Die "unsinkbare" RMS Titanic
Ein schönes Cover, jedoch nicht so ganz auffällig, da es so dunkel ist. Es passt gut, ist aber nicht der übelste Hingucker. Das Buch verdient auf jeden Fall Aufmerksamkeit. :)
In dem Roman geht es um ...
In dem Roman geht es um verschiedene Protagonisten, die sich auf der Titanic wiederfinden. 1912 sticht das "unsinkbare" Schiff zum ersten Mal in See. Mit dabei ist die junge Frau Catherine Harding, deren Reise ihr Leben für immer verändern wird. Ihre Zofe Josephine ist auch mit dabei. Und dann ist da noch der Offizier Murdoch, der Catherine gefällt. Doch ihr Leben ist schon von anderen durchgeplant. Doch die größte Prüfung steht ihnen allen noch bevor...
Was für ein tolles Debüt der Autorin. Die Autorin hat sich jahrelang mit der Titanic beschäftigt und das merkt man in jeder Seite. Von Anfang an ist man wirklich mittendrin.
Das Geschehen auf der Titanic wird so real geschildert, als wäre man selbst mit dabei.
Ich mag ja den kitschigen Film überhaupt nicht. Aber dieses Buch hat mich sehr positiv überrascht.
Zum Schluss erfährt man auch interessante Details, über die Reisenden auf dem Schiff. Denn ein paar Protagonisten gab es wirklich. Sehr interessant, dass so mit in die Geschichte hinein fließen zu lassen.
Die Geschichte ist zwar sehr lang aber nie langweilig. Die ganze Zeit passiert etwas interessantes, so dass die Seiten schnell gelesen sind.
Die Kapitel werden auch aus unterschiedlicher Sucht erzählt: Lowe, Murdoch, Josephine und Catherine.
Josephine war mir gleich sympatisch. Aber auch Catherine. Man konnte ihre Gefühle und Gedanken gut nachvollziehen.
Zum Schluss nimmt die Story noch mal richtig Fahrt auf. Über das Ende war ich hier sehr überrascht aber im positiven Sinne. Es war mal eins, was nicht so vorhersehbar war. Es war aber auf jeden Fall real. Eigentlich bin ich nicht für solche Abschlüsse der Geschichten aber es war hier sehr passend. Alles andere hätte nicht dazu gepasst.
Obwohl ich die letzten Seiten nicht ganz verstanden habe. Da war ich kurz verwirrt.
Jedoch ein Buch, was man unbedingt lesen sollte. Für alle Fans der Titanic und von von historischen Romanen, sehr zu empfehlen.
Ich gebe 5 Sterne. Wirklich gut umgesetzt!