Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

online

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Das Leben des Elijah Coldwell

Coldhart - Strong & Weak

Das Cover sieht wieder sehr edel aus und knüpft vom Aussehen an die Westwellreihe. Jedoch sind diese Cover eher dunkel gehalten. Die Westwellreihe dagegen ist eher hell. Aber das passt genau zu den jeweiligen Reihen.

Im ersten Teil der Reihe lernen wir Elijah Coldwell näher kennen, den jüngeren Bruder von Jess. Sein Leben ist streng durchorganisiert. Das liegt daran, dass er als Kind entführt wurde. Seit dem versucht er seine Ängste,zu kontrollieren. Doch womit er nicht gerechnet hat ist Felicity Everhart. Sie fasziniert ihn. Doch sie hat andere Sorgen. Sie will eine Beziehung zu ihrem bis jetzt unbekannten Vater in New York aufbauen. Dafür und für ihr Kunststudium fliegt sie dort hin. Und auch Felicity ist fasziniert von Elijah. Doch als Elijah mehr zu seinen Kidnappern herausfindet, ist ungewiss, ob ihre Liebe überhaupt eine Chance hat...

Ich habe mich wirklich schon sehr auf die Reihe gefreut. Elijah ist mir in der ersten Reihe schon so ans Herz gewachsen.

Der Anfang ist super spannend geschrieben. Man ist sofort im Buch drin. Der Schreibstil ist sehr flüssig und lässt sich gut lesen.

Elijah ist schon etwas älter geworden als in der ersten Reihe. Es sind ein paar Jahre ins Land gegangen. Ich finde es toll, dass hier Achtung Spoiler!!! auch auf Panikattacken und PTBS eingegangen wird. Gerade das macht Elijah so menschlich und liebenswert.

Felicity ist auch ein sympathischer Charakter.

Jedoch finde ich, dass der Anfang zwar spannend ist, der Rest sich jedoch in die Länge zieht. Da war ich etwas enttäuscht.

Mal sehen, was mich in Band 2 erwartet.
Ich gebe dem Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.12.2025

Eine interessante Reise nach Kuba

Die vermisste Tochter

Wieder ein schönes Cover. Im zweiten Teil der Reihe geht es um Claudia. Sie erhält als Nachlass ihrer Großmutter eine Schachtel mit einer Zeichnung eines Familienwappens und einer Visitenkarte. Ihre Nachforschungen führen sie nach Kuba. Dort lebte in den 1950-er Jahren die reiche Familie Diaz. Um noch mehr über die Familie herauszufinden, fliegt sie nach Havanna. Dort trifft sie auch den Koch Matteo. Er macht nicht cht nur das Beste Street Food, sondern er hilft ihr auch bei der Spurensuche. Wird Claudia das große Rätsel lösen?

Der Schreibstil ist flüssig und ansprechend.
Besonders gut gefällt mir der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit. So kommt man dem Rätsel immer ein Stück näher.

Die Spannung ist zwar da, jedoch fand ich Band 1 spannender.

Was mir gut gefallen hat, war wie die Autorin Havanna beschrieben hat. Vor allem das Essen. Ich muss auf alle Fälle einige Gerichte selbst mal probieren. ;)

Claudia und Matteo sind zwei interessante Charaktere.

Die Story war auch interessant umgesetzt. Das Ende hat mich sehr überrascht, ich war aber auch etwas enttäuscht, muss ich sagen.

Jedoch freue ich mich schon auf Band 3 der Reihe.
Das Buch bekommt von mir 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.12.2025

Eine Tänzerin und ein Ex-Skirennprofi

On Edge

Das Cover gefällt mir gut und stimmt schon auf den Roman ein.

Das Cover gefällt mir gut und stimmt schon auf den Roman ein.

In dem zweiten Teil der Reihe (unabhängig lesbar) geht es um Elena, die eine gefeierte Tänzerin ist. Doch so richtig glücklich ist sie schon lange nicht mehr. Sie braucht eine Auszeit und flieht in die Dolomiten. Dort trifft sie auf Luca. Der Ex-Skirennfahrer bringt sie immer wieder auf die Palme. Und dann schlägt er ihr auch noch vor, seine Freundin zu spielen. Im Gegensatz dazu bringt er ihr Freeride-Skifahren bei. Ob das gut geht?

Für mich war dieses Buch, das erste der Autorin. Und es hat mir gut gefallen.
Es handelt sich um eine New Adult Romance mit Fake Dating.

Was mir gefallen hat:

Der Schreibstil
Die Autorin schreibt sehr ansprechend und flüssig. Man findet wirklich schnell in die Geschichte rein.

