. Sollte einer das Geheimnis lüften, bekommt derjenige eine Tochter seiner Wahl und sein Erbe. Doch scheitert der Mann, droht ihm der Tod.

Ein wirklich schönes Märchen und eine tolle Umsetzung, es in ein modernes Märchen umzuwandeln. Für mich ist es auch gleichzeitig das erste moderne. Es sollte wirklich mehr davon geben. :)

Die Autorin schreibt wirklich sehr ansprechend. Am Anfang kommt jede Schwester zu Wort, bevor die Geschichte richtig beginnt. Das ist eine gute Idee, jedoch nimmt die Story wirklich erst dann Fahrt auf.

Ich muss sagen, dass die Protagonisten wirklich tolle Charaktere haben. Die 12 Schwestern lernt man am Anfang nach und nach kennen. Die 12 Schwestern und den Rest danach.

Mir hat dieses Märchen wirklich richtig gut gefallen. Es stecken so viele wichtige Punkte in dem Buch. Die Autorin hat sich wirklich versucht, in die Märchenfiguren hinein zu denken und ihre Gefühle und Gedanken auszudrücken.

Außerdem schafft sie eine Welt, die zwar traumhaft schön wie in einem Märchen ist, jedoch auch moderne Elemente enthält und nicht zu kitschig oder unrealistisch wirkt.

Da kann sich jeder Punkte für sich mitnehmen. Denn wir in Deutschland leben schon im Luxus. Doch was macht wirklich dauerhaft glücklich?
Das sind Menschen, die wir lieben und mit denen wir uns austauschen können. Die uns wirklich zum Lachen bringen. :)

Vielen Dank für dieses tolle Buch.
Ich freue mich schon auf weitere Romane:)
Von mir bekommt das Buch 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Nicht nur etwas für Märchenfans.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Ein Roman fürs Herz

Herz für Meer

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut. Vorne und hinten ist es ein echter Hingucker.

In dem 3. Band der Reihe geht es um Anna, die einen Job als Kommunikationsmanagerin hat und nebenbei mit ihrer Freundin den Laden "Küstenzauber" betreibt. Außerdem hat sie ein Reetdachhaus auf Sylt geerbt.
Viele neue Änderungen stehen bevor und Anne muss eine Entscheidung treffen.
Doch auch ihr Freund Ole hat Probleme. Seine Mutter taucht nach Jahren wieder auf und reißt alte Wunden auf. Dadurch wird ihre Beziehung auf die Probe gestellt.
Werden die beiden alles zusammen meistern?

Dieser Teil kann auch unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden!

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen.
Zum einen hat die Autorin einen ansprechenden Schreibstil. Man fliegt durch die Seiten und genießt den kurzen Aufenthalt an der See.

Dieser Roman ist ein richtiger Feelgood-Roman mit tollen Charakteren.

Ole und Anna sind zwei liebenswerte Charaktere, die ihren Alltag versuchen zu meistern und vor Problemen stehen, wie wir sie kennen. Der Roman spricht echte Probleme an und bleibt nicht nur an der Oberfläche, sondern geht in die Tiefe.

Auch hat es mir sehr gut gefallen, die Reise der beiden und ihre Beziehung zueinander zu begleiten.
Denn Kommunikation ist das A und O in einer Beziehung.

Auch finde ich toll, dass der Roman ohne Spice auskommt und trotzdem die Liebe der Protagonisten zueinander zu spüren ist. Hier ist es nicht das körperliche, sondern das emotionale, was dieses Buch auszeichnet und besonders macht.

Die Geschichte ist etwas für das Herz und verspricht auf jeden Fall ein Happy End.
Ein Buch, was man unbedingt lesen sollte. Wer auf kurzweilige Romane mit einer tollen, echten Story und einem schönen Setting steht, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten.

Von mir bekommt das Buch 5 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.05.2025

Eine Reise um Neuseeland...

MS Kristiana - Eine Liebe am Ende der Welt

Das Cover ist wirklich wunderschön und gefällt mir sehr gut.

Das Cover ist wirklich wunderschön und gefällt mir sehr gut.

In dem zweiten Teil der Reihe treffen wir wieder auf verschiedene Passagiere. Diesmal umrundet das Schiff Neuseeland. Adrian ist der Kapitän. Er freut sich schon auf ein Wiedersehen mit Jasmin. Doch selber Ehefrau Eva, die Schifsärztin an Bord, hofft immer noch auf eine Versöhnung.
Außerdem gibt es noch einen Journalisten, der auf der Suche nach den Spuren seines Großvaters ist. Und eine Mutter mit zwei Kindern, die sich im Schutzprogramm befinden. Aber es gibt auch noch andere Geschichten...