Das Setting
Dieser Winterroman ist perfekt für die jetzige Zeit. Das kleine Dorf, das Café und der Schnee, das sorgt alles dafür, dass man sich beim Lesen wohl fühlt. Wenigstens im Buch liegt Schnee und man kann sich wegträumen. :)

Die Erzählerperspektive
Die Autorin schreibt aus der Sicht der beiden Protagonisten. Das lese ich am liebsten. So kann man sich gut in die Hauptcharaktere hinein versetzen und ihre Gefühle besser nachvollziehen.

Das Thema
Diese Story bleibt nicht oberflächlich, sondern geht auch in die Tiefe. Was wünsche ich mir vom Leben? Was macht wirklich glücklich? Mehr verrate ich nicht. Man muss das Buch schon selber lesen. :)

Die Protagonisten
Elena und Luca sind zwei Charaktere, die Probleme haben, mit denen man sich gut identifizieren kann. Und das auch, ohne Profi in einem Sport zu sein.

Mich hat die Story gut unterhalten. Sie sorgt für Gute Laune, regt aber auch zum Nachdenken an.
Das Cozy Setting hat mir besonders gut gefallen.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!
Ich bin schon gespannt auf weitere Romane der Autorin.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Ein stalkender Ex-Freund; Neubeginn auf Föhr?

Föhrer Zuflucht

Ein schönes, einfaches Cover. Passt gut zum Buch.

Ein schönes, einfaches Cover. Passt gut zum Buch.

Es geht um Leonie, deren Exfreund sie nicht in Ruhe lässt. Sie flieht vor ihm aus Hamburg nach Wyk auf Föhr. Dort findet sie schnell einen neuen Job als Kellnerin im Café Friesenstübchen. Ein Stammgast ist Udo, der Polizist, der ihr die schönsten Stellen der Insel zeigt. Nur kann sich Leonie nach ihrer schlimmen Erfahrung nicht mehr auf Männer einlassen. Und außerdem ist die sich nicht sicher, ob ihr Ex sie nicht doch irgendwann findet...

Die Autorin hat einen wirklich schönen Schreibstil. Dieser Roman ist wie eine kleine Auszeit vom Alltag.

Föhr wird wirklich bildlich beschrieben, so dass man sich beim Lesen wohl und wie im Urlaub fühlt.

Auch lässt sich die Handlung leicht lesen und man fliegt schnell durch die Handlung.
Übelste Spannung war jetzt nicht da aber es ist ja auch ein Wohlfühlroman. Natürlich kommt auch das Thema Stalking drin vor, jedoch in einem angemessenen Rahmen. Also es ist kein Krimi.

Leonie ist eine sympathische, junge Frau.
Manche Situationen konnte man sich gut vorstellen und ihre Gefühle verstehen.
Auch die anderen Inselbewohner sind liebenswerte Charaktere.

Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Ein Buch zum genießen und runterkommen. Ich bin schon gespannt auf Band 2.

Von mir bekommt der Inselroman 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Die Suche nach der Großmutter...

Die verlorene Tochter

Ein schönes Cover, was schon ganz gut auf die Story einstimmt.

Ein schönes Cover, was schon ganz gut auf die Story einstimmt.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um Lilly. Sie ist Winzerin und bewirbt sich auf einem Landgut in Italien. Außerdem erhält sie aus dem Nachlass ihrer Großmutter eine Schatulle mit Inhalt, welches ihr Rätsel aufgibt. Als die zu ihrem neuen Job aufbricht, ahnt sie noch nicht, wie nah sie dabei ihrer Großmutter kommt...

Die Autorin hat eine angenehme Schreibweise. Ich konnte dem gelesenen gut folgen und bin auch gut in das Buch eingestiegen.

Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart sorgt für Spannung und Abwechslung.
Die Idee mit den 7 adoptierten Frauen, finde ich sehr gut. Das erinnert mich ein wenig an die 7 Schwestern Reihe von Lucinda Riley. Diese Romane sind aber in der Länge noch etwas kürzer.
Die Protagonisten sind mir von Anfang an sympatisch gewesen. Gerade Estée tat mir sehr leid und ich konnte mich gut in sie hinein versetzen.
Die Story wurde auch gut umgesetzt. Die Suche nach der Großmutter mit zwei Details hat mir gut gefallen. Ich möchte aber jetzt nicht zu viel verraten.
Spannung, Liebe und Herzschmerz ist auf jeden Fall dabei. Ich bin schon gespannt auf Band 2. Jedoch finde ich bis jetzt, die Reihe von Lucinda Riley spannender. Aber das kann sich ja noch ändern. ;)
Ich gebe 4 Sterne und eine Leseempfehlung!