Man sollte auf jeden Fall den ersten Band gelesen haben, um die Zusammenhänge in diesem Teil zu verstehen.

Der Text lässt sich flüssig lesen und ist sehr ansprechend. Die Storys sind sehr schön und abwechslungsreich. Jedoch hätte ich als Überschrift der Kapitel immer einen Namen genommen und dann ein Kapitel für jede wichtige Person.

Die Protagonisten haben mir alle sehr gut gefallen. Jeder zeichnet sich durch seine besondere Art aus.

Was mir jedoch nicht so gut gefallen hat, war die Eifersucht bei Eva. Und dann dieses ständige hin und her. Das ist so gar nicht mein Fall.

Auch muss ich sagen, dass sich die Geschichten langsam entwickeln aber zum Schluss geht dann alles sehr schnell. Das wirkt nicht so echt. Vor allem die Liebesgeschichten. Schade.
Von der Landschaft hätte ich mir auch noch etwas mehr gewünscht.

Ansonsten ein schöner Roman zum schmöckern und wegträumen. Ein Roman voller Spannung, Geheimnisse und Liebe.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.05.2025

Es geht weiter...

Kinderlachen auf dem Dünenhof

Das Cover gefällt mir sehr gut und fällt gleich ins Auge.

Das Cover gefällt mir sehr gut und fällt gleich ins Auge.

In dem Roman geht es um Greta und Erika, die zusammen den Dünenhof führen, ein Erholungsheim für Kinder. So wie es auch schon ihre Großmutter Anni Nissen getan hat. Doch es gibt auch viele Probleme. Greta wartet jeden Tag darauf, dass ihr Mann aus dem Krieg zurück kehrt. Und Erika verliebt sich in den Kinderarzt Jonas, der aus dem Osten vertrieben wurde. Doch diese Verbindung wird auf die Probe gestellt, da Jonas nicht gerne gesehen ist.
Werden Greta und Erika ihr Glück finden?

Ich muss sagen, dass mir der zweite Teil definitiv besser gefallen hat, als der erste. Die Bände können jedoch auch unabhängig voneinander gelesen werden.
Das Buch ist spannend gestaltet und der Text lässt sich flüssig lesen.

Die beiden Protagonisten sind zwei Liebeswerte, starke Frauen. Ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen. Auch die vielen anderen, tollen Charaktere.

Die Geschichte ist unterhaltsam geschrieben. Jedoch ist die Grundstimmung düster gehalten. Nicht ganz so schlimm, wie der erste. Aber es ist kein Gute-Laune Buch, sondern beschäftigt sich mit dem Krieg, Krankheiten und anderen Problemen.

Auf manche Dinge war ich gar nicht gefasst, weil sie so plötzlich kamen.
Jedoch gibt es ein Happy End und zwischendurch auch ein paar schöne Erlebnisse.

Mir hat die Geschichte gut gefallen, daher gibt es von mir dafür 4 Sterne und eine Empfehlung!
Ein Buch über mutige Frauen in schweren Zeiten!

Veröffentlicht am 18.05.2025

Einfach idyllisch!

Der Strandrosenhof

Das Cover lässt in einem schon etwas Urlaubsfeeling aufkommen. Es gefällt mir sehr gut.

In dem Roman geht es um Sophia, die als Sozialpädagogin auf dem Land zwischen Ostsee und Schlei arbeitet. Hier gefällt es ihr sehr gut und sie fühlt sich wohl. Sie liebt es, den Kindern die Tiere und die Arbeit in der Natur näherzubrinren. Dabei kann sie auch vergangenes langsam hinter sich lassen. Doch dann erfährt sie, dass der Strand Rosenhof finanzielle Probleme hat. Und dann trifft sie auch noch Christian, ihre erste große Liebe...

Ich mag dieses Buch wirklich sehr. Das Buch hat mir von der ersten Seite an gefallen.
Der Schreibstil zieht einen in seinen Bann.
Man verliebt sich in Land und Leute und fühlt sich sofort zu Hause.
Die Tiere und die Natur, die ganzen Beschreibungen, sind einfach zum genießen.
Die Geschichte hat sogar einige tiefgründige Themen zu bieten.

Sophia ist eine wirklich starke und selbstständige junge Frau. Sie war mir von Beginn an sympatisch.

Beim Lesen merkt man wirklich, wie sehr die Autorin die Umgebung liebt.

Das einzige, was mir nicht gefallen hat, war das schnelle Ende. Das auch dass dann so schnell geklärt hat, kam mir dann doch etwas zu überhastet vor.

Ansonsten hat mir der Roman wirklich sehr gut gefallen.
Ich empfehle ihn gerne weiter und vergebe 4,5 Sterne :)